Сообщение: 148
Зарегистрирован: 03.08.15
Откуда: Украина
Рейтинг:
1
Отправлено: 21.08.16 12:15. Заголовок: Сева пишет: А мне к..
Сева пишет:
цитата:
А мне кажется, что без "знакомства" с ремнём, ребёнок вообще не будет стоять в углу: он начнёт "сползать" на пол -- нарочно, конечно, -- поворачиваться лицом от угла, выходить, отказываясь возвращаться; просто, устраивая грандиозный рёв и так далее. Очень трудно заставить стоять в углу; про мальчиков, правда, на "сто процентов"
с ремнём я познакомился поздно, в 16 лет, а до этого и в углу стоял, и запреты разные были и домашний арест, и ничего подобного стоя в углу я не вытворял.
"Не стоится" -- это очень мягко сказано :) Она всё время поворачивалась, выходила из угла, садилась на пол, в общем, -- вытворяла чёрт знает что... Кстати, и в угол-то этот, вы думаете, она прямо так и стала? Да, прямо, -- как бы не так! Когда я сказал ей идти в угол, она попросту улыбнулась и, сказав: "Я к подружке пошла!", начала надевать туфли. Ну, тут я уже психанул: бросился в прихожую, поднял её сзади за подмышки, отшвырнул ногой туфли и, буквально на руках, понёс в этот злосчастный угол. ...Я это к тому говорю, что вот так взять -- и просто заставить ребёнка стоять в углу, -- дело очень, в общем-то, нелёгкое, если он не знает, что бывают и гораздо более строгие наказания. То есть, его нужно, говоря открытым текстом, сначала выпороть, чтобы потом обходиться только стоянием в углу. Получается какой-то заколдованный замкнутый круг.
Потому что прекрасно понимали, что реви - не реви, сколько крутись, устраивай истерики, а ничего кроме увеличения продолжительности наказания не добьешься, а того и хуже - на гречку поставят.
И в самом деле ставили на гречку? И каково это? Долго стоять приходилось?
Отправлено: 21.08.16 13:31. Заголовок: Сева, а мама как-ниб..
Сева, а мама как-нибудь вообще наказывала девочку до этого? Виктория пишет:
цитата:
И в самом деле ставили на гречку? И каково это? Долго стоять приходилось?
Ставили-ставили, и не один раз. Конечно, стоять по несколько часов никто не заставлял, но по полчасика стоять точно приходилось, бывало и поменьше. Хотя по ощущениям казалось, что стоишь уже полдня, наверное, так мучительно время тянется. Каково это? Больно, конечно, первое время кажется, будто на иголках стоишь. Потом немного привыкаешь, если не ерзать, а, если спокойно не стоишь, то и больнее, и кожу царапает.
Сева, а мама как-нибудь вообще наказывала девочку до этого?
Вообще-то, да: раньше мать, как я понял, порола её ремнём, который она надевала с джинсами или юбкой. Порола за малейшую провинность; а потом перестала. Когда я её спросил: "А почему?", она ответила: "Потому что мне это начало очень сильно нравиться". Я всё понял и прекратил расспросы; только сказал: "Дорогая, предоставив девочку самой себе, ты её испортишь. Какая форма дисциплины, всё же, необходима. Ну так вот всё это устроено; что тут поделаешь?!" Она сказала: "Когда она уже совсем обнаглеет, я её выпорю". Я про себя подумал: "Это когда же, интересно? Когда она залезет на люстру в гостинной и будет оттуда, пардон, какать тебе -- а заодно и мне! -- на голову?", но промолчал. Вы же понимаете всё деликатность положения -- ну, не мой это был ребёнок!
Вообще-то, да: раньше мать, как я понял, порола её ремнём, который она надевала с джинсами или юбкой. Порола за малейшую провинность;
Тогда девочка просто очень характерная и зря мама воспитывать ее перестала. Или Ваши попытки повоспитывать она всерьез не восприняла, может, если бы мама приказала в угол встать, то она побоялась бы так препираться.
Я не очень понял, что кроется под выражением "характерная девочка"; это, очевидно, какой-то педагогический жаргон? :) ...Но девчонка была хорошая, сообразительная. Верой её звали; все способности к языкам. Я бы ей, честное слово, помог: ну не мой ребёнок, ну и что, в конце концов?! Но, вы же понимаете: это надо сидеть и заниматься, -- а какому ребёнку это нравится? Понятно, что никакому -- и это нормально; значит, -- надо заставлять. Со всеми вытекающими, то есть. Я один раз попробовал -- и больше уже не захотел; а там ведь, кстати говоря, не об уроках даже, не об английском языке речь шла: я её просто попросил убраться у себя в комнате. "Не буду!" Я ей говорю: "Верочка, а кто же будет? Я работаю: мне вон сколько переводить надо". "Ну, мама уберёт!" "Правильно, -- говорю, -- вот какая ты хорошая дочка! Мама целый день на работе, придёт усталая и, вместо того, чтобы отдохнуть, поесть чего-нибудь, будет весь этот твой хаос в порядок приводить". Вот, если бы мне такое в детстве сказали, я бы, просто-напросто, сквозь землю со стыда провалился; а тут -- ноль эмоций. "Зирэу", как говорят англосаксы...
"характерная девочка"; это, очевидно, какой-то педагогический жаргон? :)
Вроде того имеется в виду, что своенравная очень девочка растет, с непростым характером. Сева пишет:
цитата:
"Ну, мама уберёт!"
Значит, и мама не особым-то уважением пользуется. Я в детские годы и подумать не могла о том, чтобы мама за меня что-то убирала. Хорошо, что девочка сообразительная, жаль только не очень воспитанна.
имеется в виду, что своенравная очень девочка растет, с непростым характером
Ах, вот оно... Теперь понятно :) ...Да что там "характерного": выдрать её надо было, просто, хорошенько -- все дела! :) По поводу её мамы, вы правы -- у неё было, на все сто процентов, "семь пятниц на неделе"; а жить и "вести совместное хозяйство" с такого рода людьми затруднительно, мягко говоря, -- по крайней мере, для меня. Да ладно, -- не о хозяйстве сейчас речь; а только, по-моему, раз уж начала воспитывать ребёнка строго, так и продолжай также. А то -- конечно: раньше пороли; потом перестали, -- да ей теперь, понятно дело, море по колено... Что ей какой-то там угол?!
Отправлено: 21.08.16 16:00. Заголовок: Сева пишет: да ей т..
Сева пишет:
цитата:
да ей теперь, понятно дело, море по колено... Что ей какой-то там угол?!
Жаль, что такая способная девочка, скорее всего, слабо реализует свои способности из-за недостатка дисциплины. Люди, у которых "семь пятниц на неделе", часто тяжело уживаются с кем-либо. Была у моего брата жена такая же... никогда не поймешь, что ей надо толком. Сначала от детей своих на шаг не отходила, а потом бросила семью и на другой конец света укатила. Виктория пишет:
цитата:
работая в школе, не приходит мысль что кое-кого из нынешних школьников неплохо бы разрешить пороть в школах?
Приходит, еще и как! Весной, в конце прошлого учебного года, у одного моего 8 класса забурлили гормоны, у всех 29 человек внезапно оказалось шило в кое-каком месте. Решила я им провести урок о песнях периода Великой Октябрьской революции, а потом плавно перевела в тему о школах в дореволюционной России, со всей их системой поощрений и наказаний. Дети притихли не на один урок, видно, что задумались. А сами б так поучились, вообще бы желание с ума сходить в школе не появлялось.
Люди, у которых "семь пятниц на неделе", часто тяжело уживаются с кем-либо.
По-моему, так простая безотвественность. Ну, то есть, я и сам, по всем параметрам, фрукт тот ещё, -- и, тем не менее, не до такой степени. ...Говорил ей сто раз: "Юля, ты отвественна за свою дочку. То, что ты позволяешь ей ходить на голове, любовью не называется: ты просто её распускаешь. Дальше, и захочешь взять её в руки, -- не получится: поздно". В общем, конечно, всегда жаль, когда "пропадает весь талан -- и будь здоров!"; но, с другой стороны, -- а что поделаешь? Ничего не поделаешь...
Отправлено: 21.08.16 16:56. Заголовок: Сева пишет: То, что..
Сева пишет:
цитата:
То, что ты позволяешь ей ходить на голове, любовью не называется: ты просто её распускаешь
К сожалению, в этом часто заблуждаются многие родители. Думают, что позволяя ребенку все, они демонстрируют свою безграничную любовь, дарят счастливое детство... на самом же деле, они оказывают своим детям "медвежью услугу". В жизни мы редко делаем то, что нам хочется, а гораздо чаще то, что надо независимо от нашего желания. И если не приучать к этому с детства, то во взрослой жизни будет очень тяжело перестать быть "царем мира", которому все дозволено.
Отправлено: 21.08.16 17:25. Заголовок: Adeline пишет: В ж..
Adeline пишет:
цитата:
В жизни мы редко делаем то, что нам хочется, а гораздо чаще то, что надо независимо от нашего желания. И если не приучать к этому с детства, то во взрослой жизни будет очень тяжело перестать быть "царем мира", которому все дозволено
Adeline , а собственных детей приходилось наказывать ремешком?
Виктория, конечно, приходилось и не раз, особенно старшую дочь. У нее мой характер, и иногда она становится просто неуправляемой. Младшая, видимо, такая же растет.
Виктория, конечно, приходилось и не раз, особенно старшую дочь. У нее мой характер, и иногда она становится просто неуправляемой. Младшая, видимо, такая же растет.
И на долго хватает "внушения"? Сколько, кстати, дочкам?
Да нет, довольно быстро забывается. Пару дней Вика вообще ангелочком делается, а потом смелость и наглость потихоньку возвращается, и все приходится повторять. Злата (младшая) знакома пока только с углом и легкими шлепками по попе, но ей тоже ненадолго этого хватает.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 4797
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет