Только для лиц достигших 18 лет.
 
On-line: гостей 8. Всего: 8 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 751
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Украина
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 22:49. Заголовок: Испытание родством


Испытание родством

Я намеренно не указываю фамилию осужденного. Однако, признаюсь честно, мне очень хочется это сделать. Хотя бы для того, чтобы кто-то из знакомых, прочитав газету, при встрече не подал ему руки.

Причина, по которой имя героя, а точнее, антигероя, судебного очерка останется за строкой, проста. Осужденный и потерпевший носят одну фамилию и являются отцом и сыном...

Первоклассник Сашка рыдал. На странице дневника алело замечание: "Болтал на уроке!" Как же он просил учительницу не записывать замечания! А она была непреклонна и уверена в правоте. Игнорируя Санькины обещания "я больше не буду!", она напомнила, что он, ко всему прочему, еще и на перемене бегал, что категорически запрещено…

Идти домой было страшно. Рюкзак с проклятым дневником казался стопудовым. Санька догадывался, что болтовня на уроке и веселая беготня с мальчишками на перемене так просто ему с рук не сойдут.

Р., отец Александра, отличался крутым нравом. С Санькиной матерью он жил недолго, но бурно. В 1997 году у семейной пары родился сын Андрей, в 2001-м - дочь Кристина, а через год на свет появился Саша.

Позже, в период следственных мероприятий, родная мать Саши даст показания, что жизнь с Р. у нее не заладилась. Сожитель избивал ее старшую дочь и их сына Андрея, который в итоге не выдержал и в восемь лет сбежал из родного дома.

В 2004 году и сама женщина, собрав вещи, ушла от Р. Дочь Кристину она временно поместила в приют, сообщив в заявлении о сложном материальном положении. А Саньку забрали родители отца.

В июле 2006 года Р. установил отцовство и уже на законных основаниях стал Сашиным папой. Тогда мальчик уже жил в новой семье Р. А вскоре у него появилась сестренка.

Мачеха относилась к Саше неплохо, он даже стал называть ее мамой. А вот родной отец…

37-летний старший прапорщик Р. служил, да и по сей день, наверное, служит, в воинской части, расположенной в камчатском поселке Вулканный.

На запрос, сделанный следователем, командование части выдало на подчиненного вполне приличную характеристику, мол, человек он исполнительный, спокойный, а то, что несколько ленивый, так кто не без греха? На восьми неснятых дисциплинарных взысканиях, наложенных на старшего прапорщика, акцент не делался. Однако, поговорив с сослуживцами Р., следователь сильно усомнился в объективности характеристики на старшего прапорщика.

В обед 30 ноября 2009 года Р. был дома. У вернувшегося из школы сына он потребовал показать дневник и, увидев замечание, пришел в бешенство. Маленький Сашка уже понял, что последует дальше, и заплакал, прося прощения. Однако на папашу-воспитателя слезы сына не подействовали. Р. приказал ребенку принести ремень и раздеться. Мальчик знал, если он этого не сделает, будет только хуже. Он не нашел традиционно используемого при экзекуциях отцовского форменного ремня. Но под взглядом родителя разделся и покорно лег на свою кроватку, ожидая унизительного наказания. Р. взял ремень из брюк жены и нанес кричащему от страха, обиды и боли ребенку несколько ударов. Чтобы сын не вырвался, старший прапорщик цепко держал его за левое ухо.

Придя в школу на следующий день, Саша был вежлив и внешне спокоен. Он не разговаривал на уроках и не носился на перемене с друзьями. В какой-то момент учительница, проходя между рядами, погладила мальчика по голове. Он болезненно, словно от удара, отстранился. Приглядевшись, классная руководитель увидела на голове ребенка свежую ссадину. На вопрос "откуда?", Саша сначала сказал, что упал сам, а потом признался, что ударился об дверь. Мама толкнула его, когда он случайно ударил сестру.

Классный руководитель внимательно осмотрела ребенка и, увидев на его теле множественные следы побоев, отвела к фельдшеру. Тот с первого взгляда определил, что Саньку били неоднократно.
Санька со вздохом признался шокированным взрослым, что отец регулярно бьет его ремнем за провинности: "Раньше, когда я был маленьким, мама меня защищала. А теперь нет".

В тот день Саша не вернулся домой из школы. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних поместили ребенка в приют. Там с ним работали социальные педагоги и психолог.

Ребенок много рассказывал о мачехе. Про родную мать говорил с горькой детской обидой: "Она плохая, не любит меня, бросила". Вести разговор об отце мальчик категорически не желал.

В присутствии социального педагога ребенок рассказывал следователю, как папа избил его за непослушание летом. Как в октябре ударил кулаком в лицо, а чтобы не было синяка, достал из холодильника банку с икрой и велел держать под глазом. А в день рождения Р. пожелал сыну хорошо себя вести. В противном случае пообещал наказать…

27 ноября отец выпорол ребенка за то, что он не показал приёмной матери выполненное домашнее задание. А 30 ноября на еще ноющие от ударов спину и ягодицы снова опустился ремень.

Явно не ожидавший подобного развития событий, Р. изначально категорически не соглашался, что синяки на теле ребенка появились в результате побоев. Он предлагал свою версию произошедшего, мол, специфические кровоподтеки могли образоваться в результате неосторожной игры или занятий на физкультуре…

Позже, понимая, что наказание неизбежно, Р. начал рассказывать о сыне совершенно удивительные вещи. Оказалось, что Саня едва ли не с младенчества имел сложный характер, к тому же был нечист на руку. Во всяком случае, именно за воровство игрушек у сверстников и песочных часов у воспитательницы его исключили из детского сада. В школе якобы случаи воровства со стороны Саши тоже имели место быть. Что, кстати, категорически отрицала классный руководитель.

По словам отца, чтобы приобщить сына к спорту, он играл с ним в хоккей. С женой они даже записали Александра в художественную школу…

Следствию удалось доказать четыре эпизода избиения Р. своего сына. В итоге старшему прапорщику оставалось лишь признать вину и чистосердечно раскаяться. Что он и сделал.

15 марта судья 35 гарнизонного военного суда признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). В качестве наказания старшему прапорщику придется заплатить штраф в размере 70000 рублей.

Еще тридцатью тысячами отец обязан компенсировать сыну причиненный моральный вред. Поскольку ребенок еще мал, деньги получит представитель потерпевшего - педагог-психолог приюта для детей, которая распорядится ими в интересах мальчика.

Помощник военного прокурора 310 военной прокуратуры гарнизона подполковник юстиции Андрей Слотин, поддерживающий на суде сторону государственного обвинения, с приговором согласился. Несмотря на то, что санкция по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет, и судья, и прокурор сочли ситуацию исключительной. При вынесении приговора, прежде всего, учитывались интересы Александра. А также еще двоих несовершеннолетних детей Р., которые, в случае отправки отца в места не столь отдаленные, остались бы без средств к существованию.

Что касается Саши, то он простил отца и попросил сотрудников приюта вернуть его домой. Что ж, детское сердечко оказалось куда милосерднее взрослых.

Вынося приговор, судья посчитал, что Р. вполне способен пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.

Мне тоже хочется на это надеяться. Может, хотя бы страх оказаться за решеткой повлияет на Р. Кроме того, семья прапорщика теперь находится под пристальным вниманием социальных органов.

Когда этот материал готовился к печати, стало известно еще об аналогичном факте издевательства над ребенком. В отношении военнослужащего одной из частей елизовского гарнизона, избившего дочь, возбуждено уголовное дело.

Редакция и автор благодарят за помощь в подготовке материала сотрудников 310 военной прокуратуры гарнизона и лично помощника военного прокурора 310 военной прокуратуры гарнизона подполковника юстиции Андрея Слотина.


Людмила Шитова.
http://www.svrpu.ru/psv/4035/130.shtml<\/u><\/a>

Сторонник телесных наказаний подростков до 18 лет. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 17:31. Заголовок: Зверства , издеват..


Зверства , издевательство далеко не все. это маленькая часть того , всплыло наповерхность.
В рассказе, показано истенное лицо, халатности матери. ОТношение отца к ребёнку.
Ноэта капля, кога суд востанавливает справедливость.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 53
Зарегистрирован: 30.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:39. Заголовок: Я долго думал, нал..


Я долго думал, налтем что раньше высказал. И заглянул воспитание у масульман, нужно систему
воспитания, перенимать у них. Ведь красота какая, за зверское избиение дитей, шариат приговаривает, наказанию родителей, их могут приговорить публичной порке, на площади.
А нет приговор, приводят прямо взале суда, приносят скамью, и секут в три раза строже,
чем они били, ребёнка. Ядумаю это правельно. Уроком будет родителям. Тоже правельно
за не брежное отношения учителя, к обязанностям, тоже порют плетьми. И это я приветствую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 54
Зарегистрирован: 30.11.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:39. Заголовок: Я долго думал, нал..


Я долго думал, налтем что раньше высказал. И заглянул воспитание у масульман, нужно систему
воспитания, перенимать у них. Ведь красота какая, за зверское избиение дитей, шариат приговаривает, наказанию родителей, их могут приговорить публичной порке, на площади.
А нет приговор, приводят прямо взале суда, приносят скамью, и секут в три раза строже,
чем они били, ребёнка. Ядумаю это правельно. Уроком будет родителям. Тоже правельно
за не брежное отношения учителя, к обязанностям, тоже порют плетьми. И это я приветствую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 18:41. Заголовок: Наказывать шлепать..




Наказывать шлепать имеют право только родители,Я это поддерживаю--ремнем больно до визга---но больше ни кто ни имеет право на это!!!!!!!!!! Убью изнасилую монтировкой по голове если кто посмеет на моего ребенка физически надавить ......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 1202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Добро пожаловать на другие ресурсы