Отправлено: 30.07.19 06:36. Заголовок: Стоит ли вешать ремень на стену?
С одной стороны, постоянно висящий на стене ремень служит не плохим стимулятором усердия, так как не позволяет расслабляться и весьма недвусмысленно напоминает о возможных последствиях. С другой стороны, в семьях, где ремень играет не последнюю роль в системе воспитания, он не забывается и так. Косяки же, в следствии которых этот инструмент пускается в дело, случаются в любом случае, иначе в этом предмете просто не было бы необходимости. Однако, будучи доступным для всеобщего обозрения, как инструмент семейной педагогики, он одним только фактом своего присутствия на стене создаёт не мало и психологических неудобств тем, для воспитания коих он, собственно, и предназначен. Тем, хотя бы, что не позволяет им приводить домой друзей или подруг, и ставит в неловкое положение, при неизбежном и иногда появлении в доме родственников или знакомых. Какие мнения?
Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 23.05.15
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.08.20 11:26. Заголовок: Пороли один раз тапк..
Пороли один раз тапкой когда не просто убрал а спрятал. И затем сказали стоять в углу пка не вспомнишь куда дел. Я тогда сказал что забыл куда положил.
Сообщение: 1086
Зарегистрирован: 23.05.15
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.08.20 12:06. Заголовок: Вот скакалкой меня н..
Вот скакалкой меня никогда не пробовали. До сих пор интересно как это. Но тапкой в сравнении с ремнем тоже больнее. Причем одно дело просто спрятанный ремень убранный с того места где он висит или хранится, и совсем другео когда его не находили перед поркой. Вот там все хуже. Бывало и так что тапкой, потом в угол, а когда отдаш то еще и добавочка этим найденным ремнем.
Сообщение: 1090
Зарегистрирован: 23.05.15
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 31.08.20 12:23. Заголовок: Можно было чуть подш..
Можно было чуть подшутить например брат взял спрятал, и говорит сестре а ремень то пропала, накажут нас за это готовься сестренка. Ну это если детей больше одного. А можно и несправедливое наказание получить мама сама положила в другое место и забыла.
Отправлено: 06.11.20 05:57. Заголовок: Iken пишет: А если ..
Iken пишет:
цитата:
А если слегка, то не доходит?
А девочки иногда более упрямые, чем мальчики. Доходить то доходит, но всё равно хочется сделать по своему, даже если за это придётся лишний раз потерпеть Это если пороть слегка.
Выходит, девочек (не всех, разумеется, а именно упрямых, которых наказывают телесно) останавливает только страх перед крепкой поркой, а не перед поркой вообще? Но тогда это уже какая-то дрессировка получается. Сомневаюсь, что к порке скакалкой можно привыкнуть, но если предположить, что это всё же возможно, то чем тогда наказывать девочек, которых уже и скакалка не пугает? Палкой, что ли? Или кухонной дощечкой для резки лимонов (небольшая такая и узкая)?
Нет ли тут ошибки и попытки "закрутить гайку не по резьбе"? Если на девочку в один прекрасный момент перестаёт действовать гуманное наказание, её лупят сильнее, чтоб было больнее, и конца этому не видно. А голова как не работала, так и не работает, несмотря на то, что попа уже основательно "научена" и исхлёстана вдоль и поперёк. Или это родовое свойство девочек — делать, как делать нельзя, несмотря на отчаянные протесты головы (которая понимает, что из этого выйдет) и попы (которая будет жестоко расплачиваться за всё)? Неужели девочки до такой степени живут эмоциями, что им постоянно укротитель с хлыстом нужен?
Отправлено: 06.11.20 16:41. Заголовок: Интересно, и во что ..
Интересно, и во что потом превращаются девочки, которых так дрессируют. Становятся умницами, отличницами и спортсменками? Прекрасными послушными женами? Или злобными садистками, которые и своих детей порют ремнем-розгами-скакалками и иже с ними, и для других того же требуют на подобных форумах?
Отправлено: 06.11.20 19:58. Заголовок: Iken пишет: переста..
Iken пишет:
цитата:
перестаёт действовать гуманное наказание, её лупят сильнее, чтоб было больнее, и конца этому не видно
Почему не видно? Видно. Время идёт, девочка взрослеет, голова умнеет, и так понемногу, и уже настаёт то время, когда можно всё. И уже не надо пороть, например, за то, что не пришла домой ночевать
Отправлено: 06.11.20 20:17. Заголовок: Волшебное, однако, с..
Волшебное, однако, средство: у тупых появляется интеллект, ни к чему не способные становятся талантливыми, и все становятся послушными, правда, не навсегда. Куда там святым мощам.
Отправлено: 06.11.20 20:51. Заголовок: Да да, волшебное сре..
Да да, волшебное средство уменьшения влияния лени на проявление интеллектуальных способностей, таланта и всего прочего. Хотя, лень сама по себе тоже очень важна в развитии человечества, основная движущая сила прогресса.
Интересно, и во что потом превращаются девочки, которых так дрессируют. Становятся умницами, отличницами и спортсменками? Прекрасными послушными женами? Или злобными садистками, которые и своих детей порют ремнем-розгами-скакалками и иже с ними, и для других того же требуют на подобных форумах?
Не знаю, как там насчёт спортсменок, комсомолок и просто красавиц, но фантазия у таких девочек порой развивается до невероятной степени. Например, они могут сублимировать из собственных сокровенных желаний настоящих (ну, почти) девочек, взять их на воспитание и завести на каждую специальный "педагогический дневник", содержащий сведения относительно хода воспитательного процесса. Все трудные вопросы педагогики (в частности: "За что?", "Чем?", "Сколько?", "Как сильно?", "Как часто?" и т. д.) найдут разрешение на страницах этих дневников. А девчонки, выдержавшие весь "курс" домашнего воспитания, станут до того стойкими и прочными, что о них будут гнуться катаны и вакидзаси лучших мастеров. Жаль только, что ни одну из этих закалённых девочек никому из нас не доведётся встретить в этом мире...
Jury пишет:
цитата:
Время идёт, девочка взрослеет, голова умнеет, и так понемногу, и уже настаёт то время, когда можно всё. И уже не надо пороть, например, за то, что не пришла домой ночевать.
Почему же она вдруг так резко взрослеет, что тут же становятся ненужными средства, "дозировка" которых до того только возрастала? Не в том ли дело, что девочки, которых всё детство и отрочество лупили, как Сидоровых коз, в один прекрасный день достигают возраста, когда пороть уже нельзя? И "получать" они перестают как раз по этой причине, а вовсе не потому, что прежние наказания, с возрастом становившиеся всё более безжалостными, неожиданно сделали своё дело и превратили девчонок в умниц?
CuttySark пишет:
цитата:
Волшебное, однако, средство: у тупых появляется интеллект, ни к чему не способные становятся талантливыми, и все становятся послушными, правда, не навсегда. Куда там святым мощам.
Добавим к этому лечение и профилактику всех болезней, нормализацию гормонального фона, улучшение характера, появление мотивации к полезной деятельности и благотворную привычку поменьше сидеть на одном месте.
CuttySark пишет:
цитата:
Ну если лень вылечивается навсегда, средство пора запатентовать.
Поздновато спохватились, патент выдан тысячи лет назад. Идею даровать людям палку, чтобы поучать глупого, приписывали ещё древнеегипетскому богу Тоту. Недаром же говорится: "Хорошо смеётся Тот".
Отправлено: 07.11.20 20:14. Заголовок: Iken пишет: Не в то..
Iken пишет:
цитата:
Не в том ли дело, что девочки, которых всё детство и отрочество лупили, как Сидоровых коз, в один прекрасный день достигают возраста, когда пороть уже нельзя?
Нет, не в том дело. Когда девочке было 14, её пороли если до слишком поздней ночи загуляла. А когда девочке уже, предположим, 20, и вернулась глубокой ночью домой, нет повода пороть её. Достаточно уже большая, чтобы сама за себя отвечать. Всё в норме. А 14-ти летнему подростку такое поведение недопустимо.
Отправлено: 04.08.22 21:16. Заголовок: Екатерина пишет: Р..
Екатерина пишет: [quote]` Ремень не должен быть для всеобщего обозрения. Если родители применяют такой инструмент семейной педагогики, то достаточно, если ремень висит в шкафчике и дети его видят. Это дело семейное, а не публичное. Тем более, что не все приходящие в этот дом могут одобрять телесные наказания. Зачем родителям гласность в этой интимной теме? Когда у мне в начальных классах мама повесила над столом ремень, это очень и очень помогло в плане внимательности и усидчивости... В 4 классе ремешок мама переложила в шкаф. А напоминание о телесных наказаниях у меня росло прямо за окном и мама часто говорила: "Смотри какие прутики, гладкие, гибкие, красивые. Может пора пойти срезать для тебя? Небось забыла как они попу лентяйкам секут?"
постоянно висящий на стене ремень служит не плохим стимулятором усердия, так как не позволяет расслабляться и весьма недвусмысленно напоминает о возможных последствиях
Прям уверена, что в некоторых случаях ремешок перед глазами вывешивать полезно. Пока ремешок красуется на виду, конечно никаких подружек и друзей, твое дело все время посвящать урокам! У некоторых из моих подружек ремешок тоже висел на видном месте. Когда ремешок попадал на глаза маминым подругам, они если и реагировали, то очень по доброму, типа "старайся, дорогая, надо учиться на 5, тут уж ничего не поделаешь".
Отправлено: 14.08.22 17:47. Заголовок: Да, в шкафу, ремню с..
Да, в шкафу, ремню самое место! У меня висел в шкафу, в моей комнате. В этом шкафу, были не только мои вещи, родительские тож, те, что не влезли в их шкаф. Ну, и ремень... Откроешь за чем-либо, норовит попасться на глаза, напомнить!..
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 434
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет