Сообщение: 735
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина
Рейтинг:
4
Отправлено: 15.05.10 23:47. Заголовок: В Красноярском крае 20% детей воспитывают с применением телесных наказаний
В Красноярском крае 20% детей воспитывают с применением телесных наказаний
В Красноярском крае 20% детей воспитывают с применением физической силы. Об этом журналистам 13 мая рассказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович.
«Исходя из данных социологического исследования, которое мы проводили, у нас 20% детей подвергаются физическому воспитанию в семье, то есть наказанию, а между наказанием и насилием очень ветхая граница. У нас растут преступления, совершенные в отношении детей. По сравнению с 2008 годом в 2009 году количество таких преступлений выросло на 14%. При этом каждое шестое преступление совершено родителями. Матери бьют в основном маленьких детей, отцы — подростков», — рассказала Комович.
При этом насилие над детьми присутствует как в благополучных, так и в неблагополучных семьях. Социологи считают, что на это влияет социально-экономическое положение страны. При этом две третьих случаев жестокого обращения происходят с детьми до шести лет. Специалистам по работе с детьми известны случаи насилия только в неблагополучных семьях, так как они стоят на учете. О других фактах насилия над детьми они могут узнать и принять меры только, если ребенок сам либо его знакомые сообщат об этом — например, по телефону доверия, или обратятся в медицинское учреждение с побоями и травмами. http://www.newslab.ru/news/314491
Сообщение: 736
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина
Рейтинг:
4
Отправлено: 15.05.10 23:53. Заголовок: # Инна Люди которы..
# Инна
Люди которые бьют своих детей просто не могут выразиться словами. 13 мая
# Мария
"между наказанием и насилием очень ветхая граница", но она все таки есть. При том, что наказывать физически ребенка, который не понимает, что творит, бессмысленно и жестоко. Но и родителя, отвесившего ребенку пару шлепков по мягкому месту, не стоит выставлять извергом. В таком случае наказание, например лишением обеда, более жестоко. Просто во всем надо знать меру, как родителям, так и их осуждающим. 13 мая
# Людмила Ивановна
Веками на Руси воспитывали поркой, розгами и никто от этого не умер, только на пользу шло. Зато посмотрите на "поколение пепси и некст"! 13 мая
# Людмиле Ивановне
ооооооооооо! да вы из садо-мазо никак?! 13 мая
# Людмила Ивановна
А вы из современных слюнтяев и словоблудов?! Оглянитесь, до чего мы докатились: 14 летний насилует 9 месячного младенца... Продолжайте в том же духе. 13 мая
# Ракель
Нельзя бить детей, их и без нас всю жизнь будут бить.
Марина Цветаева писала: "Мальчиков баловать надо, им, возможно, на войну..". Как-то так, точно не помню. 13 мая
# Злюка
Людмила Ивановна права!!!! Ремень и пряник должен быть в воспитание ребенка. Два раза ремнем по заднице, не и испортит ребенка. 13 мая
мчс
Где мой ремень?
# на злобу дня
Чего вы хотите,если депутаты иной раз доказывают друг другу свою правоту ненормативной лексикой и кулаками.А вообщето интересно узнать откуда такая статистика -20%, РАКЕЛЬ: а по вашему таких детей как в сериале ШКОЛА- били,что они в таком возрасте такие злобные??? 13 мая
# Для Ракель
Что-то я запамятовал, сколько Цветаева детей воспитала? уж простите мою безграмотность. 13 мая
# Ракель-интересующемуся
У Цветаевой было трое детей. И еще, возможно, миллионы девушек и юношей, повзрослевших на её стихах.
Дело, конечно, не в количестве, да и личность педагога спорная. Просто мысль, неточная цитата о том, что Ударил ребенка, значит, отвернулся и ушел от ответственности за его неразрешенный вопрос, ошибку детского восприятия, неосознанный поступок, за своё собственное отражение в его глазах. Бьют трусы и слабаки.
У меня дочь, 6 лет. Её частенько здорово попадает...к, сожалению, мы, как и большинство-слабые.
Отправлено: 10.06.11 02:55. Заголовок: Мне кажется, статист..
Мне кажется, статистика занижена. В разных странах по разному, но сторонников выше 50% обычно. А если кто считает нужным это делать, то кто его остановит? В России законы традиционно нарушаются, а тут и нарушать нечего: нет закона, запрещающего пороть, как во многих странах Европы, например, запрещено. В газете "Семья" давно в 1988 писали, что порке подвергается 58% детей в среднем, и небольшая разница между полами: девочкам, конечно достается меньше, но ненамного. Не заметил, чтобы Красноярский край отличался гуманностью.
Сообщение: 648
Зарегистрирован: 14.05.16
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.04.17 20:18. Заголовок: Мутный Ян пишет: В ..
Мутный Ян пишет:
цитата:
В Красноярском крае 20% детей воспитывают с применением физической силы. Об этом журналистам 13 мая рассказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович.
Chatvert пишет:
цитата:
В газете "Семья" давно в 1988 писали, что порке подвергается 58% детей в среднем,
- Кто больше придумает? Что то подобное - про 20% - приходилось слышать про употребление разных там спайсов и наркоманию среди подростков. Нравится горе-статистам цифра 20%.
Мутный Ян пишет:
цитата:
При этом две третьих случаев жестокого обращения происходят с детьми до шести лет.
Мутный Ян пишет:
цитата:
Матери бьют в основном маленьких детей, отцы — подростков», — рассказала Комович.
Ну откуда? Откуда такие выводы и статистика? Напоминает, простите за выражение, по принципу "лишь бы пернуть"
(...) Проводились опросы относительно допустимости наказаний[21]: в опросе 2004 года 71 % населения поддерживал запрет телесных наказаний[22], в опросе 2006 года 80 % граждан сообщили, что считают порку допустимой, причём 73 % сообщили, что считают запрет телесных наказаний недопустимым из-за того, что он, по их мнению, вызовет резкое ухудшение поведения детей. Семь из десяти родителей сообщили, что используют телесные наказания[23]. В опросе общественного мнения, проведённого в 2012 году Angus Reid Public Opinion, 63 процента британцев высказались против запрета телесных наказаний[24].
США
В большинстве штатов физические наказания легальны, пока не начинают соответствовать определению нападения, насилия над детьми, побои, домашнего насилия. Грань между ними определяется законами штата и не всегда чёткая. В 2008 году Верховный суд Миннесоты посчитал, что нанесение 36 ударов деревянной тростью 12-летнему сыну является побоями, но решение было оспорено из опасения, что это вызовет запрет телесных наказаний вообще[36][37].
Стоит задуматься над этими фактами, относящимися к ведущим мировым державам, имеющим богатый опыт телесных наказаний. Как не относись с т.зрения политики к этим странам, но надо признать, что имеет смысл прислушаться к традициям этих стран. Что не говори, по пути демократии и защиты личных прав граждан они стоят на порядок выше России, где в угоду политиканству псевдо-избранники народа, так называемые депутаты , плодят законы чисто ради личного дешевого популизма. И вряд ли в этих законах и заявлениях депутатов отражается истинная позиция граждан, в т.ч. и по вопросу телесных наказаний.
Мутный Ян пишет:
цитата:
В Красноярском крае 20% детей воспитывают с применением физической силы. Об этом журналистам 13 мая рассказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович.
Глупо закрывать глаза на очевидное: минимум 20% родителей практикуют порку, а если провести честные опросы, то наверняка окажется, что и у нас в России 50%-70% граждан допускают возможность телесных наказаний при определенных условиях. Пусть с оговорками, что "не за все, а в отдельных случаях", - но допускают. Скажем, положа руку на сердце, кто из подвергшихся хулиганству, насилию и т.д. со стороны подростков выскажется "против" строгих воспитательных мер относительно таких "трудных" детей?
Отправлено: 30.06.18 09:06. Заголовок: Маринка пишет: в оп..
Маринка пишет:
цитата:
в опросе 2004 года 71 % населения поддерживал запрет телесных наказаний[22], в опросе 2006 года 80 % граждан сообщили, что считают порку допустимой, причём 73 % сообщили, что считают запрет телесных наказаний недопустимым из-за того, что он, по их мнению, вызовет резкое ухудшение поведения детей. Семь из десяти родителей сообщили, что используют телесные наказания
Давняя истина: Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. При желании всегда можно подогнать выборку к желанному результату. Банально, где больше процент использования порки, в какой группе: группе "пай-девочек и отличниц" или группе "двоечниц и хулиганок"? Наверное, и без опроса понятно, что в группе "двоечниц и хулиганок". - Но ведь можно все перевернуть наоборот, поменять причину и следствие: скажем, сделать "вывод", что порка ведет к ухудшению успеваемости и асоциальному поведению.
Отправлено: 05.07.18 06:04. Заголовок: Маринка пишет: Но в..
Маринка пишет:
цитата:
Но ведь можно все перевернуть наоборот, поменять причину и следствие: скажем, сделать "вывод", что порка ведет к ухудшению успеваемости и асоциальному поведению.
burov пишет:
цитата:
Хм... Да тут птрудно сказать, что к чему ведет..неоднозначно все.
Да, все эти статистические опросы неоднозначны, как надо - так и повернут результат. Просто в теме о физических наказаниях очень много подтасовок, в частности как я написала - менять причину и следствие.
Отправлено: 05.07.18 10:05. Заголовок: Если элитам понадоби..
Если элитам понадобится легализовать порку, вернут элементарно. Тут же окажется, что большинство людей за, порка исключительно полезна для детей(у поротых детей выше IQ, они лучше учатся и совершают меньше престпулений), а запрет телесных наказний уземляет права родителей и в конечном итоге вредит самому ребенку.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 1734
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет