Отправлено: 27.07.20 21:48. Заголовок: Ремень или розга.
Вообще я считаю, что самым подходящим орудием физического наказания детей есть розга. В давнее время розгой наказывали как дома, так и в школе. Ремень это всего лишь весьма удачная замена розги - в случаях, когда в городских условиях не от куда взять свежую достаточно хлёсткую розгу. Розгами не запасёшся на долгое время вперёд - при употреблении розга пообломается, а при бездействии просто высохнет и станет для наказания непригодной. А ремень совсем другое дело. Повесил его на крючок в комнате или прихожей, и употребляй при необходимости, хоть завтра, хоть через год. А в деревне и по сей день, как мне кажется, чаще пользуются розгами, чем ремнём. Зачем применять ремень, если во дворе дома растёт большая старая берёза с тонкими веточками, свисающими как плети? А как вы считаете?
Отправлено: 28.07.20 23:12. Заголовок: А городская розга эт..
А городская розга это простая старая резиновая скакалка. Как и многое в бывшем СССР,скакалка выпускалась двойного назначения. Как спортивный снаряд и как орудие строгого наказания.
Отправлено: 28.07.20 23:12. Заголовок: А городская розга эт..
А городская розга это простая старая резиновая скакалка. Как и многое в бывшем СССР,скакалка выпускалась двойного назначения. Как спортивный снаряд и как орудие строгого наказания.
Отправлено: 29.07.20 07:26. Заголовок: Oxa пишет: Как спор..
Oxa пишет:
цитата:
Как спортивный снаряд и как орудие строгого наказания.
Вот именно. Потому она всегда была только резиновая. Почти у каждой девочки была дома скакалка, и большинство из них знали - если что-то "накосячила", то лучше её на время хорошо припрятать. А если покупали скакалку где в семье росли только мальчики, то назначение покупки было одно - для строгого наказания. А теперешние дешевые скакалки, пластиковые безвесные трубочки, вообще вещь бесполезная, ней ни попрыгаешь, ни выпорешь. Правда, в магазинах настоящих спорттоваров хорошую двойного назначения скакалку купить можно. Даже утяжелённые продаются
Когда я писал "только резиновая", я имел ввиду, что можно было купить в магазине. Неужели Вы в советское время верёвочные видели в магазинах? Я видел только самую обыкновенную, резиновую, чёрную. Цвет ручек только мог отличаться. Но цена от этого не менялась - 30 копеек.
у моих одноклассниц (конец 70-х)... такие скакалки видел, они их даже в школу приносили
А любопытно, их такими скакалками пороли? Может рассказывали, делились впечатлениями? Хотя, я думаю, резиновая в любом случае должна быть больнее верёвочной.
И не напрасно боялись. Если уж родители сочли проступок на столько серьезным, что вместо ремня надо брать скакалку, то и пороли как следует. Не щадя и не обращая внимания на поросячие визги и вопли.
Хотя, я думаю, резиновая в любом случае должна быть больнее верёвочной.
Мне кажется не важна ее прочность, ведь при быстром движении она натянется не хуже резиновой / пластиковой. Возможно чуть большее усилие / ускореени потребуется. Просто для примера. Я до недавнего времени думал что шелковый платок совершенно безопасен, но случайно мне кончиком этого платка прилтело чуть ниже глаза. И уровень боли был такой, как будто туда металический прут прилетел. Синяк и все дела были. Так что все зависит от ускорения.
Психологически ремень кажетса чем то более жёстким, с подчинением связанным. Розги кажетса чем то более ребёнку подходящим. Но тут всё зависит какие розги. Ведь можно и берёзовые, не длинные, и чуть ли не бамбуковые. Но я обычно предпочитаю розги. Такие, совсемь тоненькие, от Бертула пендула.
Отправлено: 11.08.20 09:15. Заголовок: Jury пишет: А с как..
Jury пишет:
цитата:
А с какого дерева розги для девочки 13-14 лет?
Наверное лучше всего с ивы, традиционно так сказать. Но пожалуй вполне подойдут и другие деревья/кустарники, главное чтобы розги получались длинные, гибкие и гладкие.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3146
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет