Сообщение: 255
Настроение: На все вопросы ответит время
Зарегистрирован: 26.09.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.11.17 12:36. Заголовок: Шантаж
На эту тему натолкнул недавний случай. Подросток в 15 лет ставит свои условия родителям. В случае неисполнения шантажирует уходом из дома. Кто с подобным сталкивался? Как «разруливали» ситуацию?
Да любые. Будете ругать, что поздно пришел, тогда ,вообще, приду утром. Не купите новый дорогой телефон-не буду учиться. Будете ругать за прогулы, опять таки, уйду из дома. Нет, раньше не уходил. Зачем? Родители идут на поводу. Правда запросы стали расти и становятся не по карману.
Сообщение: 241
Настроение: Пороть, и никаких гвоздей!
Зарегистрирован: 08.11.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.11.17 12:59. Заголовок: Татьяна пишет: Подр..
Татьяна пишет:
цитата:
Подросток в 15 лет ставит свои условия родителям. В случае неисполнения шантажирует уходом из дома.
Татьяна пишет:
цитата:
Нет, раньше не уходил. Зачем? Родители идут на поводу. Правда запросы стали расти и становятся не по карману.
Ага, еще пообещает суициднуть Кого родители воспитали - того и получили. Что советовать? - Хрен знает, если на поводу идут. Из действенных способов - пусть попробует уйти (надеемся, ума хватит не заниматься членовредительством). Да-да, пусть уйдет ... Только куда? А можно и дальше потакать его прихотям ...
А что, думаете не найдет куда? Ему-то что. А вот каково родителям? Где он, что с ним?. Это со стороны-ничего страшного.Согласитесь, не каждые родители смогут спокойно сидеть и ждать, когда их чадо нагуляется. Да даже предположить, что нагулялся, пришел домой И ЧТО? Опять уйдет когда вздумается?
Андрей87 пишет:
цитата:
Ага, еще пообещает суициднуть
А вот это, действительно страшно. Тут не скажешь "ну давай, попробуй" И да, обещал. Родителей очень даже понимаю-случай непростой.
Отправлено: 28.11.17 13:23. Заголовок: Татьяна пишет: А чт..
Татьяна пишет:
цитата:
А что, думаете не найдет куда? Ему-то что. А вот каково родителям? Где он, что с ним?. Это со стороны-ничего страшного.Согласитесь, не каждые родители смогут спокойно сидеть и ждать, когда их чадо нагуляется. Да даже предположить, что нагулялся, пришел домой И ЧТО? Опять уйдет когда вздумается?
Татьяна пишет:
цитата:
А вот это, действительно страшно. Тут не скажешь "ну давай, попробуй" И да, обещал. Родителей очень даже понимаю-случай непростой.
Татьяна, всё верно. Я жила несколько лет в таком кошмаре со своей старшей дочкой и прекрасно понимаю, что у этой проблемы нет однозначного и простого решения. Она угрожала самоубийством и несколько раз резала вены, я не уверена что она пошла б до конца, может и нет, но психологи и психиатры работающие с ней, наотрез запретили говорить ей что-то типа "попробуй, иди, давай". Ей скоро 18, проблем куча, но по сравнению с тем что было, всё это божья благодать, этот тяжкий период переходного возраста нужно просто пережить как-то.
Отправлено: 28.11.17 13:30. Заголовок: Никогда не ведитесь ..
Никогда не ведитесь на детские угрозы. Постарайтесь игнорировать и его требования, и его самого. И ничего он с собой не сделает- не тот случай. На Западе есть хороший выход-отправить ребенка в гос.учреждение на время. У нас, конечно, тоже можно, но не так просто. Тут можно сказать ему, что если уровень его содержания и требований не устраивают его, пусть обратится в социальные службы для подбора ему патронажной семьи. Сказать спокойно, с долей сожаления-посмотрите на результат. И напомните, что его неприходы домой именно чреваты такими последствиями.
Тут можно сказать ему, что если уровень его содержания и требований не устраивают его, пусть обратится в социальные службы для подбора ему патронажной семьи.
А у нас нет такого для подростов... а было б весьма неплохо...
Сообщение: 258
Настроение: На все вопросы ответит время
Зарегистрирован: 26.09.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.11.17 13:35. Заголовок: Мирина пишет: Она у..
Мирина пишет:
цитата:
Она угрожала самоубийством и несколько раз резала вены, я не уверена что она пошла б до конца,
Мирина, как пресекали такие попытки? Страшно еще то, что сам ребенок может не "рассчитать свои силы", вроде как хотел на нервах родителей поиграть, но "заигрался" и печальный финал.
Отправлено: 28.11.17 13:36. Заголовок: Ну как нет? Она ж у ..
Ну как нет? Она ж у тебя в интернате проживала. И у меня родственник Финке в 14 лет был отправлен матерью (русской) в некую молодежную коммуну после ее жалоб на невозможность с ним жить из-за постоянных конфликтов. Там государство берет их на полное обеспечение и предоставляет отдельные комнаты.
Тут можно сказать ему, что если уровень его содержания и требований не устраивают его, пусть обратится в социальные службы для подбора ему патронажной семьи
Так вот нет таких служб. Никита, а если суицидом шантажирует. Как не обращать внимания? Только подтолкнуть своим "игнором" можно.
Отправлено: 28.11.17 13:40. Заголовок: Татьяна пишет: Мари..
Татьяна пишет:
цитата:
Марина, как пресекали такие попытки? Страшно еще то, что сам ребенок может не "рассчитать свои силы", вроде как хотел на нервах родителей поиграть, но "заигрался" и печальный финал.
Каждый день тупо обыскивала её кровать и почти всегда находила там кусочки битого стекла, бритвы, иногда вырывала эти предметы из рук, потом когда она была в 7-м классе по совету психологов отправили её в интернат, она приезжала только на четверг- субботу и стало полегче, напряжение немного спало. В интернате её поймали ( это было в начале 14 года) в туалете, вся руку была в крови и отправили в дурку. Держали там всего сутки, но после этого она напугалась, ни за что не хотела повторения и очень долго не повторяла такие попытки, даже с угрозами завязала на долгое время.
У нас это невозможно. Мирина, а стало полегче в связи с чем? Работа психологов или просто "переросла". Что могла послужить причиной такого поведения? Какие были требования?
Родители его уговаривали, не идет. Nikita-80 пишет:
цитата:
Хотя, я просто уверен, что это пустое пижонство
Ой, Никита, не знаю... Себя в этом возрасте вспоминаю... Был случай, когда не помню что натворила, но помню как папа ломился ко мне в комнату, а я ему отвечала, что если он сломает дверь я выпрыгну из окна. И уверена, что так бы и сделала.
Начните "играть " по его сценарию). Ну это для мамы, конечно. Пускайтесь в истерики, обливайтесь слезами, говорите, за что им такой сын, что лучше не жить вообще и прочее. Может что-то да него дойдет тогда. Мне трудно что-то советовать...Сам никогда не угрожал суицидом, мои дети не требовали ничего путем угроз, а если б было совсем трудно, наверное, постарался бы их пихнуть в какую- нибудь школу с проживанием.
Отправлено: 28.11.17 14:00. Заголовок: Татьяна пишет: Мир..
Татьяна пишет:
цитата:
Мирина, а стало полегче в связи с чем? Работа психологов или просто "переросла". Что могла послужить причиной такого поведения? Какие были требования?
Вы знаете, Татьяна, я затрудняюсь дать однозначный и точный ответ почему стало легче, но могу сказать почти с полной уверенностью, что всё вместе и каждый их этих факторов в отдельности оказали положительное влияние, а потом может и вправду переросла. Началось это у неё в 10 лет, даже моя младшая дочка запомнила это несчастное утро, когда она проснулась заорала, что в школу не пойдет ( хотя никто её там не обижал, все хотели дружить и училась она прекрасно, даже и без усилий, с учебой вообще проблем не было никогда), что у неё волосы некрасивые ( кстати чисто объективно очень красивые: длинные, густые, светлые) и она хочет броситься вниз с окошка...
Мои тоже не требуют. Правда в 9 лет у дочки был "бзик". Обиделась, стала одеваться. Уйду, мол.Конечно, вопрос решился быстро. Я точно знала, что не уйдет (темно, холодно),ну если только до соседнего дома к бабушке. Поэтому собрала вещи, сказала "Топай!". Дочь постояла, подумала, разревелась, извинилась. Больше не повторялось .Но тут и возраст еще мал. Nikita-80 пишет:
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2913
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет