Только для лиц достигших 18 лет.
 
On-line: гостей 14. Всего: 14 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1880
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 13:45. Заголовок: ЭНТОНИ ЧЕНЕВИКС-ТРЕНЧ, ФЛОГГЕР И ДИРЕКТОР ИТОНА


ВОСПОМИНАНИЕ ПРО ЭНТОНИ ЧЕНЕВИКС-ТРЕНЧ,
ИЗВЕСТНОГО ФЛОГГЕРА И ДИРЕКТОРА ИТОНА

Posted by Traditional School Discipline November 15, 2021



Будучи директором элитарного колледжа Итона в 1960-х годах, он ввел приватную порку палкой по голому заду мальчиков, от которых требовалось снимать брюки и трусы и стоять наклонившись во время порки в его кабинете. Некоторых мальчиков это возмутило, и они посчитали, что публичные порки тростью по брюкам (без обнажения), что к тому времени было стандартной практикой почти во всех других школах, было бы достаточно.

Энтони Ченевикс-Тренч был директором Итона (одной из самых известных школ в мире) на протяжении большей части 1960-х годов и имел репутацию чрезмерного любителя применения приватных телесных наказаний, которая сохранилась и по сей день. До Итона он был воспитателем в школе Шрусбери и директором колледжа Брэдфилд (обе элитные государственные школы). Позже он стал директором колледжа Феттес до своей смерти в 1979 году.

Обширная запись в Википедии сообщает, что его «попросили покинуть [Итон] в 1969 году из-за разногласий с воспитателями и непопулярного отношения к избиению тростью, что стало предметом полемики в прессе после его смерти».

Подробно описывая его пребывание в Итоне, Википедия цитирует статью Private Eye «Веселая непогода» от 1969 года, в которой сообщалось о подходе Ченевикс-Тренча к телесным наказаниям:

«Это всегда было традиционным и частым явлением в Итоне. Пока он не стал директором школы, непослушные ученики могли быть публично наказаны директором или младшим мастером (заместителем директора) по голым ягодицам в наказание за серьезные проступки. Кроме того, старшеклассникам в школе разрешалось бить других мальчиков тростью по заду, не снимая с них брюк, и это было обычным делом».

«Современная эпоха подростковых вызовов власти и сопротивления, быстро пришла к противоречиям с существующей традицией дисциплинарных взысканий, основанных на принятии индивидуальных решений директором и его помощниками. В июне 1965 года Chenevix-Trench не смог остановить дебаты, запущенные Уильямом Уолдегрейвом, тогдашним президентом влиятельного общества самостоятельно отобранных учеников, известного как Pop, об отмене телесных наказаний, и это предложение было отклонено лишь с небольшим перевесом.

Chenevix-Trench наказывал шестиклассников ударами тростью за незначительные проступки против мнения и настояний капитана (старосты) школы; он ударил тростью одного редактора Eton Chronicle за высказанное мнение и пригрозил наказать палкой другого; позже он согласился с капитаном школы и своими воспитателями провести наказание на официальной церемонии при свидетелях, но вместо этого устроил приватную порку редакторов школьного журнала в своем кабинете, не обсуждая это с ними.

«Долгая предыдущая история публичных наказаний в Итоне, означало, что предпочтение Ченевикс-Тренч приватным избиениям за закрытыми дверями собственного кабинета учеников со спущенными штанами, воспринималось с подозрением. В 1966 году проректор заставил его пообещать, что он больше не будет пороть учеников наедине. Он не сдержал обещание, добавив тем самым еще больше недоверия к себе.

Википедия сообщает: «Книга Тима Карда «Обновленный Итон», опубликованная в 1994 году, наконец обнародовала тот факт, что Ченевикс-Тренч покинул Итон не по своей воле. Пресса того времени была более чем заинтригована идеей, что могут быть школы, в которых все еще секут своих учеников».

Было широкое освещение и в «серьезных» газетах. Кристофер Урмузиос вспоминал в «Таймс»: «Однажды он выпорол меня до полусмерти ремнем по голому заду, а мой брат рассказал мне, что «старшина», как мы называли Тренча, однажды избил его вместе с целым классом богословов. Это более двадцати мальчиков за один день!»

Ник Фрейзер в своей книге «Как важно быть в Итоне: внутри самой мощной школы в мире» был ещё более прямолинеен в своих оценках. В рецензии на книгу, The Sunday Times сообщила, что он «подвергся скрытому сексуальному насилию со стороны директора школы Энтони Ченевикс-Тренча, чьи склонности в этой области не были обнародованы до его смерти, и это, по словам автора книги, навредило ему больше, чем он когда-либо мог себе представить»

The Independent on Sunday писала в 1994 году:
«Не известно, цитировал ли Энтони Ченевикс-Тренч, бывший директор Итона, Притчу 13:24 [«Кто жалеет розги для своих детей, ненавидит их; но тот, кто любит своих детей, заботится о том, чтобы не жалеть розги для наказания их»], но мальчиков он порол, и эмоциональные рассказы от них и обвинения в том, что Энтони Ченевикс-Тренч был последней скотиной и алкоголиком, позволяют предположить, что он руководствовался в воспитании мальчиков именно этой цитатой. Кард пишет, что сотрудники школы были смущены пьянством Ченевикса-Тренча и что он «расценивал телесные наказания не как крайнюю меру, а почти как первую».

Далее The Independent сообщила, что многочисленные письма бывших учеников в газеты показали огромное несоответствие между теми, кто описывал Ченевикс-Тренча как «честного, оправданного, прекрасного педагога, даже жертву наветов», и другими, которые вспоминали его как «монстра разврата».

Remembering Anthony Chenevix-Trench, the famous flogger (traditionalschooldiscipline.blogspot.com)
https://traditionalschooldiscipline.blogspot.com/2021/11/remembering-anthony-chenevix-trench.html?zx=cf832e4f9ddeea5d





То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


администратор




Сообщение: 1881
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 13:56. Заголовок: ВОСПОМИНАНИЯ: ВЫБОР ..


ВОСПОМИНАНИЯ: ВЫБОР РЕМНЯ ПО ГОЛЫМ ЯГОДИЦАМ

Мы познакомились с Энтони Шеневиксом-Тренчем, когда он был печально известным порщиком. в качестве директора в Итоне. Ранее в своей карьере он был управляющим в Школа Шрусбери. Здесь журналист и политический активист Пол Фут вспоминает


«В Шрусбери он был управляющим с 1952 по 1955 год. Когда я впервые столкнулся с ним, мне было 14 лет, я был недоразвит, и мне было очень скучно тому, что и как меня учили. Классика.

Тренч внимательно следил за отчетами из класса и предложил мне улучшить мою успеваемость регулярными дополнительными занятиями в его кабинете, для совместной работы над заданиями. У него всегда находилось время для этих встреч и причина этого стала мне быстро ясна. Он объявил, что если в написанной мною работе будет меньше трех ошибок, то я получу шоколадку; если более трех ошибок, то получу порку.

Наказание по заднице тростью было обычной практикой в школе, но обычно практиковалось старшими мальчиками к своим младшим подопечным. Порка управляющим дома - это было серьезное и болезненное дело. Безрадостная перспектива заставила меня искать помощи у старших учеников, знавших греческий гораздо лучше других, которые, в знак солидарности с моим затруднительным положением, помогали всем, чем могли.

Уровень моих греческих переводов улучшился невероятно, но всё равно в них можно было отыскать оговоренные три ошибки. Порка была бы неизбежна, но затем, к моему немалому облегчению, перспектива страшной порки тростью уменьшилась. Мне предложили «выбор»: порка тростью по брюками; или ремешком, но без брюк.

На самом деле выбора не было, хотя Тренчу очень понравилось наблюдать за тем, как мне пришлось выбирать между страхом знакомой боли и опасением неизвестного ещё позора.

Когда я согласился на относительно безболезненный ремешок, он стал чрезвычайно веселым и взволнованным. Хлопая в ладоши в радостном предвкушении, он вывел меня из кабинета и отвёл в личную гостиную, которая располагалась наверху, на «частной стороне» дома. Там он запер дверь, стянул с меня брюки и трусы, велел склониться и опереться на свой диван. Удары ремнем почти не причиняли боли, хотя унижение было мучительным. Худшая часть этого испытания, однако, была еще впереди.

Размахивая ремнем над мои голым задом, Тренч на словах настаивал на глубоком и прочном характере своей дружбы со мной. В частности, он хотел услышать мое одобрение своему поведению. «Разве это не было справедливо, спрашивал он, предложить мальчику выбор наказание?
«О да, сэр», — был обычный быстрый ответ.

Один раз Тренч, от которого тогда воняло алкоголем больше, чем обычно, спросил меня, очень внимательно глядя на меня, думаю ли я, что в его поведении было что-то предосудительное.

«О нет, сэр! Конечно, нет сэр».

А рассматривал ли я когда-нибудь вероятность, продолжал он, что он был каким-нибудь своего рода педерастом (слово, которое он произнес на свой лад, 'пьедераст').

«О, боже мой, нет, сэр», — честно заикался я, не имея ни малейшего представления о том, что означает педераст.

Моё тогдашнее знание греческого языка мало мне помогло: pais - «дитя»; эрос- «любовь». Но когда я, наверное единственный раз за мои первые три года в Шрусбери, полез в словарь не для выполнения учебного задания и прочитал там: «педераст: н. содомит», то был разочарован, потому что не знал значения ни того, ни другого слова.

Но Тренч не был содомитом. В откровенном замечании старшему мальчику в Брэдфилд описал баггерство как «не только грязное, но и бесполезное». Он был тем, что теперь называется abuser - преступник, обидчик, принуждающий к чему-то и пользующийся своим положением.
Он получал сексуальное удовольствие от причинения боли молоденьким мальчикам, особенно, когда шлепал их по голыми попкам."

Лондонское книжное обозрение, 5 Сентябрь 1996 года.

https://traditionalschooldiscipline.blogspot.com/2021/11/memories-choosing-belt-across-bare.html




То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1882
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 13:59. Заголовок: Несомненно, что Энто..


Несомненно, что Энтони Ченевикс-Тренч был тематиком и всю жизнь выбирал для себя возможность пороть мальчиков по голой заднице. Он и сам был порот во время своего обучения и даже громко возмущался такими наказаниями:


 цитата:
«В возрасте восьми лет он был отправлен в подготовительную школу Highfield в Хэмпшире, где директор Canon W.R. Mills был описан как «трудный мастер на латыни». Ченевикс-Тренч был там современником Людовика Кеннеди, которому он помогал с сочинением греческой прозы, Энтони Сторр и Робина Моэм; все они позже подвергли резкой критике широкое использование директором трости на задницах своих молодых подопечных»



НО, несмотря на свое, страшное и болезненное для учеников, пристрастие к телесным наказаниям (и даже не исключено – возможный сексуальный подтекст этого пристрастия), он оставил о себе память как широко образованный, необычайно талантливый лингвист и филолог, человек необычной судьбы, достойно прошедший через испытания Второй Мировой Войны артиллерийским офицером на фронте и через мучительные страдания в японском плену.

А кроме того, как это не удивительно – его вспоминают увлечённым, талантливым педагогом («мальчики описывали его уроки как волнующие» по воспоминаниям Людовик Кеннеди и это про старо-греческий и латинский языки)




То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 07.09.22
Откуда: Питер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 15:19. Заголовок: Guran пишет: он ост..


Guran пишет:

 цитата:
он оставил о себе память как широко образованный, необычайно талантливый лингвист и филолог, человек необычной судьбы, достойно прошедший через испытания Второй Мировой Войны артиллерийским офицером на фронте и через мучительные страдания в японском плену.

А кроме того, как это не удивительно – его вспоминают увлечённым, талантливым педагогом («мальчики описывали его уроки как волнующие» по воспоминаниям Людовик Кеннеди)



согласен. достойный Человек и Педагог был а небольшая слабость к нашему делу... ну кто из нас не без греха? правда пишут, что он ещё алкоголиком был. но тут я его тоже понимаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1883
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 18:53. Заголовок: Skabi4evskij пишет: ..


Skabi4evskij пишет:

 цитата:
а небольшая слабость к нашему делу...



Собственно совсем небольшая, приблизительно только каждый десятый мальчик, из всех кого он порол, вспоминал его наказания, как невыносимое унижение или невыносимо жестокую порку.

10%

Интересно, а как много он за свою педагогическую практику перепорол? Вот бы статистику знать по всем его школам...








То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 182
Зарегистрирован: 07.09.22
Откуда: Питер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 19:36. Заголовок: Guran пишет: Интере..


Guran пишет:

 цитата:
Интересно, а как много он за свою педагогическую практику перепорол? Вот бы статистику знать по всем его школам...


думаю, что больше чем кто либо из тематиков тех и последующих лет но статистики такой, наверное, не существует. хотя может и найдут когда-нибудь его тайный дневничок...


 цитата:
До Итона он был воспитателем в школе Шрусбери и директором колледжа Брэдфилд (обе элитные государственные школы).



это Шрусбери намоленное место :


 цитата:
В 1874 году преподобный Мосс, директор школы в Шрусберри, нанес ученику 88 ударов розгами. По свидетельству врача, осмотревшего мальчика через 10 дней после происшествия, его тело было покрыто рубцами. Невероятнее всего то, что о жестокости директора читатели «Таймс» узнали из его же письма! Раздосадованный Мосс написал в газету, жалуясь, что отец мальчишки растрезвонил о наказании на всю округу. Как будто что-то серьезное произошло! Обычное же дело. Разумеется, директора с должности не сняли, лишь попросили впредь считаться с общественным мнением и не наказывать учеников столь сурово.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1884
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 19:43. Заголовок: Skabi4evskij пишет: ..


Skabi4evskij пишет:

 цитата:
но статистики такой, наверное, не существует



Наверняка в школах сохраняются архивные записи о наказаниях школьников директором и преподавателями. Это когда старшие "перфекты" лупили младших, там без счета и без регистрации, а вот администрация могла такую бухгалтерию вести.

Может быть лет через 50 откроют архивы для исследований (хотя имена там очень известные будут фигурировать, вероятно это и будет самым большим тормозом)









То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 183
Зарегистрирован: 07.09.22
Откуда: Питер
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 20:11. Заголовок: Guran пишет: Может ..


Guran пишет:

 цитата:
Может быть лет через 50 откроют архивы для исследований (хотя имена там очень известные будут фигурировать, вероятно это и будет самым большим тормозом)


наш герой, как пишут, предпочитал приватные наказания и не совсем по регламенту . возможно договорённость, что "это" никуда не попадёт и "никто не узнает" тоже была. а может это я уже фантазирую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1885
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.22 20:32. Заголовок: Skabi4evskij пишет: ..


Skabi4evskij пишет:

 цитата:
наш герой, как пишут, предпочитал приватные наказания и не совсем по регламенту



А ведь и точно. Кто ж будет записывать частные доп.занятия директора, на которых он так "изобретательно" разводил школьников на порку по голой заднице.

Увы, таких летописцев в английских школах не держали. Вся надежда на личные дневники.










То, что должно быть сказано, должно быть сказано ясно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.22 01:12. Заголовок: По моему это хайп ка..


По моему это хайп какой-то, вот получить 4 удара прутом по штанам публично, это типа нормально, а 6 ударов ремнем приватно без штанов, это ай-ай, сексуальные извращения ... Может все дело просто в том, что пороли 6 классников, а это позвольте 17-18 летние парни .... Если бы речь шла о 1-2 классниках, думаю наоборот бы говорили о его гуманизме к детям ....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1793
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Добро пожаловать на другие ресурсы