Отправлено: 06.08.13 13:22. Заголовок: Vote: Стоит ли вообще пороть дочерей? (продолжение)
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Голосуем, высказываем своё мнение по теме… С одной стороны рука не наляжет дочь выпороть всё-таки девочка-представительница «слабого» пола. Будущая мать, более нежное существо, психика по-другому устроена, чем у мальчугана и т.д. А с другой стороны посмотреть: бывают и дочери хуже сыновей те ещё хулиганки и забияки. Доведут до «белого каления»…. Что вы думаете?
Отправлено: 10.08.14 18:04. Заголовок: Nikita-80 пишет: А ..
Nikita-80 пишет:
цитата:
А вот недоверие? Этого никогда не нужно показывать, даже если ребенок прокололся. Просто дать ему тут же шанс исправить положение.
Недоверие в нормальном смысле этого слова. Просто говорят, что мол забыли, что ты у нас сам ещё ребенок.. и у ребенка совесть пробуждается. Хотя давления как такового нет. Предлагать помощь..
У нас с этим тоже сложно было. В семье были именно обязанности. И чем старше становишься, тем больше обязанностей на тебе. И не потому учили, чтоб легче было в будущем тебе, а чтоб легче было сейчас маме.. Я с ужасом относилась к словам - сегодня я научу тебя... я понимала, что и это тоже станет моей обязанностью. И никто никогда уже не скажет мне спасибо за помощь)))
Понимаю, что детские рассуждения.. так и мне было немного.. с 9 до 13 лет.. А благодарность со стороны родителей - это была единственная отдушина, что меня хоть немного ценят)
Типа-не помоешь посуду-ешь из грязной, не сходил в магазин-ешь суп на завтрак, не погладил-иди в мятом.
Никогда не было проблемой ни то, ни другое, ни третье) Стирка без прополаскивания.. была такая машинка - Ока называлась, круглая "бочка" с мотором и шлагном для слива воды.. Постирать - полбеды, но вы когда-нибудь видели ребенка, который полощет пододеяльники?! Да ещё несколько раз меняя воду в ванной.. Ух, как я любила помогать полоскать вещи )))) но когда это стало обязанностью.. это стало просто очень тяжелым трудом. То же самое с глажкой.. до сих пор глажу только под настроение или когда понимаю, что вещи нательные, вещи ребенка.. иначе просто нельзя. А уборка?! У нас было пять жилых комнат, кухня, коридор и раздельный санузел..
И никакой помощи со стороны родителей) Никто не спрашивал, надо ли помочь.. и даже на просьбы реагировали странно, типа, ты же умеешь, что я зря тебя учила..)
Писала-писала пост, а он куда-то пропал. Напишу еще с дополнением, потому что, пока писала свой, ты очень правильную вещь написала.
Слушай, у меня аналогично только что было. Да и вообще бывает так-строчишь-строчишь, потом поднимаешь глаза-а там главная страница. Ты по ходу написания периодически нажимай предосмотр, там сохранится.
LinaV пишет:
цитата:
Я с ужасом относилась к словам - сегодня я научу тебя... я понимала, что и это тоже станет моей обязанностью. И никто никогда уже не скажет мне спасибо за помощь)))
Да, подобного рода напутственные слова и предисловия-лично для меня так хуже нет. Не переношу начала :" Мне нужно с тобой поговорить..." Прямо ноги ускользают под стол...Предпочитаю начинать разговор с ключевого слова. А вообще-многие наверняка не согласятся с моим мнением-но считаю, что детей нужно несколько эксплуатировать, прививая почтение к родителям. То есть, пришел отец с работы. Обувь после дождя и слякоти грязная. Значит-взял тряпку-протер, как следует, вычистил, смазал кремом. Если я или жена ( что редко случается ) уроним за столом вилку или ложку-даже не приходится просить детей принести чистую. Пять секунд-и на столе новый прибор. А уж принести чай в гостиную или кабинет-это просто обязанность как жены, так и детей ( если они , конечно, уроками не заняты). Поэтому в случае с Ингой оставление ее почти взрослой дочкой малышки без присмотра считаю страшным недочетом в воспитании и полнейшей безответственностью.
Ух, как я любила помогать полоскать вещи )))) но когда это стало обязанностью.. это стало просто очень тяжелым трудом. То же самое с глажкой.. до сих пор глажу только под настроение или когда понимаю, что вещи нательные, вещи ребенка.. иначе просто нельзя.
Вот кстати тоже. Меня никогда бабушка не заставляла помогать ей, но она так трогательно обо мне заботилась, что я бежала ей на помощь со всех ног. До сих пор помню, что осенью и весной, когда отключали отопление, она гладила мне постель горячим утюгом и грела над плитой полотенца, чтобы в теплое завернуться после ванны и забраться в тепленькую кровать. И белье всегда крахмалила и гладила до идеально ровного состояния. И халаты и врачебную пижаму выглаживала и ровнюсенькой стопочкой клала на стул рядом с пирожками, чтобы я утром побежала в институт и думала только об учебе. А сейчас я с удовольствием делаю тоже самое для своей семьи, хотя есть домработница, но глажу вещи сама, встаю утром приготовить завтрак старшему, хотя он может сам, кладу дочке сюрприз в ланчбокс, пришиваю ленточки к пуантам и подбиваю носы, хотя она тоже может это сама, но мне приятно это делать и дети это ценят, потому что это дает им чувство семьи и дома.
Отправлено: 10.08.14 18:43. Заголовок: Я вот считаю что сем..
Я вот считаю что семья, настоящая семья, это тогда когда есть взаимопомощь, доверие, но вот как у меня было, когда дети были маленькими, тетка ( а пока были жива то мама и бабушка) они сами лезли с помощью, причем той которая была не нужна и о которой я не просила- например посидеть с малышами- когда я была на работе или еще что то. Занимали их они вовсе не так как надо, много навредили, не давая пригласить няню, а потом упрекали этой же помощью!
Слушай, у меня аналогично только что было. Да и вообще бывает так-строчишь-строчишь, потом поднимаешь глаза-а там главная страница. Ты по ходу написания периодически нажимай предосмотр, там сохранится.
Не, это я пока писала, тема закрылась и переехала. Я сегодня тугодум, пишу в час по чайной ложкке. А про предпросмотр я не знала, что сохраняется, ты меня прямо просветил А то иной раз ага, строчишь-строчишь и все слетело нафик. Абыдно.
Nikita-80 пишет:
цитата:
Да, подобного рода напутственные слова и предисловия-лично для меня так хуже нет. Не переношу начала :" Мне нужно с тобой поговорить..." Прямо ноги ускользают под стол...
А я ненавижу фразу: "Мама, ты только не волнуйся...". У меня сразу паника начинается.
Отправлено: 10.08.14 18:47. Заголовок: Я дедушку с такой же..
Я дедушку с такой же любовью вспоминаю.. Я летами ему в деревне помогала. Но как-то он так принимал мою помощь, что хотелось все делать и не думалось об обязанностях. Я заботилась о растениях, о будущем урожае, а не училась полоть, поливать, обирать жуков, чтоб делать это, потому что это моя обязанность. Подтереть пол.. а как иначе, дедушка будет дратву сучить и обувь ремонтировать, не может же он на полу с крошками)) в магазин сбегать.. ему далеко, а мне же через овраг, прыг-прыг.. легко и просто. И улыбка деда.. Ай, спасибо, вот и хлебушек у нас свежий, с хлебозавода. А я уже вот это сделал.. будет нам хорошо)) Как-то всё просто и без криков.
Отправлено: 10.08.14 18:53. Заголовок: Как хорошо когда род..
Как хорошо когда родитель это тот кто может осуществить такое воспитание, при котором детки и будут помогать без всяких напоминаний или просьб! Побегут, принесут, поднимут.
Отправлено: 10.08.14 19:00. Заголовок: А вот я полоскала по..
А вот я полоскала пододеяльники, и они были больше меня самой. Когда мне было лет 8 на мне уже лежала и стирка ( вручную!), причем часто в речке куда нужно было приносить таз с бельем и глажка и огород и мойка посуды ( включая надраивание кастрюль песком) и мытье полов ( в крохотном заставленном мебелью домишке), где все надо было поднимать и опять возвращать на место, чистка картофеля и очень много чего другого. И никакие аргументы- усталость, болезнь ( не умерла?- вставай и за работу!), уроки ни разу не принимались во внимание. И все под ругань, крики- быстрее, шевелись итп.
Отправлено: 10.08.14 19:08. Заголовок: Как хорошо, когда ро..
Как хорошо, когда родитель себя ведет так, что хочется бежать, помогать, поднимать, приносить.. И не отбивает напрочь это желание словами типа: мог бы уже и запомнить, что вилка должна быть с острыми зубчиками! почему обувь не блестит? переделай! Чай выплеснулся на блюдечко - безрукий, неудивительно, ведь руки не из того места растут.. Ты ничего не можешь сделать так, как надо..
Это шутка, но увы.. как и в любой шутке в ней слишком много правды .
Я не о тебе, Никит) я верю в твой талант родителя!
Ну, описанное Мириной-это, конечно, перебор. Как Козетта из " Отверженных" прямо. С подобной эксплуатацией детей я лично не сталкивался. А вот из приятных моментов помню, как няня грела мне на горячем чайнике мандарины и одевала на ноги теплые носки, когда мой нос или руки ей казались холодными. Я тоже старался ей помогать в чем-то. Кстати, и полоскал белье несколько раз. У нас была машина " Чайка" , тогда еще активаторная. Но полоскала она в глубоком тазу под струей воды. Не понимаю, зачем ванну напускать? Ведь лучше полоскать под проточной, чем в стоячей, пусть большего объема. Просто она часто жаловалась на боли в пояснице, и я предлагал ей немного ее сменить. Было не трудно, и даже интересно. Но, конечно, это были редкие случаи, и в мои обязанности не входили.
Отправлено: 10.08.14 19:14. Заголовок: Мирина пишет: И все..
Мирина пишет:
цитата:
И все под ругань, крики- быстрее, шевелись итп.
Очень сочувствую, Мирина.
Мы не рабы.. рабы_ни мы)))
Я в детстве так и писала в своем дневнике, что семья - это как Армия с её дедовщиной) у меня тогда дядя в Армии служил. Родители - деды, а дети - духи.. Мне все хотелось узнать, а в каком возрасте ребенок становится "черпаком"))) не успела, пришлось стать самостоятельной... сам себе дед, дух и офицер в придачу..
Отправлено: 10.08.14 19:15. Заголовок: Я полоскала белье не..
Я полоскала белье не в ванне, а в тазу. Воды у нас не было, ее нужно было приносить в ведрах из колонки, а она была довольно далеко от нас. Ее очень берегли и я сама была в этом заинтересована, потому что это тоже было моей обязанностью- а поскольку у меня не хватало силенок тащить доверху наполненное ведро, я наливала половинку и так таскала по несколько раз. Так что стирать в речке летом еще было в радость.
Отправлено: 10.08.14 19:23. Заголовок: У меня ребятёнок - у..
У меня ребятёнок - удивительный тип.. Мы с мужем все время обувь ставим аккуратно. Его приучить - невозможно, но я часто наблюдаю.. если наша обувь сдвинулась, он по ходу её поправит так, чтоб было, как нам нравится.. А свои и не тронет.. как валяются, так и валяются..
Из своей комнаты вынести какую-то посуду его нужно обязательно пнуть.. а если я что-то попью или съем.. ягоды к примеру.. в гостиной, то он зайдет и, спросив, надо ли мне оно ещё.. а иногда и не спрашивая, если пустое, унесет в кухню))
Отправлено: 10.08.14 19:32. Заголовок: LinaV пишет: Из св..
LinaV пишет:
цитата:
Из своей комнаты вынести какую-то посуду его нужно обязательно пнуть.. а если я что-то попью или съем.. ягоды к примеру.. в гостиной, то он зайдет и, спросив, надо ли мне оно ещё.. а иногда и не спрашивая, если пустое, унесет в кухню))
Почему? Наверное, потому что ты его мама. И он тебя любит и хочет позаботиться о тебе, как ты о нем.
Мирина пишет:
цитата:
Никита, а зачем мандарины греть? Они как раз холодненькие вкуснее. Я все фрукты в холодильник кладу.
Мирин, ты забыла, что такое морозы. Когда холодно и снаружи, и изнутри. Я не ем фрукты из холодильника - зубам холодно.
Стирка без прополаскивания.. была такая машинка - Ока называлась, круглая "бочка" с мотором и шлангом для слива воды.
И у нас была, и я в 5лет стирал, мать с температурой 39.7 лежала! и в магазин через дорогу за хлебом молоком и минералкой 10 бутылок пер.. иду скрюченный соседи видят и слезы льют, и лифт не работает, 10 этажей пешком в 5 лет, надорвался до рвоты! И за все это благодарность, инвалид на всю жизнь! Чем так жить, лучше бы умер во время родов!
Отправлено: 10.08.14 19:37. Заголовок: р пишет: Чем так жи..
р пишет:
цитата:
Чем так жить, лучше бы умер во время родов!
Если бы умерли во время родов, то не смогли бы вырастить своего ребенка. Очень жаль, конечно, что Вам не так просто забыть о тяготах детства, как мне или Мирине.. не знаю, что сказать даже.
Отправлено: 10.08.14 19:39. Заголовок: На нее я уже полгода..
На нее я уже полгода как махнула рукой. Не хочет общаться, разговаривать- не надо. Я смирилась и отпустила эту ситуацию, тем более что у меня есть более серьезные проблемы. Где то 2 недели назад мы с младшей вернулись из деревни, где отдыхали несколько дней.
Утром следующего дня я нашла около кровати записку от нее - " мама, я люблю тебя, ты мне нужна, я хочу отношений с тобой, верю что не все потеряно", и все в таком духе. Она и раньше общалась со мной с помощью записок- только другого содержания- что она толстая/ ненужная/ уродливая/ тупая/ лишняя ( хоть все эти эпитеты вообще ее полная противоположность!) и ее удел самоубийство. Но последний месяц и их не было. Разговаривать она не разговаривала со мной больше 3- х лет, а не прикасалась вообще с первого класса! В тот же день она подошла, крепко обняла и теперь подходит по нескольку раз в день. Обнимает, разговаривает. Стала человеком! Сама и вдруг. А до этого ничего не помогало- ни психологи, ни беседы в школе.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3254
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет