Отправлено: 29.05.20 06:08. Заголовок: Аналитики назвали ра..
Аналитики назвали районы Москвы с наиболее высоким риском заражения коронавирусом
27-05-2020
Московские районы Зябликово, Братеево и Бирюлево Западное - самые неблагоприятные с точки зрения распространения коронавируса в столице: именно здесь наиболее высокий индекс эпидемиологической опасности - 2,57, 2,40 и 2,38 соответственно, говорится в совместном исследовании Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum. Эксперты изучили столичные районы с точки зрения риска заболеть Covid-19 (исходя из разрешенных видов активности - походов в магазин, аптеку и коротких прогулок во время утилизации мусора). В топ-10 самых эпидемиологически неблагоприятных районов также вошли Орехово-Борисово Южное (2,37), Нагатинский Затон (2,30), Северное Медведково (2,25), Орехово-Борисово Северное (2,21), Чертаново Северное (2,21), Строгино (2,17), Чертаново Центральное (2,16). Для расчета индекса были использованы три ключевых показателя, влияющих на распространение вируса: количество людей, приходящееся на один лифт (плотность взаимодействия с соседями и риск заразиться от них), количество людей на одну аптеку в радиусе 10-минутной доступности и количество людей на 1 кв. м магазина в пределах 5-20-минутной доступности. Так, например, районами-лидерами по вероятности заразиться коронавирусом из-за большей плотности покупателей в магазинах стали Метрогородок (1226 человек на 100 кв. м торговой площади), Ивановское (1042 человека на 100 кв. м) и Бирюлево Западное (1032 человека на 100 кв. м). А самый высокий риск инфицироваться в аптеке - у жителей Нагатинского Затона (8200 человек на одну аптеку в пределах пешеходной доступности), Зябликово (7700 человек) и Братеево (7700 человек). Заразиться коронавирусом в лифте многоэтажного дома больше всего рискуют в районах Ясенево (116 человек на лифт), Зябликово (104 человека) и Орехово-Борисово Южное (103 человека). Авторы исследования нормировали каждый из этих показателей методом линейного масштабирования (значения распределились от 0 до 1) и суммировали. Наименьший индекс - у центральных и западных районов Москвы. От спальных районов центр отличают низкая плотность населения, небольшое количество людей на один лифт (из-за морфотипа застройки) и хорошо развитая инфраструктура. В тройку районов-лидеров с наименьшим риском заражения коронавирусом попали Тверской (0,37), Куркино (0,47) и Пресненский (0,48), говорится в исследовании. Так, в пределах Центрального административного округа на 100 кв. м торговой площади магазина приходится менее 380 человек при среднем показателе в Москве выше 645. Плотность людей на аптеку в топ-10 наиболее безопасных районов составила 2200 человек, а в целом по Москве - 4300 человек. Спальные районы могут практически совпадать по степени плотности населения, но при этом существенно различаться по степени освоенности пространства для жизни, указывают авторы исследования.
Швейцария отменяет последние ограничения из-за Covid, а Вашингтон - самоизоляцию
28-05-2020
В столице США Вашингтоне с 29 мая перестанет действовать режим самоизоляции, город запустит первый этап снятия ограничений. Как написал "Коммерсант", об этом объявила мэр города Мюриэл Баузер. Она сообщила, что коронавирус все еще циркулирует, но достигнуто 14-дневное снижение его распространения в сообществе. Согласно плану, откроются розничные предприятия, рестораны и парикмахерские, но с ограничениями. Собрания более 10 человек по-прежнему запрещены, мэр призвала соблюдать социальную дистанцию и продолжать использовать защитные средства. Между тем округ Колумбия снимает ограничения медленнее, чем многие другие части страны. США стали страной с самым высоким показателем зараженности (1,6 млн человек) и числом смертей, связанных с вирусом (почти 99 тысяч человек). Страны Европы приступили к снятию последних ограничений. Так, Швейцария, где с ее населением в 8,6 млн человек подтверждены более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом и умерли 1,9 тысячи человек, с 6 июня приступит к снятию большинства оставшихся ограничений, введенных для борьбы с пандемией. "Коммерсант" привел сообщение правительства о том, что многие виды досуга, развлекательные и спортивные мероприятия, которые в настоящее время ограничены, будут разрешены при условии, если будут приняты списки посещаемости и будут соблюдаться меры предосторожности, санитарные нормы и социальное дистанцирование. Первый этап снятия ограничений начался в Швейцарии 27 апреля: возобновили работу парикмахеры, семейные врачи, хозяйственные магазины. На втором этапе, стартовавшем 11 мая, открылись школы, музеи, рестораны.
Отправлено: 30.05.20 17:50. Заголовок: Если в России ежедне..
Если в России ежедневно по статистике заражаются около 9 тыс.чел., то никакого перелома нет. А впереди ещё и вторая волна осенью. Сколько же будет безработных? Так что легко для власти всё это не обдойдётся. Денег достаточных давать народу не хотят. Это и аукнется скоро.
Отправлено: 31.05.20 05:53. Заголовок: Константин Сонин 29..
Константин Сонин
29 мая 2020
УТОЧНЕННЫЕ ЦИФРЫ СМЕРТНОСТИ
Департамент здравоохранения Москвы привел информацию о смертности от коронавируса в городе - таким образом, что она стала сравнимой с международными показателями: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4048.html. Подтвердилось в точности то, о чем писали Tatiana Mikhailova, Boris Ovchinnikov, Rickky SpireWanderer, Sergey Shpilkin, Mike Tamm, Леонид Волков, Mikhail Gelfand и другие. Московская смертность от COVID-19 в сравнимых с мировыми показателями была в апреле в три раза выше (1753 против 636), чем заявлялось. Что, мне кажется, важно: 1) Смерти в Москве никак не скрывались. Разница в числе смертей от коронавируса целиком объясняется тем, как они классифицировались. Надо понимать, что классификация - вещь неоднозначная и меняющаяся по мере того, как накапливается мировой опыт. 2) Теперь, после переклассификации в сопоставимые величины, московские цифры не выглядят неадекватными. Небольшая буря в мировых СМИ была целиком связана с тем, что предыдущие цифры не соответствовали другим данным (например, смертности среди врачей, количеству задействованных больниц, заявлениям родственников и т.п.). Если бы не безумная кампания российского МИДа по опровержению совершенно верных цифр, то об этой бурьке никто бы и не узнал. 3) Цифры смертности, полученные после переклассификации - число смертей от COVID-19 за апрель выросло с 636 до 1753 - очень низкие по мировым стандартам. (См. картинку по дополнительной смертности в апреле 2020 из FT - это наиболее сопоставимый показатель.) Отчасти это связано с эффективностью карантина и других мер. Отчасти - с какими-то другими факторами, которые пока до конца непонятны. Например, в Нью-Йорке почти треть смертей - в домах престарелых, ставших очагами распространения, а в Москве домов престарелых почти нет. Так или иначе - показатели потерь от COVID-19 в Москве - очень хорошие по мировым меркам. 4) Перечисленные и другие аналитики и комментаторы внесли большой вклад в наведение порядка. Оценки, приводимые ими, подталкивали и департамент здравоохранения, и московские власти. Их анализ помог предотвратить масштабную панику, всегда возникающую, когда официальная информация неадекватна тому, что граждане видят вокруг себя. Гораздо спокойнее, когда тебе объясняют, как именно занижена официальная цифра, чем когда ты знаешь, что она занижена, но не имеешь представления - в 10 или в 100 раз. 5) Очень важно, чтобы этот опыт сейчас распространился сейчас на регионы, потому что данные о коронавирусе за пределами Москвы по-прежнему остаются невозможными. Мне кажется, федеральные власти должны проделать ту же работу, что и московские, со всеми регионами, упомянутыми в постах Tatiana Mikhailova, Boris Ovchinnikov и других. Конечно, из свидетельств о том, что какие-то данные очевидно подложны или просто невероятны, невозможно получить точные оценки. Но хотя бы можно узнать, что и где нужно расследовать. Московский опыт показывает, что это определенно можно сделать.
Отправлено: 31.05.20 08:52. Заголовок: В России не происход..
В России не происходит никакого перелома в продолжающейся эпидемии ковида. Это невозможно до тех пор, пока не будет создана вакцина и начнётся её массовое применение.
Отправлено: 31.05.20 10:44. Заголовок: Вот, что написал в с..
Вот, что написал в своей статье Григорий Явлинский, политик и экономист:
Последние несколько месяцев под прикрытием пандемии в России ускоренными темпами создается авторитарно-корпоративный режим с несменяемой властью: принимаются антиконституционные поправки к Конституции, вводятся электронно-почтовое голосование (обеспечивающее полный политический контроль и тем самым окончательно ликвидирующее институт выборов) и цифровой контроль за населением, армии придается характер закрытой организации (Путин уже обязал российских военных скрывать свою принадлежность к армии). Все это сводится к главной мысли, которая и доминирует в информационном пространстве: Россия — воюющая страна, ведущая бесконечную многоформатную борьбу со своим историческим врагом, Западом, и его сателлитами. Согласно этой концепции и по твердому убеждению высшего руководства страны, у нас нет ни малейшего шанса когда-либо закончить эту войну, потому что в этом состоит историческое предназначение и единственный смысл российской государственности. И все наши граждане — пехотинцы на этой войне за наше славное прошлое, а экономика — это не более чем средство мобилизации ресурсов для ведения войны. Резервы, накопленные за предыдущие годы, предназначены именно для этой войны: для критического импорта, экстренного импортозамещения, снабжения армии, диверсий и борьбы с вражескими диверсантами, разведки и пропаганды, то есть всего того, что нужно для борьбы с внешним и внутренним врагом, а не с экономическим спадом или падением доходов населения. Итак, российская экономика входит в серьезный кризис. Для России кризис окажется особенно тяжелым вследствие исчерпанности экономической модели, многолетней неэффективности, падения цен на нефть и газ, санкций. Из состояния посткарантинного ступора экономику могло бы вывести государство с помощью серьезных усилий. Однако в России нет качественного государства и, соответственно, грамотной политики. Путинское государство не будет в объективно необходимом объеме инвестировать в экономику, так как считает своей исторической миссией борьбу с Западом, а не создание современной экономики и повышение благосостояния граждан. В этом, а не в коронавирусе суть российского кризиса.
Отправлено: 01.06.20 05:50. Заголовок: В Новосибирске разра..
В Новосибирске разработана вакцина против коронавируса, которую можно капать в нос
30-05-2020
Новосибирский центр вирусологии "Вектор" разработал вакцину против новой коронавирусной инфекции, которую можно будет закапать в нос. Клинические исследования вакцины начнутся в конце июня, а завершатся в середине сентября. "Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности", - сообщил генеральный директор "Вектора" Ринат Максютов в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1". Окончательные группы добровольцев, на которых испытают вакцину, будут сформированы за семь дней до начала клинических исследований. Переболевшие COVID-19 добровольцами стать не смогут. Животные, на которых испытывали вакцину, хорошо ее перенесли. У некоторых поднималась температура тела. По словам Максютова, в начале 2021 года может начаться исследование вакцины от COVID-19 на детях.
Отправлено: 01.06.20 07:46. Заголовок: За счет большого чис..
За счет большого числа выздоровевших в США количество выздоровевших за день по всему миру наконец-то превысило количество вновь заболевших. Перелом в эпидемии коронавируса за истекшие сутки зафиксирован в Таджикистане, Колумбии, Кувейте и Бахрейне.
Отправлено: 03.06.20 09:38. Заголовок: Уже второй раз за по..
Уже второй раз за последнюю неделю количество выздоровевших за день превысило количество вновь заболевших. По формуле итальянских ученых, согласно которых максимальная летальность от коронавируса составляет 1,29%, привожу таблицу минимально возможного количества инфицированных в тех странах, где это число превышает 100000 человек, с округлением до тысячи из-за погрешностей исчисления. Весь мир - 29779000 США - 8377000 Великобритания - 3052000 Италия - 2599000 Бразилия - 2427000 Франция - 2243000 Испания - 2229000 Мексика - 825000 Бельгия - 737000 Германия - 672000 Иран - 616000 Канада - 573000 Нидерланды - 463000 Индия - 452000 Россия - 424085 Перу - 370000 Китай - 360000 Турция - 355000 Швеция - 346000 Эквадор - 267000 Швейцария - 149000 Пакистан - 131000 Индонезия - 129000 Ирландия - 129000 Португалия - 111000 Румыния - 100000
А вот список стран с максимальным процентом инфицированного населения, рассчитанным по той же формуле: Сан-Марино - 9,41% Бельгия - 6,42% Андорра - 5,19% Испания - 4,75% Великобритания - 4,58% Италия - 4,31% Швеция - 3,36% Франция - 3,26% Синт-Мартин - 3,12% Нидерланды - 2,65% Ирландия - 2,61% США - 2,53% Катар - 2,19% Нормандские острова - 2,11% Швейцария - 1,74% Эквадор - 1,53% Канада - 1,51% Люксембург - 1,39% Бразилия - 1,15% Перу - 1,15% Португалия - 1,08%
Отправлено: 03.06.20 11:38. Заголовок: А про Гондурас опять..
А про Гондурас опять нет сведений. Там нет статистики или уже все заражены? Гондурас в огне? Всегда Гондурас поддерживал политику Кремля, а теперь его кинули?
– Гондурас в огне, Гондурас в огне – В магазинах нет Ничего!
Гондурас! Гондурас! В сердце каждого из нас! Гондурас! Гондурас! Мы с тобой в тревожный час! Гондурас! Гондурас! Где же твой рабочий класс?
Специалисты "Росатома" предложили бороться с Covid-19 дезинфекцией легких
02-06-2020
Специалисты научного центра госкорпорации "Росатом" - Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) - разработали новый подход к лечению коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор института Андрей Говердовский в интервью газете "Страна Росатом", публикация появилась в июньском номере. Проект называют "светящийся газ" - это новый метод борьбы с вирусами, в том числе с Covid-19. Коронавирус предлагается лечить путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Раньше никому не удавалось провести такую дезинфекцию внутри человека, а специалисты ФЭИ придумали, как можно подобрать молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких. Есть вероятность, что этот метод позволит лечить и другие болезни, например туберкулез и онкологию. Между тем, по информации РБК, 29 мая получил государственную регистрацию российский препарат от коронавирусной инфекции "Авифавир". Это аналог японского противовирусного препарата "Фавипиравир". Во время клинических испытаний на людях его эффективность составила 90%. Испытания прошли на 180 пациентах. Лекарство разработано резидентом "Сколково" компанией "Кромис".
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от Covid-19 на военнослужащих
02-06-2020
Минобороны России объявило о начале клинических испытаний отечественной вакцины от коронавируса на добровольцах из числа военнослужащих, сообщает "Интерфакс". В разработке вакцины участвовали сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Для испытаний вакцины отобрано 50 военнослужащих, "добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата". В ведомстве отмечают, что военных отбирали из различных подразделений по всей России. 3 июня первая группа добровольцев заселится в специальное медицинское учреждение при институте для предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к эксперименту. В начале апреля начальник управления войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов объявил об участии сотрудников 48-го ЦНИИ Минобороны в разработке вакцины от коронавируса, сообщал ТАСС. Доклинические исследования предполагаемой вакцины должны были закончиться к 1 июня, такие сроки называл министр обороны Сергей Шойгу во время совещания с президентом Владимиром Путиным 26 мая. Завершить клинические испытания планируется к концу июля, передавал ТАСС его слова. В мае стало известно, что сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Минздрава России проверили на себе вакцину от коронавируса. Сообщалось, что побочных эффектов у вакцины не обнаружено.
Отправлено: 04.06.20 08:28. Заголовок: «Сколько нам ходить ..
«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — сказал Собянин.
Гондурас! Парагвай! Кого хочешь – выбирай! Гондурас! Гондурас! Еще много-много раз!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 966
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет