Отправлено: 28.07.19 11:06. Заголовок: Пороть всерьёз или для виду?
Вот увидела тут на одном старом форуме:
"ваще помню была у меня соседка, лет 10 вроде нам тогда было, даже меньше, дык вот ее родители наказывали ее за провинности ремнем - за это - 3 удара, за то - 5 ударов, а за такое ваще 10... и вот большую умом взрослую девочку заставляли снимать штанцы, подставлять зад и лупили "по расписанию". девочка была ну ооочень послушной, но такой затюканной, серой, неэмоциональной, с вечно-траурным лицом девочки я еще не видела."
И подумала: а если, все-таки, наказывать, то есть ли смысл размазывать сопли по тарелке? Три-пять ударов - ну это же курам на смех! Кого этим напугать можно? В депрессию вогнать - наверное, а так, в сущности, ни о чём ведь. Если уж выпороть, так всерьёз, что бы до ума, до сердца дошло, а иначе и браться незачем, или есть другие мнения?
Отправлено: 28.07.19 11:30. Заголовок: Особенно если девочк..
Особенно если девочка уже взрослая.Но ещё живёт с родителями.Уже не девочка,а девушка.Конечно родители следят за её повелением и наказывают ежели чего.Три-пять ударов это не о чём.В 14-16 лет нужно пороть только в случае очень крупного проступка.Там привод из полиции,злостная ложь,развратное поведение и т.д.Но, в таком возрасте пороть нужно очень строго и три-пять ударов,а скакалкой раз 50 или пряжкой раз 20.Чтобы прочувствовала и потом стыдно было.
Отправлено: 28.07.19 22:30. Заголовок: Сам вопрос удивляет ..
Сам вопрос удивляет своей нелогичностью Что значит Пороть для вида?! Порка на то и порка, чтобы резкая боль и продолжительность порки заставляли изменять свое поведение. Далее, девушки по природе своей даже более терпеливы и устойчивы к боли, чем парни. Да-да! Поэтому девушек смело можно наказывать столь же строго что и парней. Меня саму пороли, так что знаю не по наслышке что написала.
девушки по природе своей даже более терпеливы и устойчивы к боли, чем парни
Гораздо более устойчивы, -- но это вовосе не означает, что им надо наносить, как тут предлагают некоторые любители пофантазировать, двадцать ударов пряжкой. К сведению этих любителей: пряжка ремня -- это, в принципе, оружие; оно применяется в уличных драках. При известном умении, таким вот ударом можно раскроить человеку череп. ...А тут -- по-простому всё, на фиг! Выпороть девочку пряжкой ремня -- ну, и что?! А правда -- что, в самом деле? Что за дела?!
Отправлено: 29.07.19 16:11. Заголовок: tim пишет: как тут ..
tim пишет:
цитата:
как тут предлагают некоторые любители пофантазировать, двадцать ударов пряжкой. К сведению этих любителей: пряжка ремня -- это, в принципе, оружие; оно применяется в уличных драках.
tim , могу тебе точно сказать что на этом форуме как минимум 2 девушки-участницы (не первый год на этом форуме!), которых реально пороли пряжкой ремня до черной задницы. Не называю только из этических соображений поскольку обсуждали это в ЛС. Что до оружия, так американским падлом, если по купмолу, а не по заднице, тоже можно убить!
Отправлено: 30.07.19 09:14. Заголовок: Ульяна пишет: Что з..
Ульяна пишет:
цитата:
Что значит Пороть для вида?! Порка на то и порка, чтобы резкая боль и продолжительность порки заставляли изменять свое поведение.
У моей мачехи был как раз такой подход. Т.е. если уж брать ремень то не просто чтоб помахать им (чтоб поругать, попугать и т.п.) а реально пороть для исправления. Депрессия или нет но она относилась к этому по системе а не так как бывает: схватила ремень от злости на ребёнка, помахала, через 2 минуты "отошла" расплакалась и начала ещё извиняться. Кроме самой системы для неё это было бы непростительной слабостью и беспомощностью, что никак нельзя показывать при детях.
Отправлено: 13.08.19 19:43. Заголовок: А почему Вы думаете,..
А почему Вы думаете, что три-пять ударов - это ни о чём? Если эти удары будут наноситься в полную силу, то это всё равно больно и десятилетняя девочка по любому будет испытывать страх перед таким наказанием. Да и пятнадцатилетняя тоже. Да и сама процедура самостоятельно-принудительного обнажения для получения этих самых ударов для девочки- подростка - уже само по себе наказание.
Отправлено: 14.08.19 07:50. Заголовок: Dmitry пишет: А поч..
Dmitry пишет:
цитата:
А почему Вы думаете, что три-пять ударов - это ни о чём?
Потому, что их никогда так -- и вообще, никак! -- не наказывали. Потому что они начитались всяких глупостей и фантазируют, как сталкеры, сами не осознавая, что несут полную ахинею. Потому, что брехня и ложь -- это сама основа их души. Они не понимают -- и понять своей тупой башкой не могут, -- что ремень -- это очень больно. Очень. И пять-шесть ударов -- это, вообще-то, серьёзное наказание; если, конечно, к нему подходят со всей ответственностью. ...Но фантазёры, по глупости своей врождённой, этого, как я уже сказал, не понимают -- вот и выдумывают "пряжки", "треморы", "триста ударов" да ещё и "по половым органам".
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.19 13:25. Заголовок: Наталья пишет: И по..
Наталья пишет:
цитата:
И подумала: а если, все-таки, наказывать, то есть ли смысл размазывать сопли по тарелке? Три-пять ударов - ну это же курам на смех! Кого этим напугать можно? В депрессию вогнать - наверное, а так, в сущности, ни о чём ведь. Если уж выпороть, так всерьёз, что бы до ума, до сердца дошло, а иначе и браться незачем, или есть другие мнения?
По правде говоря, ситуация, описанная в стартовом сообщении (про "регламентированную", хотя и слабую порку), выглядит как-то очень уж нелепо и мрачно. Допускаю, что могут быть родители, обходящиеся с детьми подобным образом, но такой стиль воспитания сильно оттдаёт обычаями сиротских приютов прошлого, а то и исправительных заведений. Вряд ли родители, наказывающие детей по "системе" (пять ремней за это, семь ремней за то), дождутся от детей любви и доверия, скорее полнейшего равнодушия либо неприязни. Дети, быть может, станут абсолютно послушными и прямо шёлковыми, но воспринимать родителей иначе как надзирателей научатся едва ли. И степень строгости наказаний здесь, по-моему, ни при чём.
Вообще, если видеть в детях исключительно "объекты воспитания", а смысл самого воспитания сводить к тому, чтобы дети как можно меньше мешали взрослым жить, то тут уж совершенно всё равно, какие наказания использовать. Даже тривиальное стояние в углу, если оно скрупулёзно расписано по минутам за каждый проступок, способно превратить детей в таких вот "затюканных, серых и неэмоциональных", как та девочка.
Что же касается самого факта лёгкой порки, то в нём, как мне кажется, нет ничего негативного. Кстати, из цитаты в стартовом сообщении не вполне ясно, идёт ли речь именно о гуманной порке (т. е. слабой, безболезненной) или только о непродолжительной (хотя написано "лупили", но это, возможно, лишь фигура речи). Ведь и от трёх ударов, если они нанесены, что называется, от души, у ребёнка могут синяки остаться. Но если уж не быть категорическим и принципиальным противником телесных наказаний (например, не считать, что они необратимо калечат детскую психику и т. п.), то не лучше ли тогда наказывать слегка без мучительства? Разве ребёнок, которого отшлёпали ремнём несильно, не осознает себя наказанным? Разве сама процедура порки (даже самой гуманной) не вызовет у него известного потрясения, после которого уже, хотя бы на какое-то время, не захочется хулиганить, дерзить, лениться?
Отправлено: 17.08.19 15:20. Заголовок: Iken пишет: Ведь и..
Iken пишет:
цитата:
Ведь и от трёх ударов, если они нанесены, что называется, от души, у ребёнка могут синяки остаться.
...Синяки возникают не после порки. После порки возникают полосы -- гребни такие, повторяющие форму ремня, -- пурпурного, алого, вишнёвого цвета… В синяки они превращаются на третий, где-то, день; это знак того, что всё уже "заживает" )
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 17.08.19
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.19 23:33. Заголовок: tim пишет: ...Синяк..
tim пишет:
цитата:
...Синяки возникают не после порки.
Возможно. Честно говоря, у меня в этих делах не столь уж много опыта. И меня до синяков не пороли, а сам я и вовсе никого никогда не порол.
tim пишет:
цитата:
После порки возникают полосы -- гребни такие, повторяющие форму ремня, -- пурпурного, алого, вишнёвого цвета… В синяки они превращаются на третий, где-то, день; это знак того, что всё уже "заживает" )
Однако факт остаётся фактом: даже отвесив ребёнку всего три удара ремнём (но "полновесных", наотмашь), можно "добиться", что на третий день у него на попе появятся синяки. Правда, для этого нужно быть достаточно жестоким, а ребёнка любить недостаточно либо вовсе не любить его. Так что тезис "три удара — не порка" сомнителен. Меня, например, в начальной школе на физкультуре однажды стегнули скакалкой по ноге (ноги были голые). Это, разумеется, была лишь "милая шутка" со стороны любезных моих одноклассничков. Больно было просто до слёз. А потом я с ужасом подумал, каково было бы получить, допустим, шесть ударов, да по голой попе. Страх, ужас, кошмар! До сих пор мурашки по коже. Иными словами, можно и малым количеством ударов причинить ребёнку немалые страдания. И, сдаётся мне, совершенно не нужно этого делать. Аморально это как-то.
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 17.08.19
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.08.19 12:13. Заголовок: tim пишет: А хотело..
tim пишет:
цитата:
А хотелось бы попробовать? )
Это может показаться странным, ибо тема порки с детства преследует меня как тень, но нет. Детей, из-за собственных гордости и глупости, я так и не завёл (хотя возможность была дана прямо-таки самим Провидением, но, как видно, оказался недостоин), а пороть взрослых, равно как и быть поротым ими — это как-то не по мне. Я далёк от мысли осуждать тех, для кого порка — неотъемлемая часть жизни, помогающая справиться со стрессом, депрессией и т. п., но подражать им что-то не хочется. Так уж сложилось, что для меня порка навсегда осталась атрибутом (или, если угодно, "специей") детства-отрочества, так что, выйдя из юношеского возраста, я остался при своих детских воспоминаниях (с которыми многие годы безуспешно боролся, пытаясь "вытравить"), но так и не обрёл "взрослых" фантазий на тему ТН.
Быть может, когда дети у меня наконец появятся (не важно, свои или приёмные), вопрос встанет с новой остротой и заиграет новыми гранями. Однако нынешние времена — не времена моего детства. Традиция семейных телесных наказаний теперь повсеместно осуждается (и более того), а для современных детей, быть может, тривиальная отцовская порка — это уже архаика и экзотика. Кроме того, среди детей бывают и такие "маленькие принцы", что сама мысль о возможности применения к ним телесных наказаний кажется абсурдной.
Отправлено: 18.08.19 13:00. Заголовок: Iken пишет: к уж сл..
Iken пишет:
цитата:
к уж сложилось, что для меня порка навсегда осталась атрибутом (или, если угодно, "специей") детства-отрочества, так что, выйдя из юношеского возраста, я остался при своих детских воспоминаниях (с которыми многие годы безуспешно боролся, пытаясь "вытравить"),
А может быть -- не нужно бороться? Не нужно "вытравлять"? Может, это и есть причина ваших надрывов? ...Лучше быть самим собой. Вам же хочется быть строгим? Хочется быть "папой с ремнём"? Ну так -- будьте им; если это ваша сущность?! Мне -- наоборот; мне хочется быть послушным строгому папе. И хоть больно он наказывает, хоть и ставит в угол, с исполосованной попкой, после порки -- я должен слушаться: это моя сущность; а откуда всё это идёт -- из детства или не из детства, -- да какая разница?!
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.08.19
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.08.19 02:31. Заголовок: tim пишет: А может ..
tim пишет:
цитата:
А может быть -- не нужно бороться? Не нужно "вытравлять"?
Ну теперь уж, действительно, бороться поздно. Да и "вытравить" за всю мою бурную молодость мне ничего толком не удалось. В лучшем случае — затолкать куда-то на периферию сознания. Однако в разные периоды своей жизни я боролся, в сущности, с разными психологическими проблемами, а не с некой абстрактной мыслью о порке вообще. В детстве мама до того довела меня своими "страшилками", про отцов, которые сыновей полосовали, и дедов, которые здорово умели пороть, что я банально боялся порки, ожидая, что она меня вот-вот настигнет. Когда подрос и сообразил, что реальной порки, вероятно, бояться нечего, пытался отделаться от сформировавшейся у меня в детстве "поркомании" (перманентное ожидание порки порождало и интерес к ней — вот и первая девиация). Затем, в отрочестве, вдруг засомневался в своей безопасности (особенно после одного маминого срыва), снова стал бояться и, соответственно, с этим страхом бороться (я же, дескать, уже взрослый, она не посмеет). Потом, к моему великому счастью, появился отчим, но тот факт, что его появление было для меня благом, я осознал лишь сильно погодя. Первоначально я и отчима боялся и, по сути, не мог с ним нормально общаться. Наконец, когда мы с отчимом подружились и я стал предпринимать попытки "сесть ему на шею", меня уже стала мучить совесть, что я столь по-свински веду себя с хорошим человеком, который заботится обо мне, как о родном. И вот тогда-то, когда все предыдущие терзания слились воедино и обрушились на бедного отчима в виде какого-то исступлённого озорства, я впервые в жизни освободился от этой ноши. Проще говоря, довёл человека до ручки и прямо-таки заставил его взяться за ремень...
История, в общем-то, длинная и вряд ли стóит излагать её здесь целиком. Беда в том, что конец у неё, к сожалению, несчастливый. Годы с отчимом (за исключением последних примерно двух лет, когда наш ясный семейный небосклон стали заволакивать тучи), были, вероятно, самым счастливым временем моих отрочества-юности. От своей "неврастении" я благополучно избавился и превратился в нормального мальчишку, разве что немного капризного и чересчур легкомысленного. Ну а потом — как Вы, вероятно, догадываетесь — всё рухнуло. Почему-то все беды навалились одновременно, с разных сторон. Впрочем, это ведь были пресловутые "лихие девяностые", когда подобные истории, быть может, случались повсеместно. И снова пошло-поехало: "отчим нас бросил, знать его не хочу, вспоминать о нём не хочу". Всё, что ещё недавно казалось нормальным и правильным, представало теперь исключительно в чёрном цвете. И уж, конечно, отцовское воспитание. Дескать, вот, полюбуйтесь: отчим не умел воспитывать (что в действительности полный бред), он наказывал (ух, ужас какой!) и теперь у меня из-за этого (!!!) вся жизнь кувырком. Значит, опять-таки забудем (сознательно) про отчима, а заодно и про ремень и начнём жизнь с чистого листа...
Увы, и на чистом листе пошли в основном каракули. Некий "свет в окошке" забрезжил для меня только на рубеже веков, но и он оказался довольно-таки тусклым и безжизненным. А потом новые "годы и невзгоды", которые нет нужды перечислять.
tim пишет:
цитата:
Может, это и есть причина ваших надрывов?
Причины я, в сущности, изложил выше. Извините, если вышло длинновато, чересчур эмоционально и сумбурно. Как видите, дело вовсе не в каком-то там таинственном "феномене порки", а всего лишь в обстоятельствах жизни, сложившихся на редкость неудачно. Иными словами, справиться со всем этим "багажом" (будь он неладен!) посредством превращения в поклонника "тематических ролевых игр" мне удастся едва ли. Лучше уж мне тут всему исписáться. Ибо, если не сделать этого здесь, "оно" (весь этот негативный опыт, "закольцованный" темой ТН) будет вылезать в других местах, где это окажется абсолютно некстати. А здесь, как я догадываюсь, собираются в основном те, кто подобные исповеди по крайней мере выслушать в состоянии. Другие-то, небось, только пальцем у виска покрутят.
tim пишет:
цитата:
...Лучше быть самим собой. Вам же хочется быть строгим? Хочется быть "папой с ремнём"? Ну так -- будьте им; если это ваша сущность?!
Нет, "папой с ремнём" мне быть как раз не хочется. Я предпочёл бы стать нормальным папой, в меру строгим, всё понимающим и заботливым. Словом, как отчим. Между прочим, даже несмотря на мои "тематические" выходки, в наших отношениях с отчимом ремень играл разве что третьестепенную роль. Мог бы не играть и никакой, если бы не моя "повёрнутость", воспитанная в детстве.
tim пишет:
цитата:
Мне -- наоборот; мне хочется быть послушным строгому папе. И хоть больно он наказывает, хоть и ставит в угол, с исполосованной попкой, после порки -- я должен слушаться: это моя сущность;
Моей сущностью в качестве ребёнка и сына было чтить отчима как отца. Правда, пришёл я к этому далеко не сразу, но уж когда пришёл, послушание явилось само собой. Разумеется, иногда оно улетучивалось, но никогда надолго. Но повторяю: это история моих детских лет. Воспроизвести её в какой-нибудь даже самой совершенной и изощрённой ролевой игре не получится.
tim пишет:
цитата:
а откуда всё это идёт -- из детства или не из детства, -- да какая разница?!
Все мы родом из детства. Оттуда всё и идёт. И плохое, и хорошее.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2617
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет