Отправлено: 18.09.14 11:44. Заголовок: Вопрос к обоим полам совместно проживающимм: Ходите ли вы по квартире голыми при вашем МЧ/Муже?
Просто несколько раз мой говорил мне что одеваться не надо, ходи вечером так) В квартире везде ковры и тепло так что дискамфорта особо не доставляет. Честно говоря это даже немного заводит, потом ночь бессонная ;)
Отправлено: 21.09.14 18:26. Заголовок: И опять имя нам - фл..
И опять имя нам - флуд.
Не, ну это -- бесспорно... А всё же? Вот, консервативная семья, к примеру, -- это где муж "давит" жену. Классический, такой, знаешь, вариант: он -- садист; она -- мазохистка. И все при деле. А у тебя как? Кто "давит"? Ты -- мужчину, или мужчина -- тебя? Ну, то есть, можешь, разумеется, не отвечать, -- не моё дело, конечно; вопрос личный...
Отправлено: 21.09.14 18:28. Заголовок: Ну, я не так вижу ко..
Ну, я не так вижу консерватизм. Семья, где кто-то кого-то давит - это авторитаризм или тоталитаризм, зависит от степени давления. Нет, я подумала, пожалуй, если обобщить, то в отношении детей мой консерватизм в том, что я не стремлюсь быть им подружкой. Я хочу быть матерью, родителем, хочу некоего пиетета, не тотального, конечно, но все же. И из этого вытекает в общем-то мое отношение к некоторым вещам и то, как я выстраиваю с ними отношения в целом. Поэтому, несмотря на то, что во многих их увлечениях я, как говорится, рублю фишку, я все же думаю, что, скорее, консервативна.
Отправлено: 21.09.14 18:33. Заголовок: хочу быть матерью, ..
хочу быть матерью, родителем, хочу некоего пиетета, не тотального, конечно, но все же. И из этого вытекает в общем-то мое отношение к некоторым вещам и то, как я выстраиваю с ними отношения в целом.
Отправлено: 21.09.14 18:47. Заголовок: terry пишет: И полу..
terry пишет:
цитата:
И получается?
Со старшим меньше всего, потому что у нас разница всего 17 лет, а за мать он меня и вовсе меньше считает. К тому же у него сейчас такой возраст, когда сыновья начинают относится к мамам с покровительственной опекой. Это очень мило))). С младшими лучше. Пока
Отправлено: 21.09.14 19:02. Заголовок: Ты молодец. Я в том ..
Ты молодец. Я в том смысле, что старший-то, насколько я понимаю, не твой. Знаешь, у меня как-то был... гм, скажем так, роман с одной подругой... Вот; так там дети были. Ты знаешь, я этих детей просто ненавидел. Причём, физической такой ненавистью, осязаемой. Всё в них меня раздражало просто невыразимо, -- как они разговаривают, как они едят; даже, как они спят... Я тогда здорово испугался, -- не знал о себе, что способен на такую вот животную ненависть. В конце концов, и подруга мне обрыдла так, что мама не горюй: я был очень рад, когда, наконец, развязался с ней. Нет, я бы с чужими детьми долго жить бы не смог. Понимаю, конечно, что это нехорошо, но... это правда.
Отправлено: 21.09.14 19:16. Заголовок: Ммм, я понимаю, о че..
Ммм, я понимаю, о чем ты. На самом деле мне кажется, что мужчине сложнее принять чужого ребенка, чем женщине, потому что сначала ты просто о нем заботишься, ну, поишь, кормишь, спать укладываешь, и в процессе эмоционально привязываешься. Это больше всегда на женских плечах. Дальше уже легче принять внутри, хотя и женщины не все могут принять именно на материнском уровне, чтоб совсем как свой. Но мой главный аргумент в том, что он - ребенок человека, которого я люблю. Он на него похож, он пахнет, как он, он ведет себя, как он, в нем течет его кровь. К тому же он перевернул мои представления о жизни, я металась, устала, а с ним, поняла, что мне нужна семья и ребенок. Я думаю, если бы ты действительно любил ту женщину, то было бы по-другому. Поэтому в моем случае все сложилось немного за меня. Сейчас я иногда забываю, что не носила его, не рожала и, когда спрашивают, иногда начинаю лихорадочно припоминать и пугаться, как могла забыть подробности)).
Отправлено: 21.09.14 19:42. Заголовок: Я думаю, если бы ты ..
Я думаю, если бы ты действительно любил ту женщину, то было бы по-другому.
О, с этим проблемы. Я, вообще, не предствляю себе, как женщину можно любить. Женщины для меня -- источник постоянной опасности; они вызывают во мне ужас... Думаю, явление это не физиологическое, а, скорее, культурологическое; то есть -- относится к сфере нашей, европейской, культуры. Женщина, слетая с катушек, может причинить такой вред, последствий которого она и сама не представляет, -- а мы, вообще-то, живём в опасном мире: иной раз, и мелочь какая-нибудь может стать серьёзно "раскачать лодку"; что же говорить об осознанном вредоносном воздействии. Случаев подлинных ужасов, которые творят женщины, -- разумеется, с привлечением полицейско-судебной машины государства, -- я могу рассказать, просто, не счесть. Реальные случаи -- из жизни моих знакомых, друзей. Холодная, продуманная, беспощадная жестокость; даже, не верится... И, разумеется, -- наиболее эффектная фишка: наделает детей где-то, -- а потом ищет дурака, который, конечно, с большой любовью, будет её и её детей содержать...
Театр абсурда. Слабый тиранит сильного; но, наверное, если бы сильный был бы по-настоящему силён, он не позволил бы слабому тиранить себя.
Отправлено: 21.09.14 19:54. Заголовок: terry пишет: О, с э..
terry пишет:
цитата:
О, с этим проблемы. Я, вообще, не предствляю себе, как женщину можно любить.
Ну, собственно, логично, что ее дети тебя раздражали.
terry пишет:
цитата:
Реальные случаи -- из жизни моих знакомых, друзей. Холодная, продуманная, беспощадная жестокость; даже, не верится... И, разумеется, -- наиболее эффектная фишка: наделает детей где-то, -- а потом ищет дурака, который, конечно, с большой любовью, будет её и её детей содержать...
Ну, мы что-то подобное тоже проходили. Но это не женское. Это общечеловеческое, в том смысле, что свойственно людям, независимо от пола. И часто к тому же аффективное, нежели продуманное. Во всяком случае, в самом начале. Хотя отрицать, что есть люди, которые выстраивают на холодном расчете свою жизнь, безусловно, не станешь.
Отправлено: 21.09.14 20:13. Заголовок: Это общечеловеческое..
Это общечеловеческое, в том смысле, что свойственно людям, независимо от пола
Ты ещё скажи: "от пола, от расы, от национальности и вероисповедания" :) Так звучит эффектнее :) Кстати, вместо "будущее" можно сказать "грядущее".
Что же до той подруги -- да плевать я хотел на её любовь. Знаешь, в таких делах, инициатива никогда не исходила от меня -- если ловишь тему... Я всегда был, если так можно выразиться, защищающейся стороной :) Никогда от женщины не хотелось мне этого, которое того, которое всем известно чего.
Не знаю... А может мне нужна какая-то суперженщина? Вроде Зены -- королевы воинов... В России показывают этот сериал?
Отправлено: 21.09.14 20:18. Заголовок: Mily пишет: Это общ..
Mily пишет:
цитата:
Это общечеловеческое, в том смысле, что свойственно людям, независимо от пола
А просто нефиг никому доверять; потому что для каждого, несмотря ни на что, "своя рубашка ближе к телу". И цена, которую человек готов заплатить за предательство, та или иная, для любого всё-таки имеется.
terry пишет:
цитата:
А может мне нужна какая-то суперженщина? Вроде Зены -- королевы воинов...
Завтра "Убить Билла" (обе части) по Рен-ТВ показывают. Тоже "ничего"…
Отправлено: 21.09.14 23:46. Заголовок: terry пишет: Ты ещё..
terry пишет:
цитата:
Ты ещё скажи: "от пола, от расы, от национальности и вероисповедания" :) Так звучит эффектнее :) Кстати, вместо "будущее" можно сказать "грядущее".
Ну, так не скажу. Но это уже розжиг называется. А по сути, разве это не так? Мужчины никогда не живут холодным расчетом, не делят детей и прочее? Вообще это штампированное деление бессмысленное какое-то и шовинистическое. Для собственного успокоения.
terry пишет:
цитата:
Что же до той подруги -- да плевать я хотел на её любовь.
А я тебе ничего и не предъявляла на этот счет, просто констатировала факт. Что ты так вскипятился?
Doomed_marine пишет:
цитата:
А просто нефиг никому доверять; потому что для каждого, несмотря ни на что, "своя рубашка ближе к телу". И цена, которую человек готов заплатить за предательство, та или иная, для любого всё-таки имеется.
А смысл тогда жить, никому не доверяя? Ради чего? Просто надо иметь ввиду, что человек - всего лишь человек. Может быть слаб, тщеславен, жаден и дальше по списку. А цена есть у всего и каждый ее платит тем или иным способом. Ворос в том, как воспринимать пережитый опыт и себя лично по отношению к этому опыту: тупо зацикливаться или идти дальше с пониманием того, что человек, которого вы лишились, отработал свое на вашем пути, как и вы на его, и просто пришло время разойтись в разные стороны.
Отправлено: 22.09.14 08:08. Заголовок: А смысл тогда жить,..
А смысл тогда жить, никому не доверяя? Ради чего? Просто надо иметь ввиду, что человек - всего лишь человек. Может быть слаб, тщеславен, жаден и дальше по списку. А цена есть у всего и каждый ее платит тем или иным способом. Ворос в том, как воспринимать пережитый опыт и себя лично по отношению к этому опыту: тупо зацикливаться или идти дальше с пониманием того
Понимаешь, тут есть одно существенное обстоятельство, о котором стоит упомянуть. Видишь ли, я -- профессионал; моя жизнь неотделима от работы. Я знаю, что в России не так; но у нас -- то есть, во всех странах, которые живут по западному образцу, -- дело обстоит именно таким образом: у нас элементарно нет времени на разные фигли-мигли. Я могу на что-то рассчитывать лишь только тогда, если я буду лучше всех остальных; в этом мой единственный шанс: мне никто не поможет. Это такое общество. Здесь всегда -- война; и о человеке надо знать лишь одно: друг он или враг. Всё остальное несущественно. Мужчина ли он, при этом, или женщина; красив, уродлив; говорит с тобой на одном языке или нет -- роли не играет абсолютно никакой. Если женщина станет у меня на дороге -- я её просто уничтожу; и это совершенно нормально. Я знаю, ты любишь английский язык; вот тебе пословица: When in Rome -- do as the Romans do!
Можно, конечно, и не жить. Но сам процесс перехода в "не жить"... "...Это, должно быть, больно!.." Так что, ничего другого, кроме как продолжать своё существование, не остаётся.
Вы как-то все время не замечаете полутонов, и, полагаю, поэтому, не видите того, что в ваших условиях вполне можно жить, а не существовать. Говорите, что не обиделись, а ведете себя, как обиженный: назло мамке уши отморожу - это называется.
terry пишет:
цитата:
Видишь ли, я -- профессионал; моя жизнь неотделима от работы. Я знаю, что в России не так; но у нас -- то есть, во всех странах, которые живут по западному образцу, -- дело обстоит именно таким образом: у нас элементарно нет времени на разные фигли-мигли. Я могу на что-то рассчитывать лишь только тогда, если я буду лучше всех остальных; в этом мой единственный шанс: мне никто не поможет. Это такое общество. Здесь всегда -- война; и о человеке надо знать лишь одно: друг он или враг. Всё остальное несущественно. Мужчина ли он, при этом, или женщина; красив, уродлив; говорит с тобой на одном языке или нет -- роли не играет абсолютно никакой. Если женщина станет у меня на дороге -- я её просто уничтожу; и это совершенно нормально.
Я что-то не уловила связь. Ты вроде лингвист, а пишешь, как Итон Хант из "Миссия невыполнима". Я аж судорожно начала искать "женщина делает меня слабым, а значит уязвимым"))). С чего вдруг женщина должна помешать быть лучше и стать на пути так, что ее надо непременно уничтожить, а не обойти, я тоже не очень понимаю. Не понимаю, какая разница между человеком, который живет своей профессией в России и в Израиле (ну, разве что, в Израиле тебе на голову ракета палестинская упадет, трагически прервав вклад в мировую науку. Но в России может кирпич - на все воля Божья))). Везде, где ты хочешь быть выше среднего, нужно быть лучше - это вообще нормально и всегда так было. Вообще я не понимаю, зачем все так по-книжному усложнять, кроме, разве что, претензии на эксклюзивность. А по поводу When in Rome -- do as the Romans do!, лично мне больше нравится Мy life my rules.
Отправлено: 22.09.14 13:01. Заголовок: terry пишет: Да лад..
terry пишет:
цитата:
Да ладно, тебе, Мили... Всё ты прекрасно поняла.
Не, ну, если ты об особенностях продвижения по карьерной лестнице...Но роковая роль женщины во всем этом мне все равно не понятна.
terry пишет:
цитата:
Миссия... выполнима.
И это правда. Но зачастую, вместо того, что бы скакать по крышам, пролетать в вентиляционные люки и висеть вниз головой на тросах, достаточно просто войти в дверь. Работала я по молодости в организации, под названием Сохнут. И вот как-то мне надо было организовать мероприятие на большое количество народу и я бегала, как раненая в голову, потому что не хватало стульев и места, что бы рассадить всех удобно. При этом главный координатор - харизматичнейший дядька, сидел в зале и тихо читал книжку. Когда я в очередной раз с проклятьями пронеслась мимо него, он, не отрываясь от страницы, спокойно пробормотал: что ты бегаешь, будь проще, сядь на пол. Кроме того, что эта фраза стала впоследствии крылатой, оказалось, что это был наилучший выход из положения и мероприятие прошло на ура. С тех пор я стараюсь не усложнять искусственно то, что можно делать проще.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 5174
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет