Отправлено: 18.09.14 11:44. Заголовок: Вопрос к обоим полам совместно проживающимм: Ходите ли вы по квартире голыми при вашем МЧ/Муже?
Просто несколько раз мой говорил мне что одеваться не надо, ходи вечером так) В квартире везде ковры и тепло так что дискамфорта особо не доставляет. Честно говоря это даже немного заводит, потом ночь бессонная ;)
Говорите, что не обиделись, а ведете себя, как обиженный: назло мамке уши отморожу - это называется.
Ну, значит, "обиженный" – со стороны виднее .
Mily пишет:
цитата:
Вы как-то все время не замечаете полутонов, и, полагаю, поэтому, не видите того, что в ваших условиях вполне можно жить, а не существовать.
Не думаю, что эти полутона на самом деле есть, они только "вкусно кажутся".
Так слово "любовь" я, к примеру, не воспринимаю всерьёз. На мой взгляд, в случае с "любовью", работают те же самые механизмы, что и при курении табака, употреблении алкоголя или наркотиков, и больше ничего помимо этого. Рядом – объект любви, – организм вырабатывает порцию дурманящих веществ – "счастье", отдалился – организм просит новой "дозы", а если исчез вовсе – катастрофа, начинается, своего рода, "ломка" (открыл Америку, называется ).
Mily пишет:
цитата:
С чего вдруг женщина должна помешать быть лучше и стать на пути так, что ее надо непременно уничтожить, а не обойти, я тоже не очень понимаю.
Ну, это когда есть место, где можно обойти. А вдруг – "на узенькой дорожке" и, при этом, справа и слева пропасть?
Не думаю, что эти полутона на самом деле есть, они только "вкусно кажутся".
Да бросьте. Вы в самом деле считаете, что человек живет по закону все или ничего? Мы каждый день делаем какой-то выбор, чем-то жертвуем и что-то получаем взамен - вот Вам и полутона, закон равновесия вселенной - где-то убыло, где-то прибыло. Я понимаю, что обжегшись на молоке, дуешь на воду, но это же не значит, что надо вообще ничего не пить и помирать от жажды. Знаете, я как-то, когда сын был поменьше, прогнала его в комнату, из-за того, что огрызался, вместо нормального разговора. Потом решила, что с него хватит и было достаточно времени подумать и успокоиться, позвала обратно, но он надулся и отказался выходить. На улице погода супер, мог бы выслушать пару слов и гулять пойти, мальчишки мячик во дворе гоняли, велики, скейты, все дела, но он в приступе упрямства проторчал весь день в своей комнате, а на следующий начиналась школьная неделя. В итоге наказал сам себя. И это еще в моих интересах было все это разрулить, потому что мне мой ребенок дорог. А люди, которые причиняют нам боль на определенном этапе жизни, не поймут и не оценят этих жертв, если вообще о них узнают. Так какой смысл себя наказывать, кому Вы этим хуже сделаете?
Doomed_marine пишет:
цитата:
Ну, это когда есть место, где можно обойти. А вдруг – "на узенькой дорожке" и, при этом, справа и слева пропасть?
Это все замечательно, конечно. Для философских рассуждений. А в реальной жизни какая такая может быть дорожка, что бы нельзя было разойтись с человеком? Если только что вы в одной камере не сидите, да и то, вроде у нас женщины с мужчинами в разных содержатся, если мы о борьбе полов.
Отправлено: 23.09.14 17:31. Заголовок: Mily пишет: Вы в са..
Mily пишет:
цитата:
Вы в самом деле считаете, что человек живет по закону все или ничего?
О, "всё или ничего" это слишком много… Просто "ничего" . Точнее, "никто". Ни Вы, ни я, ни кто бы то ещё в этом мире другому человеку не нужны, нужно лишь Ваше (или моё, или ещё чьё-нибудь) "отражение" в его "картине мира" весьма и весьма отдалённо соответстующее оригиналу. Да и то лишь до тех пор, пока получая те или иные "дивиденды" от такого взаимодействия, "не наша" сторона не решит, что "вред" получаемый от того же взаимодействия не превысил "пользу".
Отправлено: 23.09.14 18:39. Заголовок: О, ну это уже из раз..
О, ну это уже из разряда кто ищет, тот всегда найдет. Я не любитель всяких теорий типа транссерфинга реальности, но, как человек, живущий в мире информации, витающей в воздухе, так или иначе вынуждена сталкиваться и читать. Ну, и вобщем, там есть такая штука, раз Вы так считаете, так Вам и будет. Поэтому, что тут можно сказать: собственно, значит, таков Ваш запрос во Вселенную, Ваша реальность, такой Вы ее создаете и ждать чего-то в этом случае, действительно, бессмысленно. Не ясно просто, что в таком случае делать. Тупо ждать, что лет через 30-40 все кончится, и тебя доест твоя собака или что?
...там есть такая штука, раз Вы так считаете, так Вам и будет.
А Вы не считаете?!.. Эх, Mily, дай-то Вам Бог не испытать на себе "вторую часть" из того, что я тут расписал (в плохом варианте, разумеется). Впрочем, у Вас есть мужчина к Вам привязанный и испытывающий к Вам большую нежность, у Вас есть дети, чувства которых не менее сильны, да и другие близкие, которым (как я понял из Ваших рассказов здесь) Ваша судьба далеко не безразлична. Так что, "запас прочности" у Вас громадный. (Впрочем, иллюзии друг относительно друга не перестают действовать и в таком случае )
Сейчас вспомнилась одна фраза, и я достаточно долго "рылся" в Google, прежде чем нашёл, откуда я её помню. Фраза такая: "Каждая тварь в этом мире умирает в одиночку" (оказывается, фильм "Донни Дарко").
Mily пишет:
цитата:
Не ясно просто, что в таком случае делать.
А ничего особенного не делать. Жить с поправкой на всё это. Что, по-вашему, такая ужасная картина открывается?
Mily пишет:
цитата:
Тупо ждать, что лет через 30-40 все кончится, и тебя доест твоя собака или что?
Считаю, конечно, и моя реальность такова, какой я хочу ее видеть, ну, плюс-минус, естественно, но в глобальном.
Doomed_marine пишет:
цитата:
Эх, Mily, дай-то Вам Бог не испытать на себе "вторую часть" из того, что я тут расписал (в плохом варианте, разумеется).
Это спасибо. Я бы не хотела, в самом деле. Я понимаю, что произвожу впечатление этакого жизнерадостного эпикурейца, но дело в том, что Вы же не знаете, кто через что проходил в своей жизни. И, даже, если сравнить две истории деперсонализированно, на фоне Вашей чужие могут показать детским лепетом. Но как бы так объяснить, для каждого конкретного человека его конкретная трагедия или испытание является действительно трагедией и испытанием. Опять же попробую на примере детей: когда у ребенка ломается любимая игрушка, то для взрослого его переживания по этому поводу кажутся глупыми и никчемными, тогда как в масштабе детского мира - это повод расстраиваться до слез. Так же и со взрослыми. Поверьте, я бы с удовольствием согласилась на безумие, увечья и что угодно еще, лишь бы мой ребенок не проходил через то, что проходил. Я Вам больше скажу, я бы даже согласилась не быть его матерью, если бы это оградило его от того, что происходило в его жизни. У каждого за плечами есть своя история и для каждого она - целый жизненный этап, который делит мир на до и после. И по жизни в любой ситуации я всегда для начала говорию спасибо, что не взяли больше или спасибо, что все закончилось. А потом методично принимаюсь разбирать завалы. Собственно, именно поэтому, я думаю у меня
Doomed_marine пишет:
цитата:
сть мужчина к Вам привязанный и испытывающий к Вам большую нежность, у Вас есть дети, чувства которых не менее сильны, да и другие близкие, которым (как я понял из Ваших рассказов здесь) Ваша судьба далеко не безразлична.
Эх, Mily, дай-то Вам Бог не испытать на себе "вторую часть" из того, что я тут расписал (в плохом варианте, разумеется).
Mily пишет: Это спасибо. Я бы не хотела, в самом деле.
Если что, то имелась в виду эта фраза (а не то, что произошло со мной; возможно, не очень точно выразился):
цитата:
Да и то лишь до тех пор, пока получая те или иные "дивиденды" от такого взаимодействия, "не наша" сторона не решит, что "вред" получаемый от того же взаимодействия не превысил "пользу"
Mily пишет:
цитата:
Я понимаю, что произвожу впечатление этакого жизнерадостного эпикурейца
В моих глазах Вы производите впечатление человека, который так и лучится светом (цвет зелёный; иногда мне кажется, что Ваша аватара окрашена в этот цвет, хотя она черно-белая) и от неспраедливости и чужой боли "заводится" с полуоборота.
Mily пишет:
цитата:
И, даже, если сравнить две истории деперсонализированно, на фоне Вашей чужие могут показать детским лепетом. Но как бы так объяснить, для каждого конкретного человека его конкретная трагедия или испытание является действительно трагедией и испытанием. Опять же попробую на примере детей: когда у ребенка ломается любимая игрушка, то для взрослого его переживания по этому поводу кажутся глупыми и никчемными, тогда как в масштабе детского мира - это повод расстраиваться до слез. Так же и со взрослыми.
Такие переживания, мне лично, не кажутся глупыми и никчёмными. Более того, прямо-таки уж огромной пропасти между мной 4-летним и 44-летним я не наблюдаю.
Если что, то имелась в виду эта фраза (а не то, что произошло со мной; возможно, не очень точно выразился):
цитата: Да и то лишь до тех пор, пока получая те или иные "дивиденды" от такого взаимодействия, "не наша" сторона не решит, что "вред" получаемый от того же взаимодействия не превысил "пользу"
Да, я не правильно поняла, но ответ тот же - я бы не хотела. Однако, при этом, я понимаю, что это чисто теоретически может произойти, но отношусь философски. Значит, так будет надо. Но при этом у меня будет ни один десяток лет жизни, наполненной эмоциями, переживаниями, чувствами - живой, человеческой жизни, пардон за тавтологию, будут дети, внуки, воспоминания и, может даже, что-то еще, чего могло бы не быть, откуда я знаю. Зачем себя всего этого лишать ради условной опасности испытать боль и разочарование.
Doomed_marine пишет:
цитата:
Mily пишет: цитата: Не ясно просто, что в таком случае делать. А ничего особенного не делать. Жить с поправкой на всё это. Что, по-вашему, такая ужасная картина открывается?
Ну да, по моему ужасная. Жить в состоянии эмоциональной сухости, каждый раз одергивая себя: не верь, не бойся, не проси и в итоге не оставить после себя ничего, кроме горстки разложившейся плоти - по моему жуткая перспектива.
Отправлено: 24.09.14 12:47. Заголовок: Mily пишет: Жить в ..
Mily пишет:
цитата:
Жить в состоянии эмоциональной сухости, каждый раз одергивая себя: не верь, не бойся, не проси и в итоге не оставить после себя ничего, кроме горстки разложившейся плоти - по моему жуткая перспектива.
Можно и не одёргивать . Всё оставить на своих местах. Но только помнить, что отношение к Вам у другого человека в состоянии "эмоционального "абсолютного нуля" – это "двоюродное "наплевать"; а уж какие струны в нём "заиграют", когда он начнёт видеть Ваше "отражение внутри себя", насколько к этому "отражению" привяжется (или возненавидит его), вернётся ли в изначальное состояние через некоторое время или будет поддерживать и даже, более того, усиливать свои эмоции к Вам – это уж будет зависеть от множества событий вокруг вас обоих.
Что делать. "…Я загнан, как зверь, в тюрьму своей кожи…" ("Аквариум", "Цветы Йошиары") и "…И можно быть рядом, но не ближе, чем кожа… (тоже "Аквариум", "С утра шёл снег…").
Можно и не одёргивать . Всё оставить на своих местах. Но только помнить, что отношение к Вам у другого человека в состоянии "эмоционального "абсолютного нуля" – это "двоюродное "наплевать"
Ну а разве это не одергивание? Как можно жить с человеком, эмоционально к нему не привязываясь, не желая иметь с ним общий дом, общее будущее, общих детей, наконец. То есть, если, кнечно, человек этого изначально желает - это одно, но, если он пришел к такому мнению, однажды потерпев фиаско - это неправильно и, скорее всего, не получится. Только вместо радости жизни, начнется саморазрушение, и разрушение всего вокруг.
"Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным.". "Нас ведь растили в поклонении одному Богу – благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому, чтобы прожить незавершённую историю.". Это сказал Бегбедер в своем романе "Любовь живет три года". Писатель, который написал одиозные "99 франков", который славится своим литературным цинизмом и который до этого сказал, что "Любовь — это битва. Заранее проигранная". Нет абсолютно никакого смысла постоянно насиловать прошлое и проецировать его на то, чего еще не случилось. Есть вещи, которые мы просто не можем контролировать. С этим надо смириться, принять и перестать злиться на всех, кто к ним волей или неволей причастен. Это жизнь, она многогранна и этим хороша.
terry пишет:
цитата:
"Каждой армии необходимо знамя" (Харуки Мураками, "Конец света без тормозов").
"Глупо желать незыблемой жизни. Мы хотим, чтобы время остановилось, чтобы любовь была вечной и ничто никогда не угасало, - хотим всю жизнь нежиться в золотом детстве. Мы возводим стены, чтобы оградить себя, и эти самые стены станут когда–нибудь тюрьмой.". Все тот же Бегбедер.
Пользоваться чужими носовыми платками негигиенично, между прочим.
С чего это вдруг? Если он чистенький -- выстиранный и выглаженный? ...Ну, ладно; если уж ты так серьёзно относишься к гигиене -- возьми свой. Носовой платочек, надеюсь, у тебя есть? Он тебе, кстати, перед поркой очень пригодится...
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3239
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет