Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.02.17
Откуда: Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.02.17 21:24. Заголовок: Сева пишет: А под с..
Сева пишет:
цитата:
А под словом "продолжить" вы имели в виду самому взять ремень в руки? Или наоборот?
Наоборот , сам исключительно редко и не применительно к детям.
Сева пишет:
цитата:
Раз уж заговорили об американском кино...
Я в смысле реального прототипа героини Киры Найтли, может знаете, она была известным советским психотерапевтом, а ранее имела романтическую связь с Юнгом и "приписываемую" с Фрейдом.
она была известным советским психотерапевтом, а ранее имела романтическую связь с Юнгом
Дааа?! Не знал, не знал... Хотя, наверное, правильнее было бы написать: "советской шпионкой"; обычное, по тем временам, в Европе дело, -- прямо "роман-полисье" )
Дааа?! Не знал, не знал... Хотя, наверное, правильнее было бы написать: "советской шпионкой"; обычное, по тем временам, в Европе дело, -- прямо "роман-полисье" )
Эту женщину звали Сабина Николаевна Шпильрейн (в замужестве Шефтель), она родилась и умерла (расстреляна при немецкой оккупации) в Ростове-на-Дону, сейчас там, на Пушкинской улице, даже есть ее мемориальная доска (в советское время она в Европе не жила). P.S. Кстати, психоаналитиком была детским, а фильм, в том числе и сцена порки, снят по документальной канве.
Отправлено: 01.03.17 08:03. Заголовок: Пашка пишет: Самое ..
Пашка пишет:
цитата:
Самое стыдное, когда ремень висит на двери в твою комнату. И когда к тебе гости приходят, его видят. Сразу понимают, как воспитывают.
А ещё хуже когда висит на стенке возле твоей кровати. Когда просыпаешься его видишь и когда засыпаешь его видишь. Постоянно о нём думаешь. И днём не забываешь и ночью он тебе снится...
Сказать откровенно, про ремень -- если тебя именно им наказывают -- ты и так никогда не забывешь... Хотя, когда он всё время на стенке где-нибудь висит, то это, наверное, ещё более сильное впечатление производит.
Отправлено: 10.03.17 09:03. Заголовок: Yejik пишет: Еще ка..
Yejik пишет:
цитата:
Еще как действует. Стараешься его избегать взглядом если случайно попаадет в поле зрение становится не по себе
Да, конечно: ребёнку это, естественно, страшновато; но, с другой стороны, есть в этом -- для взрослых уже, -- и что-то привлекательное; ну, надо же детей воспитывать?! Поэтому, возникает какое-то странное, немножко весёлое чувство, когда входишь в детскую комнату и вдруг видишь висящий где-нибудь на стене скромный ремень. Хочется почему-то улыбнуться, но сдерживаешься и только думаешь: "Эге, друг; а мама-то к твоему воспитанию относится серьёзно! Так что, веди-ка ты себя хорошо -- а то выпорет!" Какое-то домашнее, если можно так сказать, впечатление производит ремень, висящий на стене, в семье, где есть дети.
Отправлено: 12.08.17 13:38. Заголовок: Самое лучшее - ремен..
Самое лучшее - ремень из плотной кожи, 4-5 мм толщиной, 20-25 мм шириной. Правда, не знаю, где такой достать. У меня такой, 3,8 мм толщиной и 28 мм шириной. Нормально, но проси лось бы на милиметров 5 поуже.
Хочу понять для себя: чем так "страшен" портупейный ремень? Описание последствий - и здесь на форуме, и в общении с о знакомыми-военными, оченб жесткие, что буквально до костей пробирает. Нет смысла не верить, потому непосредственно сам общался с человеком, "опробовшем" портупейный ремень на себе.
Непонятно вот что: по сути, это толстый поясной ремень с кольцами для крепления более мелких ремней, перехватывающих спиту и туловище. Если эти "маленькие" чпезплечные ремни отстегнуть, то получится просто толстый жесткий поясной ремень, хлья и с кольцами крепления. Почему же порка таким, пусть тяжелым и жестким , ремнем так серьезна? Что даже взрослый человек (это от дельная история про человека), получив таким портупейным ремнем, приходит в себя только на 3-4 день? Как тогда подросткт - дети военныз, переносили порку портупейным ремнем (тоже есть посты на этом сайте, что "получали").
Кто-то может объяснить "механизм" такой "травмптичности" портупейного ремня?
Портупейный ремень он тяжелее, за счёт того что там внутри есть подкладка- усиление, плюс он чуток шире. Пряжка там двузубая, тоже тяжёлая. А вообще страшен не этот ремень, а маленький -перевязь. От него почти как от провода следы остаются. а как переносить порку таким ремнём мы с братом от отца быстро запомнили: "В Уставе написано, солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы."
Портупейный ремень он тяжелее, за счёт того что там внутри есть подкладка- усиление, плюс он чуток шире. Пряжка там двузубая, тоже тяжёлая. А вообще страшен не этот ремень, а маленький -перевязь.
Ну вообще описание последствий впечатляет! Не буду писать про обстоятельства, но опробовал взрослый "товарищ"порку портупейным ремнем (потянуло "детство вспомнить ) -реально день оежал и сейчас 2-3 день до конца в себя не может прийти. Одно спрашиваю у человека: как ты в детстве все это терпел, когда отец драл? Если сейчас 3 дня "страдаешь" .
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 791
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет