Отправлено: 11.08.14 04:24. Заголовок: Вызывает порка привыкание у детей, так же как и у родителей?
Сначала родители переступают некий психологический барьер перед первой поркой а потом порка происходит за меньшие проступки. Они уже не относятся к порке, как к чему то серьёзному, и применяют ремень как привычное наказание. Они привыкают хвататься за ремень.
А для тех кого порят? Можно ли привыкнуть к телесным наказаниям или всякий раз больно бывает так же как и в первый?
Отправлено: 11.08.14 15:34. Заголовок: У некоторых родителе..
У некоторых родителей имеющих проблемы с мозгами по причине их отсутствия, кроме как выпороть ребенка, в голову ничего более умного не приходит! Вот у таких порка вызывает привыкание! Ни на что другое они не способны!
Отправлено: 11.08.14 19:28. Заголовок: А я вот хочу сказать..
А я вот хочу сказать о неком привыкании к порке у детей. Это когда угроза или неотвратимость наказания не наводит на тебя шок и трепет, а чувства ограничиваются лишь досадой и тоской. Знаешь, что получишь, но имеешь хорошее представление, как это будет. Да, больно, да , унизительно. Но потом все пройдет, и жизнь пойдет своим чередом. И даже не пытаешься что-то серьезное предпринять, чтоб избежать порки. Вот наверное это и есть привыкание у детей.
Отправлено: 11.08.14 19:37. Заголовок: Никита, ты все прави..
Никита, ты все правильно написал, именно так дети и воспринимают все. Но у меня вопрос: а вот хорошо ли это? Причем с самых разных аспектов. И коли так то теряется весь смысл такого наказания- оно перестает быть сдергивающим фактором проступков и грехов у ребенка.
Отправлено: 11.08.14 19:43. Заголовок: Мирина пишет: И ко..
Мирина пишет:
цитата:
И коли так то теряется весь смысл такого наказания- оно перестает быть сдергивающим фактором проступков и грехов у ребенка.
Нет, Мирина, не теряет. Во-первых, основным все же смыслом наказания, порки именно, является причинение боли. Да, как бы кощунственно это не звучало. А потом уж и думай-сдерживать себя или нет. Часто страх перед наказанием все ж останавливает, но порой ребенок попадает в ситуации, когда реально не может оценить последствия, в том числе и карательные меры, своего поступка. Или забывает о них, или не думает, или , что чаще всего надеется на " авось".
Отправлено: 12.08.14 20:16. Заголовок: Наверное те кто нака..
Наверное те кто наказывают все же не хотели б чтоб ребенок привыкал, а чтоб сама мысль о наказании вызывала такой страх и трепет, что и мысли не возникнет сделать то за что наказали и что может кончиться весьма плачевно. Во всяком случае именно так со мной и случилось. Причем мне было всего 4 года, а то за что избили ( нарисовала в книге и на свою беду любимой бабушкиной) не повторила никогда.
Отправлено: 17.08.14 15:58. Заголовок: Nikita-80 пишет: А ..
Nikita-80 пишет:
цитата:
А я вот хочу сказать о неком привыкании к порке у детей. Это когда угроза или неотвратимость наказания не наводит на тебя шок и трепет, а чувства ограничиваются лишь досадой и тоской. Знаешь, что получишь, но имеешь хорошее представление, как это будет. Да, больно, да , унизительно. Но потом все пройдет, и жизнь пойдет своим чередом. И даже не пытаешься что-то серьезное предпринять, чтоб избежать порки. Вот наверное это и есть привыкание у детей.
А Вы не думаете, что иногда трудно сказать нет. У меня многие поступки были связаны с тем, 1. что я не хотела терять авторитет среди друзей. 2. хотела показать матери, что я личность. И мне наплевать было, что потом я за это получу.
Отправлено: 17.08.14 18:52. Заголовок: Инга пишет: 1. что ..
Инга пишет:
цитата:
1. что я не хотела терять авторитет среди друзей.
У меня таких мыслей никогда не возникало.
Инга пишет:
цитата:
2. хотела показать матери, что я личность. И мне наплевать было, что потом я за это получу.
Так же как и доказывать что-то родителям. Авторитет родителей был достаточно большим у нас. Я один раз только пошла против воли родителей, кода выходила замуж.
У меня был авторитет только отца. Отчима я просто любила, но если честно я из него "веревки вила". Я всегда могла к нему подлизаться. Он мне свободы много давал, так что может быть и проблемы во многом были от этого. Он меня всегда жалел, даже когда наказывал.
Инга, у нас авторитет отца был неприклонен, даже для мамы. Все что говорил отец - это закон.
У меня родители в разводе были. Да и с отчимом мама не долго жила. Так что у меня получалось все отдельно. В одном месте отец, в другом я с мамой, в третьем отчим. К тому же отчим с отцом по понятной причине между собой не ладили (ну это до сих пор осталось). Правда никто и никогда не перекладывал свои отношения на меня.
Они обычно редко пересекаются, но на мой день рождения приходится. Так за ними наблюдать, это нечто. Они стараются делать вид, что все хорошо, но что у них у душе происходит... Мне кстати тоже не сладко приходится. Просто так сложилось, что и отчима я отцом зову (это я сайте стараюсь как-то разграничить), в общем это еще тот вечер получается.
Ну ты знаешь, в мире вообще много странного. Я вот на ребенкин выпускной напилась с бывшей женой моего мужа и, соответственно, матерью моего сына. Мы обрыдались на тему, как быстро он вырос, пожаловались друг другу на мужей (слава Богу теперь это два разных человека ). И вообще в последнее время мы с ней неплохо общаемся и общались всегда, правда, с попеременным успехом.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 921
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет