Купил китайские очки "быстрого приготовления", чтобы не сдохнуть от неудовлетворенных визуальных потребностей. Ужасная гадость. Посмотришь чуть вбок - и все расплывается.
а че без очков совсем никак? на столько зрение плохое?
Отправлено: 28.12.13 22:14. Заголовок: SS пишет: Т.е. ты ..
SS пишет:
цитата:
Т.е. ты студентка и работала в какой-то коммерческой фирме за хорошие деньги? Нафиг тогда вообще высшее образование?
SS, ну вот что ты советуешь? И какое продвижение по службе может быть без высшего образования? У человека ведь вся жизнь впереди. И вообще-о чем тут спорить? Стипендия у студентов? Так кто ж на нее живет? Если родители не хотят или не могут обеспечивать-переводись на заочное и работай в полную силу. А так-это просто крохотное подспорье на ту же карточку , например. Школьники вообще не получают никаких стипендий, а льгот на них бывает и меньше, чем на студентов. Что касается цен на продукты и общественное питание-так они по всей России одинаковые. Уж не знаю, как люди в других городах живут с зарплатами меньше "тридцадки", да и у нас такие есть, уверен.Ведь это на одного еле протянешь.
Сообщение: 2250
Зарегистрирован: 28.01.13
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
4
Отправлено: 29.12.13 00:28. Заголовок: Миррка пишет: а че ..
Миррка пишет:
цитата:
а че без очков совсем никак? на столько зрение плохое?
Можно и без них, но тяжело и непривычно. -6, у многих гораздо хуже.
Nikita-80 пишет:
цитата:
И какое продвижение по службе может быть без высшего образования?
Наверное да, но это довольно глупо, если высшее образование не по специальности. Даже если Миррка и не будет делать карьеру, работая в какой то коммерческой фирме, она все равно будет получать больше, чем работая по специальности педагогом.
Nikita-80 пишет:
цитата:
Уж не знаю, как люди в других городах живут с зарплатами меньше "тридцадки"
В сельской местности живут и на 3-4 т.р., например, сотрудники гидрометслужбы. Правда, у них больше натуральное хозяйство. Для них "олигарх" уже я, так же как для меня твоя домработница .
вот только не везде есть бюджетная заочка, у нас на факультете например нету мест вообще на заочке бюджетных, по определению, их всего то штуки 2 и они уходят льготникам, а семестр стоит около 60 000, то есть это сколько я должна получать в месяц работая, что бы и заочку себе оплачивать и на жизнь чтобы хватало? В лучшем случае вся зарплата на оплату учебы будет уходить, вряд ли что то будет особо оставаться.
Nikita-80 пишет:
цитата:
а льгот на них бывает и меньше, чем на студентов.
у школьников на самом деле больше льгот и они крупнее
Nikita-80 пишет:
цитата:
Уж не знаю, как люди в других городах живут с зарплатами меньше "тридцадки", да и у нас такие есть, уверен.Ведь это на одного еле протянешь.
да нет на одного тридцатки это за глаза и за уши, да так что за ушами трещать будет. Уже на 10 000 можно спокойно жить, оплачивать коммунальные услуги и иметь что поесть, на 12 - 15 тыщ вообще спокойно можно себе позволить и на одежду что-то отложить, и пальто с сапогами зимние купить.
SS пишет:
цитата:
Можно и без них, но тяжело и непривычно. -6, у многих гораздо хуже.
ну да......у меня все таки получше....но я все равно представляю, что такое разбившиеся очки, когда к ним уже привыкли
SS пишет:
цитата:
Даже если Миррка и не будет делать карьеру, работая в какой то коммерческой фирме, она все равно будет получать больше, чем работая по специальности педагогом.
ну я б так не сказала. Педагоги тоже стали хоть что то получать, во всяком случае с 3 годами назад не сравнится. потому что было 8000, а стала тыщ 15 наверное, то есть уже нормально можно жить, особенно если квартиру не снимать, а она есть.
В сельской местности живут и на 3-4 т.р., например, сотрудники гидрометслужбы.
Не только в сельской и не только сотрудники гидрометслужб. Ставка медсестры в Волгоградской больнице - пять тысяч с копейками. У меня знакомая там работает.
Не только в сельской и не только сотрудники гидрометслужб. Ставка медсестры в Волгоградской больнице - пять тысяч с копейками. У меня знакомая там работает.
ставка нянечки в детсаду что то около шести тысяч была, не больше.....в питере хотя может за последние полтора года что от и изменилось
Отправлено: 29.12.13 14:02. Заголовок: Мне кажется что если..
Мне кажется что если родители не могут или не хотят помочь материально, то лучший выход из положения это пойти после школы в военное училище или в милицейскую / полицейскую школу ( туда и девочкам можно), на полное обеспечение государства. И не надо тратиться на жилье, питание, одежду. Но это если здоровье позволяет, конечно. В конечном счете только благодаря сотрудникам силовых и правоохранительных органов можно жить нормальной жизнью, и это в любой стране.
лучший выход из положения это пойти после школы в военное училище или в милицейскую / полицейскую школу ( туда и девочкам можно), на полное обеспечение государства. И не надо тратиться на жилье, питание, одежду. Но это если здоровье позволяет, конечно.
Дело то, Мирина, не только в здоровье. Далеко не любой человек захочет связать свою жизнь с военной службой или работать в силовых структурах. Это от характера ещё зависит. Я бы, например, ни за какие коврижки не пошла.
не любой человек захочет связать свою жизнь с военной службой или работать в силовых структурах. Это от характера ещё зависит. Я бы, например, ни за какие коврижки не пошла.
Мирина пишет:
цитата:
Не знаю, наверное... Но это то чем я мечтала заниматься и здоровье мне не позволило...
Знаешь, Мирина, мне бы здоровье позволило. И я - неплохой стрелок. И, если будет необходимость (надеюсь, что её не будет), то я в стороне не останусь... Но всю жизнь ходить в форме? Нет уж, увольте... Я могу "попартизанить", если будет надо, но регулярная армия - не для меня...
Но всю жизнь ходить в форме? Нет уж, увольте... Я могу "попартизанить", если будет надо, но регулярная армия - не для меня...
Мирина пишет:
цитата:
Ну форму то я как раз обожаю. И это уже дело вкуса, тут спорить не о чем.
Я имела ввиду не только и не столько "ходить в форме" в прямом смысле (хотя это меня тоже не прельщает), сколько сами отношения между людьми в армии и спецслужбах.
Я имела ввиду не только и не столько "ходить в форме" в прямом смысле (хотя это меня тоже не прельщает), сколько сами отношения между людьми в армии и спецслужбах.
Если имеются в виду авторитарные отношения, то это как раз то, о чем говорят на этом форуме.
Отправлено: 30.12.13 09:41. Заголовок: SS пишет: Если имею..
SS пишет:
цитата:
Если имеются в виду авторитарные отношения, то это как раз то, о чем говорят на этом форуме.
Разница то в том, что родители имеют право наставлять детей и они стремятся (должны стремится, по крайней мере) вырастить из детей хороших людей. А командиры? Даже хорошие? Для них важнее выполнить приказ, чем судьба солдата.
` Мирина пишет:
цитата:
Ничего плохого в том нет., дистиплина, закон и порядок это очень хорошо и правильно.
Они хороши и удобны для тех, кто не хочет мыслить своей головой, а хочет выполнять чужие указания даже не вникая в них.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3618
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет