«Маменькин сынок» -- это, мамино воспитание или отсутствие папиного, а может монументальный шедевр женской глупости в мужского безразличия в воспитании сына?
А у нас, если папе что-то надо дети бегут выполнять поручения. Если дело касается еды, то это обязанность дочери. Сева пишет:
цитата:
У меня бы, за такое, всю кожу, в своё время, с попы ремнём содрали...
Зачем так жестоко, можно просто проигнорировать просьбу. magistr пишет:
цитата:
начинать с мужей- подкоблучников
magistr, подкаблучники- не те же "маменькины сынки"? magistr пишет:
цитата:
феменизации и прочей хрени
Феменистки боролись за РАВЕНСТВО прав. А где у нас равенство? На пенсию женщины уходя раньше, в ТК предусмотрены льготы для женщин, в армии женщины не обязаны служить, в УК то же много снисхождений, в случае развода в 90% случаев суд оставит детей с мамой, материнский капитал можно использовать на пенсию матери, содержать ребенка обязаны оба родителя, а вот решает родится он или нет только женщина.... magistr пишет:
цитата:
Хотели послушного мужчину- получите!
Т.е все безнадежно? Скоро все общество будет состоять из альфа-самок и подкаблучников и такие же у них будут дети? Зачем нужны послушные (от слова послушать?) мужчины?Послушать может и подружка.Думаю, мужчина должен быть готовым выслушать, принять решение и взять ответственность так будет правильнее.Иван привел просто идеальный пример Иван пишет:
цитата:
Но в данном случае я слушал жену,а не она меня - она спец, она гамотнее в вопросах медицины и я ей доверяю. И был всецело на ее стороне, и помогал, и доказывал, в больничке.. Но теперь и Я несу ответственность, если сыну станет хуже.
Иван, надеюсь сыну хуже не стало. Здоровья ему крепкого. magistr пишет:
цитата:
Дык он тупо поведение родителя копирует
Нет..,тогда было бы просто детей воспитывать- показал пример и все... Иван пишет:
цитата:
Хочубыть как дядявася
Ребенок выбирает то, что проще....хотя наличие двух мерсов и трех квартир не исключает ,что дядя Вася честный, нормальный, уважаемый, хороший, правильный.
Отправлено: 25.10.17 12:40. Заголовок: А кто такой "мам..
А кто такой "маменький сынок" это же просто некий стереотип, определение, ярлык и пр... Кого метут под эту гребенку? Может мне в жизни повезло, но в моём окружении их просто нет, да и не было (по моему мнению), я не смогла ни кому из своих знакомых и родных "прилепить" это определение, может я чего делаю не так? Татьяна пишет:
цитата:
стремления женщин «Самой воспитать настоящего мужчину из своего сына»
И здесь мне повезло, ни кто из моих знакомых женщин вовсе НЕ стремится воспитать САМОЙ мужчину, есть мамы-одиночки, которые в силу обстоятельств воспитывает детей без отцов, но каждая из них все же по тихому мечтает о хорошем папе и надежном муже. И женщина способна воспитать достойными своих детей,хоть мальчика,хоть девочку, точно так же как и папы, да бывают и отцы воспитывают одни,и даже девочек... Татьяна пишет:
цитата:
Мамины дочки, папины сыночки».
Лично мне, такая модель воспитания В СЕМЬЕ нравится больше.
А мне не нравится Разве дочке не нужен папа? Я сама Папина дочка, до сих пор тоскую (он погиб) Или сыну не нужна мама? Пацаны тоже любят потрепаться с мамой и на тему девочек тоже... А уж как сыновья боготворят мать,когда вырастают... не все конечно, но большинство... Татьяна пишет:
цитата:
уравниловка» не ведет к сумятице в детских головах? Если мальчик видит, что со стороны и папы и мамы отношение к нему совершенно одинаковое, причем такое же, как к сестре, то чем тогда он отличается от сестры? Да и если чувства «одинаковые и равные» ,то не воспримет ли ребенок такое отношение за отсутствие чувств, т.к
Это вообще ерунда... У детей происходит идентификация по природе, и модель поведения каждый ребёнок копирует свою. Мальчик папу, девочка мамау и пр... У меня разнополые дети и никогда не возникало вопросов почему сестра такая, а я такой... Понятие старший и младший это да, это есть, а отношение ко всем детям по шкале любви и внимания одинаковое, все остальное делает природа и личностные качества ребёнка.... "Маменькиного сынка" делает не мама (ну или от части) а очень много кого и чего:обстоятельства,характер, условия жизни и учёбы, социальный статус, строение психики и даже гены, если хотите, и пр и пр и пр, мама это просто условность по моему... Вообщем как то так....
Сообщение: 665
Настроение: Меньше слов - больше дела
Зарегистрирован: 30.04.17
Рейтинг:
3
Отправлено: 25.10.17 14:53. Заголовок: yamama пишет: А кто..
yamama пишет:
цитата:
А кто такой "маменький сынок"
Ямама, радость моя... Везение в жизни - факт объективный, ибо! Это не везение, это мировоззрение, поведение. и действие... Одним словом, рад что у вас все в порядке с мировоззрением и прочим... А что такое маменькин сынок, объясню на примере общения форумчан.
1. Татьяна считает маменькиным сынком того, кто: Татьяна пишет:
цитата:
Мне всегда были не понятны бредовые стремления женщин «Самой воспитать настоящего мужчину из своего сына». Как без мужской руки воспитать будущего мужчину? Ведь мало только представлять собою мужской пол и уметь продолжить род. Есть вещи (их очень и очень много), которым мама просто не может научить сына в силу того, что она — женщина К мужчине всегда требования выше, и чтобы не говорили социологи, психологи и аналитики, он по-прежнему обязан отвечать за себя и за тех, кто от него зависит. Но мальчика к этому не подготовит ни мама, ни общество(чего греха таить, у нас феминизация "рулит" не только в большинстве семей).И он, не имея наглядного примера мужского поведения, будет «взрослеть» в Интернете, но ведь с настоящей мужественностью и рядом не стояли ни агрессия, ни экстрим, ни богатство, ни беспорядочный секс, ни криминал, которых полно в сети!
ну а мужчин достойных, я так понял, Татьяна охарактеризовать может только теоретически... А практически - все маменькины, пардон..
2. petrowich молодца. тут все четко, ясно, и по армейски: petrowich пишет:
цитата:
На самом деле, и слава Богу, вариантов бесконечное множество, если человек как личность формируется в обществе! А вот если он попадает в армию, или в другие подобные условия половой сегрегации, то там его вполне могут "переформатировать"! Тот же Рэмбо воспитывался одиноким майором... и получилось то, что получилось! "Армия даже из таких дебилов как мы, делает настоящих мужчин! Калаш мне в _опу!" Прапорщик Задов (с)
если маменька "калаш в -опу" - это маменькин сынок... если папенька это исполнил - это папенькин сын... Логично. А если и маменька и папенька служат в армии? вопрооос...
3. Уважаемый Магистр, самый мудрый, как и положено быть Админу. Браво. magistr пишет:
цитата:
Не пытайтесь воспитывать детей- бесполезно. Они все равно будут брать пример с вас.
нафик воспитывать то... Какие вы - такое и вырастет. Может быть, не маменькино и папенькино, а соседское.. Смотря чей пример по вкусу будет чаду..
4. Короче. остаемся мы с вами,Иван да .. Ямама.. Пойдемте-ка, поговорим в личку.. Про настоящих мужчин и женщин. И сыновей и дочек, соответственно. Которые должны быть не маменькины и папенькины - а родительские.
Сообщение: 666
Настроение: Меньше слов - больше дела
Зарегистрирован: 30.04.17
Рейтинг:
3
Отправлено: 25.10.17 16:44. Заголовок: Татьяна пишет: А у ..
Татьяна пишет:
цитата:
А у нас, если папе что-то надо дети бегут выполнять поручения. Если дело касается еды, то это обязанность дочери.
Татьяна... неловко и спросить.. муж - инвалид? руки нет взять еду? ноги нет дойти до кухни? Ну по логике, САМ должен пищу уметь принимать, если касается еды. И готовить - не детское дело, если один хоккеист, вторая рондаты с фляками прыгает-танцует.. а третьему пять лет.. Когда ж им готовить то? Я так понял, дочь отца кормит? А сын раболепски выполняет отцовы команды? мда. Что-то я совершенно перестал понимать смысл ваших постов..
И женщина способна воспитать достойными своих детей,хоть мальчика,хоть девочку, точно так же как и папы, да бывают и отцы воспитывают одни,и даже девочек...
Никто не спорит. Бывают приятные исключения из правил. yamama пишет:
цитата:
Разве дочке не нужен папа?
Нужен. Во втором абзаце поста кратко сформулировала модель отношении. yamama пишет:
цитата:
У детей происходит идентификация.........
Ваша позиция мне понятна, но мой пост не об этом. yamama пишет:
цитата:
обстоятельства,характер, условия жизни и учёбы, социальный статус
Ну конечно, мы все часть социума и понятно, что все, всё и на всех влияет в какой-то мере...
Отправлено: 29.10.17 10:17. Заголовок: Татьяна пишет: «Мам..
Татьяна пишет:
цитата:
«Маменькин сынок» -- это, мамино воспитание или отсутствие папиного, а может монументальный шедевр женской глупости в мужского безразличия в воспитании сына?
И, вообще, есть такая проблема или это норма?
Уж точно не норма, особенно когда это касается "эдипова комплекса"...Вот здесь более чем Проблема !
Сообщение: 100
Настроение: На все вопросы ответит время
Зарегистрирован: 26.09.17
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.11.17 08:38. Заголовок: Serge de K пишет: о..
Serge de K пишет:
цитата:
особенно когда это касается "эдипова комплекса"...
Serge de K, если я ничего не путаю, то в "Эдиповом комплексе" (в концепции Фрейда) нет ничего страшного (или проблематичного), в возрасте 5-6 лет ребенок от него избавляется. Плохо когда он перерастает в негативную форму или эдипов триумф...Если путаю-поправьте
Если с т.з А.Адлера, что "Эдипов комплекс"- не более, чем одно из проявлений в жизни избалованного ребенка, тогда да...проблема.
Отправлено: 03.11.17 09:26. Заголовок: Татьяна пишет: Serg..
Татьяна пишет:
цитата:
Serge de K, если я ничего не путаю, то в "Эдиповом комплексе" (в концепции Фрейда) нет ничего страшного (или проблематичного), в возрасте 5-6 лет ребенок от него избавляется. Плохо когда он перерастает в негативную форму или эдипов триумф...Если путаю-поправьте
Все верно....Да в детском возрасте это вполне нормально и безобидно , но когда в взрослом возрасте это перерастает в патологию, то это уже...Впрочем мимо этой патологии мировой кинематограф не прошел можно привести много примеров. Мне почему то больше всего запомнилась "Святая кровь" чилийского режессера Алехандро Ходоровски (1989 г)
Отправлено: 28.01.18 21:48. Заголовок: Татьяна, вы не совсе..
Татьяна, вы не совсем правы, смешивая сразу три явления: 1) Мальчика воспитывает мать одна. Сублимируется за его счет. Психологи называют это "симбионтными отношениями с матерью". 2) Мальчик растет в семье, где слабый отец подавлен авторитарной матерью 3) Отношения с дурной мамашей которая в раке не счастлива и компенсируется в общении с сыном, потому что ей не хватает эмоций от общения с мужем
Отправлено: 29.01.18 07:46. Заголовок: У стиля такого воспи..
У стиля такого воспитания есть вполне «научное» название – гиперопека или сверхопека. Классическая ситуация – гиперопека единственного сына женщиной, которая осталась одна – и тем самым эмоционально голодной. Такая дама начинает заботиться о сыне как единственном в своей жизни мужчине – происходит сублимация женских чувств, перенос их с мужа на сына. Казалось бы, как симпатично, женщина жаждет быть кому-то очень нужной, хочет заботиться, опекать, помогать, лелеять и холить! Беда в том, что во-первых, ее забота избыточна: вся энергия, рассчитанная природой на наличие нескольких «опекаемых» (муж и дети) посвящается одному сыночку. Во-вторых, гиперопека попросту навязывается. Мама постоянно делает то, что сын с возрастом вполне может сделать и сам. Более того – она внимательно следит за тем, чтобы мальчик не начал заботиться о себе. Чтобы он сам не ходил в магазины, не стирал рубашки, не приготовил за всю жизнь даже бутерброда. Уж тем более чтобы он не думал о деньгах, не планировал день и неделю, не принимал ответственных решений. На языке ученых это называется «игнорирование потребности в самостоятельном развитии». Если окружающим видно, во что превращается парень, и каковы будут последствия, мама всегда найдет оправдания. – Дала бы ему пожить самому… – Ах, он такой неумелый! Он будет вечно голодным! Ну да. Первые два дня – обязательно будет. – Парню стоит переехать в другой город. Там ведь возможностей побольше… – Ах, он не может сам даже разложить свои рубашки! Не отличит носков от галстуков! Как он сможет жить один?! Он у меня такой домашний! Ну да. Какое-то время поживет в бардаке, неухоженный. А потом научится заботиться о себе сам. Словом, вставшая на этот путь женщина любой ценой будет продолжать линию гиперопеки. И плевать ей на то, что будет с сыном. У женщин очень сильна эта тенденция: вот я сделала, как мне удобно, а мужчины потом пусть сами разгребают, что получилось. Безответственность? Да. Дикая жестокость? Конечно. И поэтому все слова женщин о том, что она «посвятила себя детям» – в «лучшем случае» вариант самообмана. И, конечно, попыток обмануть окружающих. Как говорил Булгаков, эти «типичный случай так называемого вранья».
Отправлено: 29.01.18 09:05. Заголовок: Да так то оно так,но..
Да так то оно так,но речь шла немного не об этом. Симбиоз и "перенос" имеет место быть в отдельных случаях, это уже к психологу на приём, это ж не желание, не прихоть, часто женщины(и мужчины) этого просто не осознают, немного другая песня.
Отправлено: 29.01.18 13:35. Заголовок: Симбиоз это немного ..
Симбиоз это немного другая форма взаимоотношений. Это как нехимическая зависимость, один без другого не может, и увы если в паре один уходит то другой просто погибает и дело вовсе не в желании. Симбиоз очень сложная штука, симбиоз между матерью и сыном конечно существует, но это далеко не "папины-сыночки, мамины - дочки" это мне кажется вообще отдельная тема, и да, в наше время очень актуальная. Сын (симбиозник) посто не способен создать свою семью, либо по образу и подобию, находит супругу-мамку (в случае если все же от одной пришлось или смог оторваться), вообщем тема не простая и далека от подкаблучников, феминизма и пр.
Отправлено: 29.01.18 13:39. Заголовок: Такие симбионтные сы..
Такие симбионтные сынки сталкиваются с колоссальными проблемами! Знаю по себе, мог бы и рассказать. Тут много сильно травмированных людей...но кому хуже - дело темное.... Тем, кого без пощады пороли, или тем, кого добром и лаской делали патологически зависимыми.
Отправлено: 29.01.18 13:44. Заголовок: Кстати, Вы заступали..
Кстати, Вы заступались в споре за военных...Если тут уместно слово "заступались". У меня был приятель - полковник танковых войск, потом военком. Космических размеров мужчина! Сын и дочь, на время нашего знакомства, 19 и 17 лет (дочь младше). Каждго из них папа выпорол за всю их жизнь по 1 (одному) разу. И за дело. И вовсе не так, что сидеть не могли. Орали, естественно, дергались, но все же не тупое истязание, а жесткая острастка. Так что мой опыт особого садизма профессиональных военных не подтверждает
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3039
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет