Только для лиц достигших 18 лет.
 
On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 912
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.20 19:47. Заголовок: Alex710. Воспоминания бывшего ребёнка. История восьмая. Как мы «подставили» Таню.


Автор Alex710.
Воспоминания бывшего ребёнка.
История восьмая. Как мы «подставили» Таню.


Таня была нашей одноклассницей и дочерью одного из ведущих специалистов нашего трамвайно-троллейбусного управления. Училась она с нами 1-й, 3-4-й классы и потом с 8-го по 10-й. Остальное время жила в Чехословакии, где её отец работал с Чешскими партнёрами. Трамваи производства Tatra, кстати, до сих пор ходят во многих Российских городах, в том числе и нашем. Когда она вернулась из первой поездки, то всех угощала неведомой штукой - … жевательной резинкой. Наверное, молодёжи это покажется смешным, но «жвачку» в Союзе вплоть до 80-х годов не выпускали, не закупали и найти её можно было только у фарцы (фарцовщиков, которые выменивали на наши сувениры (типа статуэток Мать-Родины, «Вечного Огня» или пластмассового макета разрушенной мельницы, которые в магазинах никто не брал и стоили они копейки) или даже выпрашивали у иностранных туристов всякую «фирму» (ударение на У)) за не дешёвую цену. И распускались слухи, что, якобы, резинка вызывает… язву желудка. Ей, кстати, принадлежит прекрасная фраза, сказанная Чешской девочке (Таня сама рассказывала не без смеха), которая хвасталась перед ней своими красивыми игрушками: «у меня таких игрушек нет, но зато наша Советская Родина занимает первое место в мире по выпуску чугуна на душу населения». Вот ребёнку этот чугун нужен, но гордость за страну всего превыше. Я очень люблю эту фразу цитировать к определению «квасного патриотизма». К последнему своему возвращению, она, к сожалению «испортилась» - появилось какое-то высокомерие. Она и была той девушкой, которую оскорбили за джинсовую юбку с Американским флагом (рассказ «Ириска»).
Но, к моменту событий, она была даже слишком «домашней» (это, конечно, не вина её, а беда – нельзя ребёнка настолько опекать). Без присмотра её даже во двор не выпускали, а в школу провожала и встречала мама (это в четвёртом-то классе), которая при таких заработках мужа не работала, а была домохозяйкой. В этот день заболел историк, и последнего урока не было. Все собрались домой. Наша компания договорилась перекусить, переодеться и через час встретиться у заднего входа в кинотеатр «Новости дня», о котором я уже писал в предыдущих рассказах. Таня стоит у школы и ждёт маму. Мама, естественно, не знала, что отменили последний урок – мобильников физически не существовало. Вот мы её и уговорили идти с нами. Довели до подъезда (по пути было). Она тоже дала согласие на поход в кино (её подъезд находился рядом с тем самым «чёрным ходом» и уж сюда-то должны были отпустить с большой компанией).
...
Через час подходим к её подъезду, впереди нас на «курьерской скорости» пролетает её мама. Как потом выяснилось, её дома не было и встречать дочку из школы она пошла не зная, что та уже дома. Мы, ещё ничего не поняв, поднимаемся на лифте на её шестой этаж (нас человек шесть было, но весили-то не много – старый немецкий лифт с железными распашными (не как у нынешних – раздвижные) дверями (эти дома вообще пленные немцы строили и оборудование поставлялось из Германии) вполне выдерживал и гораздо большую нагрузку. И ещё в лифте слышим, как её мама орёт страшным голосом: «ты почему одна ушла домой?!» Таня в ответ: «я же с ребятами… ничего не случилось…» «Я тебе покажу, «ничего не случилось»! Живо на диван!». «Мама, не надо!» К этому времени лифт наконец подъехал к этажу (он тихоходный был, но очень надёжный). Из-за простых деревянных дверей слышимость замечательная: «платье вверх, трусы вниз! Живо!». Потом: щёлк – «ааааау!», щёлк – «мамочка, не наааадо!», щёлк – « аааааааай!», щёлк – «ааааааау, бооооольно!» Ударов десять - двенадцать мы точно услышали прежде, чем до нас дошло, что ждать Таню не стоит. Потом, не сговариваясь, спустились пешком (хлопать дверью лифта почему-то было неудобно), крики Тани продолжались. Уже во дворе Игорь неожиданно спросил: «неужели я тоже так ору?». Светкин юмор был известен всем: «нет, ты громче! У Таньки попа больше (она была толстенькой) и ей не так больно!». А в кино нам что-то идти расхотелось, погуляли немного во дворе и по домам.
На следующий день, когда Таня пришла в школу вид у неё был неважный и она упрямо не разговаривала с нами – вы меня подставили. Через пару дней, правда успокоилась и рассказала, что так сильно её ещё никогда не пороли – ни она, ни мама не считала, но Таня думала, что ударов семьдесят было… Но случилось событие – мама перестала провожать и встречать её из школы, видно поняла, что дочка уже достаточно большая…

_______________________________________________________

То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 462
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Добро пожаловать на другие ресурсы