Сообщение: 318
Настроение: Всё можно объяснить, но не всем
Зарегистрирован: 26.09.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.12.17 12:18. Заголовок: Позволяете ли вы наказывать своих детей свекрови (теще)
Недавняя ситуация:
Дочь в слезах прибегает от бабушки (моей свекрови). Из рассказа я поняла, что бабушка за что-то ее оговорила, она ей нагрубила,ну и та не долго думая взяла скакалку. Рассказала мужу, он отнеся очень спокойно, сказал, что ничего страшного в этом не видит Я возмущена!!!! Кто дал ей право поднимать руку на мою дочь??? Мое мнение, что она должна была позвонить мне (или мужу) и пояснить ситуацию - не более!!!
Сообщение: 319
Настроение: Пороть, и никаких гвоздей!
Зарегистрирован: 08.11.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.12.17 13:18. Заголовок: Татьяна пишет: Дочь..
Татьяна пишет:
цитата:
Дочь в слезах прибегает от бабушки (моей свекрови). Из рассказа я поняла, что бабушка за что-то ее оговорила, она ей нагрубила,ну и та не долго думая взяла скакалку. Рассказала мужу, он отнеся очень спокойно, сказал, что ничего страшного в этом не видит Я возмущена!!!!
Соглашусь с Татьяной: бабушки-дедушки должны согласовывать свои "воспитательные действия" с родителями. И тем более не браться наказывать подростков! Тем более если ТН в семье подростка не применяются!
С другой стороны, по договоренности можно многое разрешить: и не только тетям-дядям, бабушкам-дедушкам, но и в определенных случаях старшим детям. Но все должно быть согласовано!
Логика свекрови такая: "Если я воспитала их отца, то и воспитывать его детей имею право". Муж обосновывает ее правоту тем, что раньше жили большими семьями, воспитание детей ,в основном, лежало на плечах бабушек-дедушек, те и балуют, и наказывают-ничего страшного нет. Да и не чужой она человек, зла не желает. Воспитывает, как умеет. Из его и сестры достойных людей вырастила.
Андрей87 пишет:
цитата:
по договоренности можно многое разрешить
Я бы никому не доверила своих детей. Себе родила-сама и воспитаю
Моя покойная тёща воспитывала дочерей одна, и порка в их семье была "обязательным педагогическим методом", причём, вплоть до замужества дочерей, но внуков она никогда пальцем не тронула, хотя их дачный отдых с неизбежными детскими шалостями, был преимущественно на ней. Концептуально тёща заявляла, что порка исключительно родительская функция, и в этом плане её возможности "исчерпаны" воспитанием дочерей Правда все внуки были исключительно мальчиками
Думаю, если бы и девочки были, то не била. оНа же считает это "родительской функцией"
Для моей свекрови внук-внучка-значения не имеет. 2 года назад ситуация была: забирала внука из садика (сын ее дочери), воспитатель на него пожаловалась. Ну и она не долго дума крапивой его отлупила. А дочь даже слова ей не сказала.
Отправлено: 15.12.17 13:52. Заголовок: А меня бабка Катя кр..
А меня бабка Катя крапивой несколько раз стегала, а тетка порола один раз и своих детей со мной вместе тоже. Меня на лето к ним отправляли. Но они мне вобще никто это мать отчима, но я только в 2 классе узнала что он мне не отец у меня очество другое.
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 14.02.17
Откуда: Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 15.12.17 14:13. Заголовок: Татьяна пишет: заб..
Татьяна пишет:
цитата:
забирала внука из садика (сын ее дочери), воспитатель на него пожаловалась. Ну и она не долго думая крапивой его отлупила.
В таких вопросах я целиком на стороне своей тёщи: бабушка должна передать жалобу родителям, далее, если сочтет нужным, сделать внуку словесное внушение и дать свои рекомендации родителям, не даром же юридически "бабушки и внуки" отнесены к "наследникам 2-ой очереди", да и собственный "родительский долг" они уже выполнили
Концептуально тёща заявляла, что порка исключительно родительская функция, и в этом плане её возможности "исчерпаны" воспитанием дочерей
Алексей-64 пишет:
цитата:
В таких вопросах я целиком на стороне своей тёщи: бабушка должна передать жалобу родителям, далее, если сочтет нужным, сделать внуку словесное внушение и дать свои рекомендации родителям,
Отправлено: 15.12.17 22:34. Заголовок: Я бы вмешивался толь..
Я бы вмешивался только если бы причина шла в полный разрез с мною воспитанными принципами. Бабушка не тот человек, от кого я должен сбвоего ребёнка защищать. Правда, она бы точно этого не сделала. Она как раз считает, что это обязанность семейного мужщины. Вот, если бы её муж (не дед) этого сделал, тогда другое дело. Мой ребёнок не только мой, но и мамы тоже. Мойх родителей и их компетентность я не могу отрицать, по скольку ими сам воспитан. Следовательно возражать против жены родителей тоже. Если будет явное разногласие в взглядах на воспитание, тогда и будем выяснять.
бабушки-дедушки должны согласовывать свои "воспитательные действия" с родителями.
Андрей87 пишет:
цитата:
по договоренности можно многое разрешить: и не только тетям-дядям, бабушкам-дедушкам, но и в определенных случаях старшим детям. Но все должно быть согласовано!
Да. Должен быть оговорен порядок действий родственников на "крайнюю ситуацию". Без такой предварительной договоренности - только пресечь шалость и доложить родителям, возможно и с рекомендацией - как наказать.
Отправлено: 13.06.18 17:00. Заголовок: Татьяна пишет: Дочь..
Татьяна пишет:
цитата:
Дочь в слезах прибегает от бабушки (моей свекрови). Из рассказа я поняла, что бабушка за что-то ее оговорила, она ей нагрубила,ну и та не долго думая взяла скакалку.
Мои наказания ремнем с того и начались, что бабушка (по отцу) впервые наказала меня в 5 лет. Я помню расплакалась и пожаловалась маме, а та наоборот сказала - Наконец-то! С тех пор стали пороть дома. Сейчас когда сын стал гостить у бабушки-дедушки сразу договорились насколько сильно его могут наказывать. Было уже, что пороли несколько раз, хотя жалеют и больше символически наказывают. На мой взгляд, это родители должны позаботится заранее и обговорить со своими родителями могут ли и как они наказывать внуков.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3309
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет