Отправлено: 01.02.14 18:20. Заголовок: etoja пишет: Чаще м..
etoja пишет:
цитата:
Чаще меня выгоняли с уроков за то, что я слишком много знал и мне было скучно сидеть на уроках. Ну и я часто нарушал дисциплину, часто попровлял учетелей, когда они что-то неправильно говорили. Один раз преподователь принес скотч, пообещав, что заклеит им мне рот.
"Горе от ума"? Я уже столько раз говорила, что школьная программа всегда была, есть и будет усреднённой... Способности то разные у детей... А для таких случаев (тоже уже говорила) должна быть возможность поговорить с учителем вне урока. Если учитель стоящий. А, если не стоящий? То какой смысл с ним говорить? "Об стенку горох" - называется в просторечии.
Отправлено: 01.02.14 18:25. Заголовок: ЛиСиЦа пишет: Я уже..
ЛиСиЦа пишет:
цитата:
Я уже столько раз говорила, что школьная программа всегда была, есть и будет усреднённой... Способности то разные у детей...
Для таких целей надо как в Германии. Здесь есть 3 разных уровня обучения. Для умных детей гимназия, для средних средняя школа и для "слабеньких" есть что-то типа восмилетки.
Отправлено: 01.02.14 18:36. Заголовок: etoja пишет: Для та..
etoja пишет:
цитата:
Для таких целей надо как в Германии. Здесь есть 3 разных уровня обучения. Для умных детей гимназия, для средних средняя школа и для "слабеньких" есть что-то типа восмилетки.
Да гимназии с лицеями то есть и в России. Так же, как и необязательно оканчивать 11 (в наше время 10) классов, достаточно 9-ти, а потом в "колледж" (технарь - по-нашему). Только отбор то в них идёт не по способностям, а по кошельку родителей. Да и не всегда, кстати, можно определить уровень способностей у ребёнка прямо вот так сразу...
Отправлено: 01.02.14 18:42. Заголовок: ЛиСиЦа А вот в Герм..
ЛиСиЦа А вот в Германии все школы поотдельности. Для того, чтобы попасть в гимназию надо быть хорошистом в начальной школе. Ну и для средней школы надо быть как минимум троечником.
Отправлено: 01.02.14 18:44. Заголовок: etoja пишет: в мое ..
etoja пишет:
цитата:
в мое время, как и в Ваше была только средняя школа и для тех, кто не хотел - 8 классов.
Единственно были спец.школы с углубленным изучением ин.языка.Туда тоже было непросто попасть. А сейчас-есть выбор.Кто-то уходит из гимназии в простую школу, кто-то наоборот переходит в специализированную.
Единственно были спец.школы с углубленным изучением ин.языка.Туда тоже было непросто попасть. А сейчас-есть выбор.Кто-то уходит из гимназии в простую школу, кто-то наоборот переходит в специализированную.
у нас было 2 казахские школы и пару интернатов для умственнонеразвитх детей и все. больше выбора не было. Я поэтому и закончил всего 8 классов, потому что мне в школе было скучно. В техникуме было уже интереснее
Отправлено: 01.02.14 18:55. Заголовок: Есть специальные тес..
Есть специальные тесты, которые могут определить уровень ребенка, и подобрать соответствующее заведение, но тут нужна как заинтересованность родителей, так и деньги на эти тесты.
Отправлено: 01.02.14 19:01. Заголовок: Мирина пишет: Есть ..
Мирина пишет:
цитата:
Есть специальные тесты, которые могут определить уровень ребенка,
у нас тоже есть такие тесты, но они бесплатные. по результатам этих тестов ребенка могут, например, перевести из одного класса в другой в течении учебного года. моего среднего сына так, после теста, перевели в середине учебного года из одного класса в другой. ему тоже было скучно на занятиях. а младшего сына взяли в школу после этого теста в 5 лет.
Отправлено: 01.02.14 19:06. Заголовок: Не знаю по моему в 5..
Не знаю по моему в 5 лет идти в школу не лучшая идея, моим дочкам тоже предлагали, но я не согласилась. Кроме знаний есть еще эмоциональное развитие, психологическое, да и чисто внешний вид. Маленький и худенький ребенок будет уязвим для обид и издевательств со стороны менее умных, но более крупных детей.
Кроме знаний есть еще эмоциональное развитие, психологическое, да и чисто внешний вид. Маленький и худенький ребенок будет уязвим для обид и издевательств со стороны менее умных, но более крупных детей.
Мирина мой сын в 5 лет был чуть-чуть выше, чем его одноклассники.
Мама жалела меня, но отцу не перечила, всегда перед поркой старалась меня хоть как-то успокоить, после того как я заголялась, и ложилась мама подходила к кровати, связывали мне руки, наклонилась ко мне говорила что-нибудь успокающивае - типа: держись дочка я с тобой, проводила рукой по ягодицам и ляжкам, садилась на край кровати, брала меня за щиколотки, потом подходил отец и начинал пороть.
Отправлено: 03.02.15 22:15. Заголовок: мать не вмешивалась ..
мать не вмешивалась в мое "мужское воспитание", просто уходила - пусть батя сам разбирается. Это было лучше, так как пороли меня со спущенными штанами, причем я сначала спускал штаны и трусы, а руками придерживал задранную рубаху, так что посторонние присутствующие видели и мой член и яички, и ягодицы. а потом когда меня уже пороли, посторонние и весь процесс тоже наблюдали, а то и как в углу потом еще с драной голой задницей стоял. ((
Отправлено: 04.02.15 17:50. Заголовок: У меня тоже мама с п..
У меня тоже мама с пониманием относилась к необходимости наказания. Кроме того иногда еще в перечень проступков добавляла что то что она знала, например что застала меня за онанизмом, и таким образом это пару раз перевешивало чашу весов и я все таки получал порку вместо более гуманного наказания.
Это сейчас все такие умные. А когда я был ребенком и подростком считалось что это как минимум очень вредная привычка которая ведет к неврозу и другим расстройствам. Так мне говорили.
Сообщение: 2557
Зарегистрирован: 28.01.13
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
9
Отправлено: 05.02.15 00:49. Заголовок: chikalo пишет: Это ..
chikalo пишет:
цитата:
Это сейчас все такие умные. А когда я был ребенком и подростком считалось что это как минимум очень вредная привычка которая ведет к неврозу и другим расстройствам. Так мне говорили
Ведет, если внушать чувство вины и третировать. А порка, конечно, не ведет
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1492
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет