Отправлено: 21.09.20 20:46. Заголовок: В каких семьях не могут обойтись без порки?
На этом форуме много статей, написанных не тематиками, а людьми, знакомыми с поркой не понаслышке. И если их проанализировать, получается интересная картина.
Телесные наказания применяются в неполных семьях; в семьях, где отношения между родителями неравноправные; где детей не любят, а воспитывают или дрессируют; где родители не отличаются образованием или интеллигентностью/интеллектом.
Вопрос: значит ли это что порка - воспитательный метод неумелых, неумных, неуспешных или несчастных родителей?
Сообщение: 928
Зарегистрирован: 26.03.18
Откуда: Deutschland
Рейтинг:
5
Отправлено: 29.09.20 00:24. Заголовок: tema17 пишет: у нас..
tema17 пишет:
цитата:
у нас слишком мизерный слой национальной интеллигенции, настолько мизерный, что о ней можно и не вспоминать...
Всегда интересовался, а что же есть интеллигентность и кто такой интеллигент. В русском понимании этих слов столько неопределенности, что каждый понимает как хочет, но чаще всего выводит, что интеллигентность это приверженность высокими морально-этическими нормам, а интеллигент носитель таких норм. То есть человек во всех отношениях приятный и обходительный.
Тогда как если брать за основу смысловую составляющую самого слова, то определять нужно очень просто - интеллигентность это способность к обучению и самообучению (самосовершенствованию), а интеллигент - человек не только научившийся чему либо, но и продолжающий обучаться и совершенствовать свои знания.
А то что в русском языке интеллигентностью и интеллигенцией называют - это по мировым меркам относится к интеллектуальной элите общества.
А есть у нас вообще такая? Это по нынешним временам наверное Басков с Киркоровым или Лепс с Михайловым интеллектом заправляют? Или, не дай Бог, Дугин с Ролдугиным... А на самом деле Соловьев- Кисилев- Симонян и прочие Познеры.
Они своими взглядами, словами и действиями устанавливают приоритетные морально-этические нормы в обществе, которым стремятся следовать все стальные. Чем не элита вышеперечисленные господа?
Если вернуться к теме поста и всего Форума, то на мой взгляд, на отношение к порке детей способность к образованию мало влияет, а влияют конечно морально-этические нормы, которые приняты в обществе за эталон поведения.
Для людей далеко не думающих такие нормы - прямое руководство к действию. Для тех кто может думать (т.е. анализировать и прогнозировать развитие событий), общественная мораль и традиции - точка отсчета от которых они отталкиваются в своих размышлениях о телесных наказаниях.
А выводы каждый делает сам в силу не только аналитических способностей, но и - личного опыта, - и постороннего психологического влияния, - и собственных желаний, не связанных с воспитанием, - и с особенностями собственного характера...
А с tema17 я конечно соглашусь, тут он прав. Люди думающие интеллектуальную элиту общества у нас не образуют, остаются "прослойкой". Или уезжают, как не востребованные обществом.
Любовь, например. Браки по любви, воспитание детей во взаимной любви и уважении, гуманизм, любовь к Отечеству без националистических лозунгов. Стремление к знаниям, самосовершенствование в интеллектуальном и духовном смысле. Стремление к осмысленному труду.
Возлюби ближнего своего как самого себя... Хм, любовь на первом месте... Но не важно... Важнее переубедить вас, что традиционные методы воспитания ничем не хуже новоявленных. И в семьях, вполне благополучных, этот метод наказания, имеет право быть.
Ладно, если вам по нраву европейские перегибы с голожопыми дедами , убиенными жирафами и усыновлёнными геями детками- это ваше право. Я своего мнения не изменю. Нам, в России, этакой демократии не надо. И не приживется она тут. Да и ювеналка, слава богу, нас миловала. http://prntscr.com/uskg1n Скрытый текст
Да и много еще всего "хорошего" не прижилось у нас благодаря царю- батюшке.
цитата:
...указывается "изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы. Реорганизация межличностных отношений. В том числе замена института семьи на институт соцпатроната. Внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции".
Много еще всякой чуши несла госпожа Радченко и пр приспешники европп. Если хотите, я перепечатаю старые конспекты, за13-15 года. где ОНО утверждало что институт семьи тормозит развитие детей.
цитата:
Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.".
Таким образом, ювенальная юстиция напрямую связана с проектом замены института семьи на институт соцпатроната.
Хоть и не люблю я нынешнюю власть, но за то, что дали под зад этим либералистам - спасибо.
Кстати... Вы верно забыли что , например, в Америке, в нескольких штатах, в школах, никто Т.Н. и не отменял. Да и геям там живется далеко не так сладко как в Европе. У них своя "демократия"))) http://prntscr.com/uskgwo Но не будем про политику...
Хотя... Уж лучше я буду традиционно пороть, чем такая демократия)))
Ибо я писал стока много букафф ради одного. Убедить вас что традиционная семья, с традиционными ценностями, ( которые и вам не чужды), с традиционными методами воспитания и наказания в том числе, имеет право быть в современном обществе. И это далеко не самая худшая модель взаимоотношений. И не надо гнать пургу на тему: " порка применяется только в неблагополучных и неполных семьях". Ибо это чушь.
Отправлено: 05.10.20 21:49. Заголовок: Мне это всё кажется ..
Мне это всё кажется стереотипами, коих пруд пруди на любые вкусы. В споры о смылах слова "интеллигенция" вступать не буду. Но считаю, что мои родители никак не относились к каким-то "люмпенам". Папа работал в районной газете. Мама была детским врачом в местной поликлинике. В моём воспитании (в широком значение) принимали участие и отец, и мать. Помогали с уроками, читали книжки, возили в поездки... Но если за какую-то крупную провинность меня ждала порка, то порола всегда мама. Ни во 2-м классе, ни в 8-м мне и в голову не приходило делать из этого выводы, что кто-то из родителей меня любит меньше/больше. Просто так было принято у нас в доме. При этом любили меня родители просто самозабвенно. ))) И папа, и мама придумывали для меня сказки, учили кататься на велике и на лыжах, сьезжали со мной на санках с горы... Но при этом я всегда знала, что если отчебучу что-нибудь "выдающееся", то и сечь меня мама будет со всей присущей ей тщательностью. (Она у нас вообще была "перфекционистка" во всём.) И произойдёт это при полной папиной моральной поддержке.
Сама я работаю в образовании, люблю свой предмет и свою работу. И дочек своих очень люблю, разумеется. Порка у нас в семье - достаточно крайняя мера. Назначается она почти всегда лишь после того, как мы обсуждалем поступок втроём: я, муж, и сама провинившаяся. И уж конечно при этом всегда "лучше простить 10 виновных, чем выпороть одну невиновную".
Поэтому думаю, что ни моё собственное детство, ни детство дочек, не укладываются в рамки этих странных "теорий".
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3293
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет