Только для лиц достигших 18 лет.
 
On-line: Ветер, гостей 8. Всего: 9 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 918
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.20 19:58. Заголовок: Alex710. Воспоминания бывшего ребёнка. История вторая. «Банан».


Автор Alex710.
Воспоминания бывшего ребёнка.
История вторая. «Банан».



Было это давно. Я тогда заканчивал первый класс. Учился я хорошо. Круглым отличником не был, но четверок было немного.
И вот, в один весенний день я получил, как мы тогда говорили, «банан». Почему двойки называли «бананами»? Наверное, потому что в Советском Союзе бананы были большой редкостью, просто какой-то экзотикой, это сейчас они продаются на каждом углу. Вторая причина, что по форме банан, действительно напоминает верхнюю часть цифры 2. К тому же тогда был популярный мультфильм «Три банана». Причём «банан» был просто дурацким. Случилось так, что я не выучил наизусть заданное стихотворение. Надо бы сидеть тихонько, да помалкивать. Но, когда Валентина Фёдоровна (так звали мою первую учительницу) спросила - есть ли желающие отвечать, я, как заколдованный, поднял руку. Почему-то решил, что если не подниму, то она поймёт, что я не учил, а среди других - не спросит. И вдруг, учительница называет мою фамилию… Мне бы признаться, что я не готов, но я встал и пошёл к доске. Хватило моих знаний на автора, название и первую строчку. С первых парт послышались тихие подсказки, но невозможно вспомнить то, чего не знаешь. Валентина Фёдоровна строго спросила: «ты учил?» и я сделал ещё одну глупость – ответил, что учил. «Учил, учил, недоучил – двойку получил» - ответила она любимой прибауткой. Когда, возвращался к себе за парту, то чувствовал, что щёки буквально горят от стыда…
На перемене ребята, кто сочувственно, а кто и злорадно (в зависимости от отношений, которые уже успели возникнуть, а с некоторыми из одноклассников я был знаком до школы по двору или детсаду), спрашивали: «попадёт?». Я отвечал: «попадёт…», хотя сам ещё не понимал значения этого слова. Дело в том, что хоть мне и было уже почти восемь лет, меня ещё ни разу не пороли. Шлепок-другой ладонью по даже не оголённой попе, которые я время от времени получал, считать поркой никак нельзя. Я, конечно, слышал от друзей об этом, видел в фильмах, читал в книгах, но всегда во время разговоров на эту тему старался больше молчать и слушать, боясь, что они поймут, что я не поротый и перестанут «уважать» - не хотелось быть «белой вороной». Один мальчик (на год старше меня) как-то показал воспалённую руку и сказал, что это его пороли «с пряжкой». Тогда я чуть не попался – спросил: «А при чём тут рука, тебя же по попе пороли?» Теоретически я представлял, как это делается. К счастью, он не догадался и прямодушно ответил, что искусал руку от боли.
По дороге домой я начал испытывать какое-то странное беспокойство. Начали докучать мысли на тему – долго ли будут ругать.
И вот, наконец, я добрёл до дома, вошёл, снял сандалии, прошёл в комнату, положил портфель. Дома был один дед. Отца у меня не было, мама работала, а бабушка вечно стояла в очередях – примета того времени. Из другой комнаты послышался голос деда: «ну, что получил?». «По математике – пять» - ответил я (и это было правдой), а сам подумал: «не буду пока рассказывать про двойку». «Что-то плохо слышно, зайди ко мне» - сказал дед. Я зашёл к нему в комнату и повторил: « по математике – пять». Дед сидел за круглым письменным столом, в руках у него была газета. «А по чтению?» - спросил он. Я невольно покраснел и замялся с ответом. Дед отложил газету в стопку на столе и продолжил допрос: «а зачем ты руку тянул, если урока не знаешь? Валентина Фёдоровна позвонила и всё рассказала». Я промямлил, что-то вроде «думал – не спросят…», а у самого от стыда уже начали слёзы наворачиваться на глаза. Дед добавил: «хорошо, что стыдно, первую двойку можно бы и простить, а вот обман учительницы – нельзя», взял меня одной рукой за плечо, а другой начал расстёгивать на мне брюки. Надо сказать, что застёжки-молнии тогда были в нашей стране редкостью, а у большинства брюк было, кроме основной пуговицы, четыре на ширинке. Он успел расстегнуть только верхнюю, когда я, ещё ничего не понимая, сказал, что разденусь сам. Дед, слегка опешил, но отпустил меня и ответил: «сам, так сам». Я расстегнул оставшиеся пуговицы, снял брюки, оставшись в белой рубашке на майку (без майки ходить в школу считалось неприлично) и чёрных «семейных» трусах (тогда другие были редкостью), когда услышал: «тогда уж и трусы сам снимай!». «Зачем?…» - удивился я. «Как – зачем? Стишок не выучил? – не выучил, двойку получил? – получил, учительницу обманывал? – обманывал, да ещё и мне сразу не признался! Пороть тебя буду!». От этих слов я совершенно растерялся. Брюки, которые я держал в руках, упали. Я автоматически хотел их поднять, но вдруг увидел лежащий на столе узкий кожаный ремень. Я оцепенел от ужаса. Как ни странно, вывел из транса меня вопрос: «долго ещё ждать?». Я, неожиданно для себя, вдруг подумал: «не я первый, не я последний, зато не буду чувствовать себя идиотом при разговорах о порке…», дрожащими руками спустил трусы чуть повыше колен и непослушными ногами сделал пару шагов в сторону деда.
Дед ловко уложил меня к себе на колени, так что с одной стороны свисали ноги, а с другой голова и руки, задрал вверх рубашку и майку и моя попа, ещё не знакомая с ремнём, оказалась совершенно незащищённой. Вспомнился Данька из «Неуловимых мстителей», и я принял «мужественное решение», что тоже не буду кричать. Когда дед слегка похлопал ладонью по моему заду, я решил, что это и была порка и, довольный собой (выдержал!), попытался встать. Однако, дед крепко прижал меня левой рукой и спокойно спросил: «ты куда? За сопротивление «добавка» полагается!». «Я не сопротивляюсь, я думал, что ты уже закончил…» - честно признался я.
«Я ещё и не начинал! - усмехнулся он в ответ – за двойку и враньё вместе взятые получишь двадцать ударов ремнём… потому что в первый раз… следовало бы больше…» Зачем он мне это говорил? Для меня тогда было всё равно, что один, что двадцать, что сто – я просто не знал, что это такое. С этими словами, дед взял со стола ремешок, сложил его вдвое и крепче прижал меня левой рукой…
Раздался свист ремня, потом какой то странный звук, вроде всплеска рыбы и мой зад обожгло резкой болью. Я не издал ни звука, но не потому что стерпел боль, а просто задохнулся от боли, а дед сказал: «раз!». Через пару секунд всё повторилось, только дед сказал «два!», после чего я услышал, как бы со стороны протяжный вопль тоненьким голоском. «Кто это орёт таким противным голосом – мелькнуло у меня в голове – неужели я? А как же Данька?» и я закрыл глаза и стиснул зубы, ягодицы мои непроизвольно сжались в ожидании (потом уже, я понял, что лучше наоборот - постараться их расслабить, по напряжённым мышцам больнее). Третий и четвёртый удары удалось стерпеть, после пятого (дед продолжал считать вслух) я застонал сквозь сжатые зубы. Шестой пришёлся по уже ушибленному месту (я по комплекции худощавый и попа была небольшой; кстати, толстые дети в этом (но - только в этом - имеют преимущество) и оказался гораздо больнее – ноги мои резко дёрнулись, а сам я заорал во всю глотку. Это была сдача: ещё четыре сильных удара я уже и не думал о том, чтобы сдерживать крики…
И вдруг всё прекратилось. Дед спросил: «в туалет не хочешь?»
Я сквозь слёзы автоматически ответил, что нет. «Точно? А то только половина порки, ещё уписаешься.» Я понял, что это шанс, по крайней мере, оттянуть продолжение и сказал, что схожу. Дед отпустил меня и я, поддерживая руками трусы (надевать их на горящую попу не хотелось), побрёл в туалет. Там, наедине с собой, я осмотрел пострадавшее место. Ничего такого уж страшного там не было – ярко-красные полоски, но горела попа прилично. Наконец, услышал голос деда: «давай быстрее, а то «добавки» получишь!». Я спустил ручку унитаза и, вздохнув, отправился на «казнь». Дед снова положил меня на колени. Я пробормотал: «может хватит, я больше не буду двойки получать…попу очень больно…» «Будешь – неожиданно сказал дед – школьников без двоек не бывает, но теперь ты знаешь, как за них наказывают.» Ремень вновь засвистел и мне, немного передохнувшему, удалось почти молча выдержать три удара, потом снова начался рёв, который уже не прекращался до конца порки. Отсчитав двадцать, дед осторожно положил меня на кровать на живот и тихонько вышел. Я лежал, продолжая всхлипывать и незаметно… заснул. Когда проснулся, то первой мыслью было: «ну и сон!», но попытка встать отдалась болью в попе и тут я увидел, что трусы мои спущены, а попа не естественного белого и уже не ярко-красного цвета, как «во сне», а в некоторых местах потемнела. И я понял, что это был не сон. Собрался с духом, кое-как натянул трусы, снял рубашку и майку, накинул сверху домашнюю и побрёл на кухню, где дед пил чай. «Обедать будешь?» - как ни в чём не бывало, спросил он. «Буду, только стоя можно?» - полу-ответил – полу-спросил я. «Конечно» - ответил он. Пообедав, я спросил: «ты меня совсем не любишь?» «Что ты – ответил он – очень люблю». «А зачем же тогда побил?» - удивился я. «Я тебя не бил, а наказывал. Бьют те, кто ненавидят, а наказывают любя». Эти слова я запомнил на всю жизнь.
А на следующий день в школе я оказался героем дня. Многие во дворе слышали мой рёв, за что пороли - поняли все, но всё равно вопросы были. Я «немного» приврал, что так орал, потому что первый раз пороли пряжкой, а вообще-то я молчу (и, действительно, раньше моего рёва слышно не было). Это подняло мой «авторитет» и в классе и во дворе.

____________________________________________________________

То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1358
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Добро пожаловать на другие ресурсы