Отправлено: 10.07.12 14:12. Заголовок: Непонимание что же д..
Непонимание что же дальше будет и как. Страх конечно. Но потом уже пороли и к концу порки я даже не кричала. Чем больше я кричала тем больше добавляли.
Отправлено: 13.01.13 09:47. Заголовок: Меня шлепали лад..
Меня шлепали ладошкой до семи лет. А ремнем впервые пороли в 1 ом классе. Папа снял с меня штаны с плавками. Я думал что мне всыпят как обычно ладонью, но папа достал из брюк черный ремень и велел лечь на диван Это было новым и я очень испугался вида ремня. Хотя было любопытство, как это после первого удара любопытство прошло а остался только страх и боль.
Отправлено: 27.01.13 08:45. Заголовок: Был страх. Сообразит..
Был страх. Сообразительность подсказывала, что это должно быть очень больно. Не зря ведь папа, жалея меня, до 10 лет не позволял маме меня бить... Однако действительность превзошла все ожидания, было наверно раз в пять больнее, чем я могла себе представить.
Отправлено: 29.01.13 07:31. Заголовок: А моя первая порка т..
А моя первая порка так и не состоялась. Однажды ночью, когда я был в дошкольном возрасте, ко мне в спальню вошел отец с ремнем, разбудил меня и потребовал, чтобы я перевернулся на живот и спустил трусы. Конечно, мне было страшно, причем мне было неизвестно, в чем я провинился. Я отказался подчиниться и стал звать на помощь мать. Мать с сестрой пришли и спасли меня.
Чуть позже, уже в первом классе сама мать угрожала мне ремнем за то, что не хотел вешать на плечики школьную форму и вроде бы один раз стегнула им по ноге.
Еще позже, в 12 лет получил от отца пощечину непонятно за что (причем в торжественных декорациях - в Нижнем парке Петергофа). Было очень обидно.
Впрочем, несмотря на это и несколько других обидных эпизодов (до сих пор не могу понять, почему родители придирались ко мне в подростковом возрасте. хотя мне уже 40 - вот такой я тупой и эгоистичный) я очень благодарен родителям за то, что они не применяли ко мне живо расписанных в интернете методов воспитания. С другой стороны, не могу сказать, что в результате такого гуманного отношения из меня получилось что-нибудь особенно хорошее. И еще, я теперь не чувствую морального права сам применить к кому-нибудь силу.
Отправлено: 29.01.13 20:33. Заголовок: SS пишет: И еще, я ..
SS пишет:
цитата:
И еще, я теперь не чувствую морального права сам применить к кому-нибудь силу.
SS "Моральное право" нужно разве в Тематической порке.
Когда речь заходит о воспитании подростка, а таким подростком чаще всего бывает сын или пасынок, там мотивация несколько другого плана.
Видимо вы росли послушным, правильным ребенком.(Кстати, именно таким детям труднее всего в жизни. Они не умеют выживать. И если условия не благоприятные, они теряются.) Поэтому родители не считали нужным вас как - то строго наказывать. Хотя.. морально были к этому готовы. Так ведь?
И не дай бог вам в жизни " трудного ребенка". Это когда на твоих глазах пацан гробит свою жизнь. И не только пьянством или куреним. Вот когда начнутся проблемы с правоохранительными органами, школой, соседями, тогда забьете вы на все свои принципы и возьметесь за ремень. Увы, возможно будет поздно... Потому как все надо делать вовремя, а у вас " комплекс"
Видимо вы росли послушным, правильным ребенком.(Кстати, именно таким детям труднее всего в жизни. Они не умеют выживать. И если условия не благоприятные, они теряются.) Поэтому родители не считали нужным вас как - то строго наказывать. Хотя.. морально были к этому готовы. Так ведь?
Скорее я был умеренно послушным ребенком. Помню, не хотел убирать свою комнату (теперь, напротив, люблю порядок), не хотел работать на огороде. В автобусе про меня посторонние дяди почему-то говорили: "не ребенок, а сто рублей убытка".
Думаю, родители просто не были жестокими людьми и, вдобавок, хотели поддержать реноме интеллигентных и прогрессивных людей.
Как то, когда мне было лет наверное 6-7, мать решила ввести прогрессивную систему воспитания и вместо наказаний сделала таблицу, в которой определенным хорошим поступкам ставилось в соответствие определенное количество баллов, и говорилось, какие вознаграждения я могу получить за эти баллы. Помню, мне уже тогда было смешно. Затея изначально выглядела нежизненной и о ней вскоре забыли.
Не знаю, если бы меня били в детстве, дало ли бы это ту внутреннюю дисциплину, которую мне сейчас так не хватает? Но, думаю, если бы это стали делать в подростковом возрасте, я бы точно обозлился и стал делать все по-возможности наоборот.
Отправлено: 24.02.13 17:43. Заголовок: Перед первой - не ве..
Перед первой - не верил, что это со мной будет. Первым было отшлепывание в семь лет - и даже лежа, перекинутый через колени, без штанов и со спущенными трусами все ещё не мог осознать, что это действительно происходит. Растерянность тоже была.
Сообщение: 869
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.02.13 19:49. Заголовок: Руслан из Донецка пи..
Руслан из Донецка пишет:
цитата:
Перед первой - не верил, что это со мной будет. Первым было отшлепывание в семь лет - и даже лежа, перекинутый через колени, без штанов и со спущенными трусами все ещё не мог осознать, что это действительно происходит. Растерянность тоже была.
А страх, злость, беспомощность, желание куда то сбежать спрятаться.
Страх - был. Беспомощность -тоже. Злости точно не было - её растерянность подавила. Вообще, там такой коктейль чувств вышел, что уже и не вспомнить точно.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 4387
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет