Отправлено: 22.12.14 16:25. Заголовок: Вы детей воспитывает..
Вы детей воспитываете словно дрессировщики зверей, при помощи кнута и пряника! А ведь это люди, хотя и млачше Вас. У Вас есть какое нибудь понятие о человеческих взаимоотношениях кроме применения ремня и розг? Без ремня дети намного спокойнее и умнее, чем те которых порят. Прсто Вам не повезло с родителями и Вы сами стали такими!
Отправлено: 30.12.14 08:53. Заголовок: Скажите, Adeline, а ..
Скажите, Adeline, а какие чувства в детстве вызывал у вас ремень, которым вас наказывали? Я имею в виду: вот села мама с вами заниматься, но, -- что-то идёт не так; не получается у вас сегодня собраться и сконтрироваться. Мама нахмурилась, строго на вас посмотрела и взяла в руки ремень; и вы никак не можете оторвать от него свой взгляд. Какие эмоции у вас при этом возникали?
Отправлено: 30.12.14 20:49. Заголовок: Знаете, Terry, я все..
Знаете, Terry, я всегда старалась в таких случаях особо на ремень не смотреть, но получалось это плохо - все равно взгляд все время на него падал. А по поводу того, какие чувства вызывал... ну, чувство страха, конечно же. Я ремня боялась (хоть и пыталась не показывать этого), у меня сразу пальчики мелко подрагивать начинали, и слезки помимо воли появлялись. Я тогда сразу старалась отвлечься от ремня, сконцентрироваться на музыке; опускала глаза на клавиши и думала о нотах. И, знаете, как-то сразу все произведения нормально исполняться начинали! Правда бывали такие дни, когда ну совсем ничего не получалось - играю, сбиваюсь (при том, что, в принципе произведение знаю), начинаю сначала, снова сбиваюсь... а потом вообще с первых тактов спотыкаться начинала. Но, в таких случаях, мама никогда меня не била, не наказывала, мы просто пытались переключиться, чтоб этот "глюк" (как мама все время говорит) прошел - или на другое произведение переходили, а, если и с ним то же самое начиналось, то просто шли на кухню пить чай, а потом, через время, возвращались к занятиям, и все, как правило, становилось нормально.
Моя мама порола меня для моего же блага, за что я ей очен признательна.
Моя мама, как и папа, пороли меня, потому что так было проще. Потому что их пороли. И говорить тут про какое-то мое благо, глупо. Я согласна, бывают детки, бывают ситуации, когда ну никак. А когда постоянно ремень? Повторю, родители и не только мои, пороли своих детей, потому что так проще, чем объяснять на словах и личных примерах.
Моя мама порола меня для моего же блага, за что я ей очен признательна.
юлиана пишет:
цитата:
Моя мама, как и папа, пороли меня, потому что так было проще.
А меня вот моя мачеха порола, потому что вбила себе в голову, что это единственно правильная и мудрая система воспитания. Ей обязаность, а мне польза! Видите, мотивы разные могут быть
воспитывать, как уметь, все же лучше, чем вообще не воспитывать.
Вот это тоже очень существенные слова. Эту истину многие как бы не видят. Или не хотят видеть. В идеале то конечно, идеальные родители сумеют в 99% процентах случаев обойтись без ремня. Но это так, оторванная от реальной жизни мечта. И правильно поступают те, кто воспитывает как умеет. Если получается по доброму, словом, примером, убеждением - прекрасно! А если не получается, берут ремень, когда ситуация того требует. Ну и конечно же, воспитывая детей, учатся сами этому делу - и на своих ошибках, и на ошибках других, делают для себя кое какие выводы. Потому и получается нередко так, что ремня на много больше доставалось старшему. И если этого старшего не избивали в злобе, а именно воспитывали, наказывая ремнём за серьёзные провинности, а теперь не вешают на него по делу и не по делу все проделки младших, он будет с одобрением смотреть на то, что его младшим братьям сёстрам достаётся меньше чем ему в их возрасте, или даже вообще не достаётся. Неправы родители, которые не умея справиться с ребёнком, пускают всё на самотёк. Взяться за более действенные меры зачастую мешает довольно крепко укоренившееся теперь мнение, что пороть детей это плохо. Хоть порой и чувствуют, что надо, но... А что на это скажут другие? Что мы плохие родители, не умеем воспитывать детей? Если пришлось нам взять ремень... И не берут. Чтобы оставаться хорошими, правильными родителями в глазах своих друзей, знакомых, соседей, учителей школы. А перспектива, что это "дитя" лет в 14-15-16 будет шляться по улицам, наглотавшееся дешёвого алкоголя, с сигаретой в зубах, да в такой компании, от которой шарахаются все прохожие, и громкая речь которых большинством состоит из матных слов, а обычные слова нужны лишь для связки нецензурных выражений - это ещё видится далеко и туманно. Авось пронесёт?
P.S. Себя я смело помещу в тот 1%, с которым моим идеальным родителям было не справиться без ремня )))
Сообщение: 673
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
4
Отправлено: 02.03.20 19:41. Заголовок: Тема с психологии ро..
Тема с психологии родителей взявшихся за ремень очень причудливо перетекла в тему учителей, применявших наказание поркой к ученикам , а затем к теме музыкального воспитания ремнем с элементами эмпатии выпоротому ребенку со стороны строгой матери
Так бывает тоже.
Однако по первоначальной теме так-таки почти никто конкретно ничего и не написал. Видно трудно давать оценку своим действиям, которые на сознательном уровне мы все легко оправдываем, но там, в глубине, конечно понимаем, что совершили неисправимую ошибку...
Тема эта много раз возникала на форуме, и я тоже где-то уже писал о своих растрепанных чувствах. Попробую найти и объединить в одну ветку.
Отправлено: 09.03.20 20:53. Заголовок: Побывала и в роли ре..
Побывала и в роли ребёнка, которого регулярно (хотя и не особо часто) драли, и в роли наказывающей своих детей мамы. И вот честно - не могу ни в первом, ни во втором разглядеть какую-то великую трагедию.
В детстве попадало только заслуженно, а не "под настроение". Поэтому, хотя и было достаточно стыдно и очень больно - терпела без обид. Потом какое-то время думала примерно так, что хоть меня наказывали "по-честному", но уж своих-то детей я как-нибудь смогу совсем без ремня вырастить. А потом в какой-то момент поняла, что догматика ни в одну, ни в другую сторону не хороша: не нужно зацикливаться ни на древнем "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка", ни на современных проповедях "педагогики без насилия". Поняла, что умеренный и заслуженный ремень принесёт дочкам пользу - так же, как принёс когда-то мне самой.
Постаралась, конечно, не делать для девочек из первого наказания какой-то жуткой неожиданности и шока. Всё было достаточно похоже на случай у Svetka-Bekky. К моменту первой порки каждая из них уже знала, что их маму в детстве тоже пороли, видели мои очень хорошие отношения с их бабушкой, моей мамой... И вот теперь, когда ремень в нашей семье применяется уже 2-3 года, могу сказать, что ни для меня, ни для дочек это не стало какой-то "трагедией всей жизни". Да, разумеется, они порку очень боятся и получать вовсе не желают. Но знают, что если не слушать ушами, то объяснять будут через совсем другое место.
А я, в свою очередь, тоже, конечно же, эти ситуации не люблю. И всякий раз, когда вижу возможность простить - прощаю, или заменяю каким-то более мягким наказанием. Но отношусь к необходимости иногда пороть, как к одной из своих маминых обязанностей. Ну, есть обязанности приятные (например, книжки перед сном вслух читать, или дни рождения организовывать), и неприятные (ходить на школьные собрания и общаться там ... не только с симпатичными людьми, давать горькие лекарства и делать уколы, пороть при необходимости...). Но выполнять я должна и те, и другие.
Ух ты, какое взвешенное мнение. А мне понравилось это выражение - "неприятная обязанность"! Надо взять на вооружение. Скажите, а за что вы их портье, а за что прощание? А то складывается впечатление, что вы поступаете как захочет ваша левая пятка, то есть можете простить то, за что надо бы всыпать и всыпать за то, что надо бы простить. И ещё вопрос: сколько им лет и до скольки вы их планируете пороть и до скольки пороли вас? И насколько сильно?
Отправлено: 10.03.20 17:10. Заголовок: За что? За выдающуюс..
За что? За выдающуюся лень, за лживость, за наплевательское отношение к окружающим (например, исчезнуть допоздна с выключенным телефоном). За опасную глупость (залезание на дерево до высоты третьего этажа).
Решение о наказании всегда принимается по принципу, что "лучше отпустить 10 виновных, чем покарать невиновного". Т.е. все смягчающие обстоятельства учитываются.
Другое дело, что если уж нужно наказать - значит, нужно. Просто "поглаживанием попы" дело не обойдется, и они это знают. Наказания достаточно строгие: до рева и покраснения соответствующего места.
Меня саму пороть перестали до 15-летия, в 8-м классе. Моим пока 9 и 11, так что время ещё терпит.
Сообщение: 267
Зарегистрирован: 14.02.17
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.03.20 09:06. Заголовок: Тая пишет: К момент..
Тая пишет:
цитата:
К моменту первой порки каждая из них уже знала, что их маму в детстве тоже пороли, видели мои очень хорошие отношения с их бабушкой, моей мамой... И вот теперь, когда ремень в нашей семье применяется уже 2-3 года, могу сказать, что ни для меня, ни для дочек это не стало какой-то "трагедией всей жизни".
(например, исчезнуть допоздна с выключенным телефоном). За опасную глупость (залезание на дерево до высоты третьего этажа).
Девочки 9 и 11 лет гуляют допоздна и лазят, как руферы по деревьям, будучи напрочь лишены инстинкта самосохранения? С учетом того, что ремень применяется уже 2-3 года. Девочки в 6 и 8 лет уже так себя вели? Ой, Тая, либо Вы лукавите, либо Ваше порочное воспитание дает совершенно не те результаты.
Девочки 9 и 11 лет гуляют допоздна и лазят, как руферы по деревьям, будучи напрочь лишены инстинкта самосохранения? С учетом того, что ремень применяется уже 2-3 года. Девочки в 6 и 8 лет уже так себя вели?
А современные дети вообще куда то выходят? Кроме интернета))
Ну не знаю как у вас, а у нас, восьмилетних детей, даже в школу, кружки, провожают- встречают родители или няньки. А уж одним по двору болтаться... Хых, а как классно было всего пол века назад))
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 696
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет