Только для лиц достигших 18 лет.
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 910
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.20 19:45. Заголовок: Alex710. Воспоминания бывшего ребёнка. История десятая. Крыжовник.


Автор Alex710.
Воспоминания бывшего ребёнка.
История десятая. Крыжовник.


Родных братьев и сестёр у меня не было. Когда «получил» сводного (мама вышла замуж), мне было уже почти 16, а ему – 9. И хотя, какие-то отношения поддерживаем до сих пор (отчим давно умер), родным он мне как-то не стал.
Но в этой истории я хочу рассказать про мою двоюродную сестру – дочь моего дяди (материного брата). Зовут её Зина. Она старше меня на три года. На момент случившегося мне ещё не было десяти лет, а ей уже «стукнуло» 13. Жили они в другом районе города и встречались мы с ней не очень часто. Надо сказать, что она девушкой была высокой, стройной и уже почти оформившейся (девчонки вообще раньше взрослеют) и относилась ко мне не слишком хорошо. Вечно обзывала, поддразнивала, делала какие-то пакости. Пока не произошёл один случай.
Было это на даче летом. Ну дачи разные бывают, как Задорнов (писатель-юморист, а не министр) шутит: «чью-то дачу можно с дворцом перепутать, а мою - с собачьей будкой». Вот и у нас ближе к собачьей будке была – одноэтажное деревянное строение с тремя комнатами и кухней с баллонным газом и электричеством. Но на участке росли яблони, груши, помидоры, огурцы и много ягоды (малина, «клубника» (на самом деле – садовая земляника - клубника у нас не растёт), смородина, крыжовник). Особо разведением чего-то мы не занимались – картошку высаживать или ещё что. Дача больше для отдыха была – до «моря» несколько минут ходьбы. «Морем» у нас называют Волгоградское водохранилище, которое находится чуть севернее города, перед плотиной ГЭС.
В момент происшествия я просто сидел на корточках и наблюдал за жизнью муравейника. Была у меня такая привычка – наверное, как любого горожанина к природе тянуло. Зинка подкралась ко мне сзади и дала пинок в спину. В результате я влетел в куст крыжовника. Что такое крыжовник, наверное, объяснять не надо – очень колючее растение. Особенно если учесть, что я был в одних трусах – попутно загорал. В результате я буквально взвыл, вспомнил все нехорошие слова, которые только знал, схватил стоявшую неподалёку маленькую старую табуретку и погнался за Зинкой. Зинка перепугалась (такого злого она меня не видела) и бегом в дом, спряталась за деда. Дед меня схватил, отобрал табуретку и спрашивает: «Ты что делаешь? Табуреткой ведь и убить можно». Ну, я уже немного успокоился и попытался перевести всё это в шутку: «Мы просто играли». А дед вдруг и спрашивает: « А где ты так ободрался? Как будто через колючую проволоку лез?» (следы от крыжовника были хорошо заметны). Я ябедой никогда не был, смутился и говорю полу-правду: «В крыжовник упал». До деда, видимо дошло, почему я упал (мультфильма «Тайна Третьей Планеты” тогда ещё не было, но я всегда вспоминаю фразу сказанную Весельчаком У: «я не сам упал, меня уронили» (это, когда Алиса в шапке-невидимке подножку ему сделала). Хотя вслух я это и не сказал. Дед и говорит: «Лёня, пойди погуляй, а мы с Зинаидой Викторовной побеседуем».
Я вышел, конечно, но недалеко, слушаю, что там за разговор будет. Дед строго спрашивает Зинку: «Ты его в крыжовник толкнула?» Она в ответ, что-то невразумительное промычала, видно страшно стало. Дед и говорит: «Я тебя отучу над младшими издеваться, спускай трусы (она тоже в одном купальном костюме была) и ложись на кровать. Зинка противным (или мне это так показалось?) голосом: «Ты не имеешь права меня пороть!» Дед, не без усмешки (он вообще-то с юмором был): «Значит отца твоего имел право, а тебя не имею? Если он «не доработал» - я исправлю. Тебя вообще надо бы веткой крыжовника высечь, но я не зверь – хватит с тебя и тридцати ремней!». Зинка совсем испуганно, со слезами в голосе: «Пожааааалуйста, не надо… я больше не бууууду…». Дед: «Хватит время тянуть, от наказания ты уже не отвертишься… Сама ляжешь или помочь?» «Самаааа…». Небольшая пауза. Потом «щёлк» - «Ааааау!», «щёлк» - «Аааааааааай!», «щёлк» - «Бооооооольно!», «щёлк» - «бооооольше не бууууууду!». Должен честно признаться, что никогда больше (ни раньше, ни позже) мне эти звуки не доставляли удовольствия (даже, если не меня пороли, а слышал порку кого-то из соседских детей). Продолжалось это ударов пятнадцать, потом моя месть, видимо, была удовлетворена и мне стало… её жалко. Вообщем, выслушив ещё несколько её воплей, я не выдержал и громко постучал в дверь (дед её запер), а когда дед её открыл, сказал, что хватит с неё, я её уже давно простил. Через несколько минут вышла Зинка с зарёванным лицом и искренне извинилась. А потом добавила: « Не только за крыжовник… а за все гадости, что я тебе делала… а ты, оказывается такой добрый мальчик…»
Сейчас у меня с ней очень хорошие отношения. Несмотря на то, что её родители уже умерли, они поддерживаются.

_________________________________________________________________

То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 529
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Добро пожаловать на другие ресурсы