Любое физическое страдание, в том числе и в результате порки, укрепляет характер, даёт силу укрощать плоть. Укрощённая плоть уменьшает своё направляющее влияние на сознание. В результате чего ребёнок будет в силе поступать нравственно даже в трудной ситуации и не нарушать определённые правила не лишённых своей обоснованности. Изходя из выше сказанного приходишь к вывод что наказывать ребёнка по принципу: за малый проступок - малое наказание, за большой проступок - сильное наказание, в корне не верно. Если конешно наша цель вырастить нравственного, самостоятельного человека, а не создание обекта для манипуляции в виде управляемого ребёнка, удобного для самих нас. Если ребёнку объяснили почему не надо поступать так или иначе, но он всё же это делает, несмотря на неоднократные предупреждения. И как бы незначителен был-бы проступок ребёнка, наказывать его надо не слабже чем когда-то он был наказан до этого. Эти действия ребёнка, скорее всего, есть следствие желания самоутвердиться(я делаю, а мне за это ничего не будет!) И эти вызовы ребёнка необходимо пресекать. Порка, произведённая гораздо силнее,чем та, которой подвергался он ранее, поставит его на место. В противном случае родители не будут для него авторитетом,он может опасаться, бояться родителей, но не будет уважать их. Да и вообще, порка должна быть сильнее,чем раньше до этого у его было, или никакая. Слабая порка страху нагоняет, делает ребёнка управляемым, подстраивающимся под родителей, но не делает его сильным, нравственностойким, самостоятельным. А сильная порка этому способствует.
Отправлено: 08.07.15 09:16. Заголовок: einars пишет: Нет, ..
einars пишет:
цитата:
Нет, лучше пусть мой ребёнок будет храбрым, когда с парашютом будет прыгать, или на Эверест лезть, чем смело свою попу другим подставлять.
Да не будет он с парашютом прыгать и на Эверест не полезет. Его из самолёта силой выпихивать придётся, Даже, если самолёт гореть будет, а он будет орать "Не надо, пожалуйста" и сопротивляться. А лезть на Эверест? Учитывая вот это: "Я понимаю, что это значит оценить возможные и неизбежные последствия. И для себя, и для других."? Он оценит последствия и не полезет, конечно.
einars пишет:
цитата:
Когда НКВД расстреливали людей, они тоже от страха выполяли распоряжения. От страха перед смертю они сами шли на смерть. Под дулом автомата шли на расстрел.
А, может быть, просто из желания достойно умереть, а не в страхе перед смертью валяться на коленях, целовать сапоги палачей и умолять о пощаде, которой всё равно не будет? На эту тему я бы посоветовал пересмотреть лишний раз (или посмотреть, если не видели) вот этот вот фильм: "Бунт палачей". Особенно его конец.
Отправлено: 08.07.15 20:47. Заголовок: Jury пишет: Я так д..
Jury пишет:
цитата:
Я так думаю, это ничего хорошего не дало бы. Только усилило бы наказание, и больше ничего
Обычно, к сожалению, это именно так. Jury пишет:
цитата:
слёзы и тихое "не надо..." может и смягчали чуток наказание.
Сомневаюсь я в этом. Потомучто часто слышала от родителей: Что ревешь, прекрати немедлено, а то еще получишь! А как прекратить плакать? Знает кто-нибудь, как можно прекратить этот процесс, когда слезы уже ручьем льются? Да еще тебе больно делают? Или, ты знаешь, что тебе сейчас будут больно делать.
Отправлено: 08.07.15 21:01. Заголовок: юлиана пишет: А как..
юлиана пишет:
цитата:
А как прекратить плакать? Знает кто-нибудь, как можно прекратить этот процесс, когда слезы уже ручьем льются?
Не знаю. Вчера у меня была в гостях подруга. Всё было прекрасно, но ночью ей позвонили и сообщили о несчастье. Она - очень сильная женщина - перенесла в своей жизни много, но ревела, как ребёнок, и не могла остановиться, хотя и пыталась всеми силами, да и я старался как мог поддержать - ей надо было срочно вылетать в другой конец страны. Так в слезах и пришлось её в самолёт сажать.
Знает кто-нибудь, как можно прекратить этот процесс, когда слезы уже ручьем льются?
Вот не знаю, возможно ли это... За то знаю, что вы, девочки, умеете иногда поплакать "по заказу" - когда считаете, что это нужно для избежания или хотя бы смягчения наказания. Одна девочка мне рассказывала, если приходила домой с тройкой, родители в зависимости от настроения могли и выпороть. А вот сколько раз приходила с двойкой, да вся зарёванная - ни разу не пороли.
сколько раз приходила с двойкой, да вся зарёванная - ни разу не пороли.
Jury, у моих родителей это не работало. Мои родители работали в школе, они, наверняка, знали какие оценки я получила. А от того, что я стала бы плакать, услышала бы только один ответ: раньше реветь надо было, когда уроки не выучила.
Мои родители работали в школе, они, наверняка, знали какие оценки я получила.
У меня мама тоже в школе работала, но у неё хватило ... (даже не знаю каким это словом назвать... ума? культуры? порядочности? - Всего сразу, наверное)... отдать меня в другую школу. Хотя и далековато было. Но у нас всё-таки какой-никакой город был... У Вас, видимо, в деревне выбора не было.
Ну вот, ещё чего не хватало бы, специально плохие оценки ставить... Но приятно от Вас слышеть, что вё было правильно и объективно в этом плане А бывало по папиному предмету получить 3 или 2? А потом дома ремень?
Отправлено: 11.07.15 20:26. Заголовок: Я вообще не понимаю..
Я вообще не понимаю как так можно, быть учителем и с такой жестокостью относится к родной дочери ? Если родитель по профессии учитель, то, что стоит дома объяснить родному ребенку "что к чему", а не ремнем размахивать?
Отправлено: 11.07.15 22:43. Заголовок: юлиана пишет: Он бы..
юлиана пишет:
цитата:
Он был учителем математики, а с ней у меня проблем не было
Ну вот! Проблем с математикой не было. А двойки и тройки, хоть и редко очень, но бывали... Тогда уж наверно за какую то "забытую" домашку, или наспех криво косо сделанную работу, потому что надо было успеть ещё к подружке сбегать
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3534
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет