Сообщение: 694
Зарегистрирован: 14.05.16
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 18.04.17 13:10. Заголовок: А вы бы согласились за проступки по работе получить по заднице?
Не раз в "тематических" рассказах встречалась с темой наказания "обслуживающего" персонала да и просто работников (секретарш и пр.). Возникают вопросы: 1) Как все же считаете, насколько "жизненна" тема? - Реальны случаи порки "обслуги" и "служащих"? 2) А вы бы лично согласились вместо лишения премии за проступки по работе получить по заднице определенное к-во тростей или ремней? Не берем возраст в 30-40 лет - это отдельная тема и психология, а в самом начале карьеры, лет в 17-25?
P.S. Лично у меня пару раз была мысль что лучше бы меня выпороли (умеренно ), чем мучали зачетами в институте ...
1) Как все же считаете, насколько "жизненна" тема? - Реальны случаи порки "обслуги" и "служащих"?
Думаю что не жизненна. Но исключения могут быть. Только не по доброй воле выпортого. Если только вынужден снять штаны и потерпеть. Из страха жестокой расправы, например.
Виктория пишет:
цитата:
2) А вы бы лично согласились вместо лишения премии за проступки по работе получить по заднице определенное к-во тростей или ремней? Не берем возраст в 30-40 лет - это отдельная тема и психология, а в самом начале карьеры, лет в 17-25?
Из-за страха лишиться премии точно бы не снял штаны. А если что-то серьезное и для меня очень важное, не знаю даже что. Может, если знал бы что посадят, если не сниму сам, - скорее всего согласился бы.
Отправлено: 22.04.17 16:29. Заголовок: Думаю что не жизненн..
цитата:
Думаю что не жизненна. Но исключения могут быть. Только не по доброй воле выпортого. Если только вынужден снять штаны и потерпеть. Из страха жестокой расправы, например.
Армейская служба и вытекающее из нее служебное подчинение (патовый вариант) предполагает такие ситуации, начиная с Совка и заканчивая нашими днями в некоторых бывших республиках.
Отправлено: 23.04.17 14:44. Заголовок: Иван пишет: Армейск..
Иван пишет:
цитата:
Армейская служба и вытекающее из нее служебное подчинение (патовый вариант) предполагает такие ситуации, начиная с Совка и заканчивая нашими днями в некоторых бывших республиках.
Я про армейскую службу и не вспомнил. В моем понимании это все же не полноценная порка. Это дань традиции , армейский ритуал, который проходят все в армии, и который назначается не за провинности, вряд ли кого-то унижает, и вряд ли кто-то боится этой порки. В 18+ порку при переводе выдержать не проблема, зато после этой порки переходишь на ступеньку выше в армейской иерархии, то есть получаешь бонус.
Отправлено: 06.05.17 19:11. Заголовок: Я так работала, перс..
Я так работала, персональной помощницей у одной очень приятной дамы с сетью спортклубов. Но я с самого начала знала как все будет. В офисе она меня ни разу пальцем не тронула, вызывала домой "с документами" по пятницам, в этот день она на работу не приезжала сама. Прямо с утра к ней ехала. Раздевала догола, била у себя на коленях, рукой, долго, и потом деревянной щеткой, тоже долго. Потом пили чай и на остаток пятницы я была свободна.
Сообщение: 821
Зарегистрирован: 14.05.16
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 08.05.17 12:46. Заголовок: Stacey пишет: Я так..
Stacey пишет:
цитата:
Я так работала, персональной помощницей у одной очень приятной дамы с сетью спортклубов. Но я с самого начала знала как все будет. В офисе она меня ни разу пальцем не тронула, вызывала домой "с документами" по пятницам, в этот день она на работу не приезжала сама. Прямо с утра к ней ехала. Раздевала догола, била у себя на коленях, рукой, долго, и потом деревянной щеткой, тоже долго. Потом пили чай и на остаток пятницы я была свободна.
Отправлено: 08.05.17 19:29. Заголовок: Виктория пишет: Не ..
Виктория пишет:
цитата:
Не раз в "тематических" рассказах встречалась с темой наказания "обслуживающего" персонала да и просто работников (секретарш и пр.).
Stacey пишет:
цитата:
Но на самом деле она была обычной, я этим занималась не за деньги, а для собственного удовольствия. И леди-босс очень нравилась
Лично мне это непонятно. Одно дело вынужденно (начальство принуждает) соглашаться на наказание, другое как вы написали "для собственного удовольствия". Я вас совершенно не осуждаю, мне только не понятен тип людей "мазо".
Отправлено: 08.05.17 22:51. Заголовок: Женя пишет: Лично м..
Женя пишет:
цитата:
Лично мне это непонятно. Одно дело вынужденно (начальство принуждает) соглашаться на наказание, другое как вы написали "для собственного удовольствия".
А лично мне непонятно как взрослый человек соглашается на наказание по принуждению, и особенно, как взрослый человек своего ребенка кладет под ремень по принуждению. И очень понятно когда все делается для взаимного удовольствия.
Отправлено: 09.05.17 07:22. Заголовок: Tigger пишет: А лич..
Tigger пишет:
цитата:
А лично мне непонятно как взрослый человек соглашается на наказание по принуждению,
Как соглашается? А как на выговор или лишение премии "соглашаются"? У некоторых невелика зарплата, а в детстве наказывали ... Можно допустить что молодая девушка согласится, если это не сопряжено с какими либо дополнительными унижениями.
Сообщение: 938
Зарегистрирован: 14.05.16
Откуда: Россия
Рейтинг:
5
Отправлено: 06.06.17 15:25. Заголовок: Статья из интернет-г..
Статья из интернет-газеты "Наш город".
Несколько дней назад в блогосфере появилась интересная информация. Оказывается, в одной из крупнейших российских торговых сетей, магазины которой есть едва ли не во всех городах страны, практикуется довольно странная вещь - телесные наказания сотрудников. Что это? Просто необычный способ поддержания трудовой дисциплины, а может за этим кроется какой-то эротический подтекст? Чтобы разобраться, "Наш город" решил побеседовать с Александром, администратором одного из супермаркетов этой торговой сети.
Н.Г.: Александр, расскажите пожалуйста, как возникла идея ввести телесные наказания для сотрудников? Александр: Это была вынужденная мера. Раньше правила компании предусматривали определенную систему штрафов и поощрений. К примеру, за опоздание на работу более трех раз в месяц сотрудник лишался 20% заработной платы. Если же он не опаздывал ни разу, его зарплата увеличивалась на 10%. Также существовали штрафы и за другие нарушения: грубость по отношению к покупателям, продажа товаров с вышедшим сроком годности и другое. Однако, в один момент стало ясно, что эта система не работает.
Н.Г.: И тогда было решено использовать более крутые меры? А.: Не сразу. Сначала пробовали делать выговоры, увольнять. Но это привело только к высокой текучести кадров. В конце концов руководство приняло беспрецедентное решение - телесные наказания работников.
Н.Г.: Что подразумевается под "телесными наказаниями"? А.: Грубо говоря, это обычная порка.
Н.Г.: То есть, в вашем магазине по-настоящему порят работников, которые опаздывают на работу или хамят покупателям? А.: Да, именно так.
Н.Г.: Но это же насилие! А.: Вы не правы, насилия здесь нет. Перед наказанием сотрудник подписывает определенное соглашение, подтверждающее, что он добровольно соглашается на эту процедуру. И конечно, он может отказаться, но тогда если провинность повторится, сотрудник будет немедленно уволен.
Н.Г.: Не слишком ли строго? А.: Вовсе нет. Практика показала, что такая политика оправдывает себя. Подавляющее большинство работников не отказываются от наказания. Более того, сейчас текучка кадров практически прекратилась, а случаи нарушения дисциплины единичны.
Н.Г.: Александр, каков портрет среднего работника такого магазина, как ваш? А.: В основном это женщины от 18 до 40 лет - кассиры, продавцы, контроллеры торговых залов.
Н.Г.: Как же происходит процесс наказания? А.: Обычно исполнителем является старший продавец. Наказание происходит в небольшом помещении на складе магазина в конце рабочего дня. Провинившийся сотрудник лежит на кушетке и его несколько раз ударяют по ягодицам. Количество ударов определено особым документом - штрафным табелем. Так, за опоздание положено 10, за грубое обращение с клиентами - 15.
Н.Г.: Напоминает ситуацию из какого-нибудь фильма про BDSM. А.: Здесь нет никакой сексуальной подоплеки, уверяю вас. Просто наказание и ничего более.
Чтобы еще прояснить картину происходящего, мы решили побеседовать с Ириной, которая служит в том же магазине продавцом-кассиром. Ира оказалась миловидной брюнеткой двадцати трех лет, которая с удовольствием ответила на наши вопросы.
Н.Г.: Ирина, расскажите как давно вы здесь работаете? Ирина: Пять или шесть месяцев, около того.
Н.Г.: Перед тем как сюда устроиться, вы знали о такой своеобразной системе наказаний? И.: Первый раз мне сказали про это на собеседовании. Конечно, сначала я была в шоке, но потом решила, что ничего страшного в этом нет.
Н.Г.: Вас не пугает порка? И. (смеется): Пугает конечно. Но уменьшение зарплаты хуже. На прошлой работе если мы не выполняли план продаж, всем работникам магазина могли урезать зарплату вдвое. Но не все же виноваты в плохой кассе! Здесь такого нет, а если наказывают, то за дело.
Н.Г.: А вы сами были так наказаны? И.: Да, пару раз. Один раз я утром опоздала на 10 минут, а другой неправильно дала сдачу покупателю. Вместо 500 рублей отдала 100. Это считается очень серьезным нарушением.
Н.Г.: Расскажите, как происходит наказание? И. (смущаясь): Ну, после работы приходишь на склад, где стоит маленький диванчик. Сначала со старшим продавцом сверяетесь по табелю о количестве ударов. За опоздание было всего 10, а за сдачу очень много, 25 или 30. Потом ложишься на диванчик, а старший продавец бьет ремнем по попе.
Н.Г.: Неужели прямо ремнем? И. (смущаясь еще больше): Ну да. Там лежит специальный ремень, им всех наказывают.
Н.Г.: И какими были ваши ощущения? И.: Первый раз я вообще ничего не почувствовала, только слабые шлепки и все. Но когда второй раз наказывали, за неправильную сдачу, было очень больно, даже слезы текли. Но вообще-то терпеть можно.
Н.Г.: И вы не в обиде на наказание? И.: Нет, я же могла отказаться. Но мне нравится здесь работать. Тут хорошо платят и коллектив нормальный. Можно иногда и потерпеть Тем более, если ничего не нарушать, то и наказывать не будут.
После беседы с Александром и Ириной у нас осталось двоякое впечатление. С одной стороны работодатель вправе сам решать как добиваться от своих сотрудников эффективной работы. Сложно сказать нарушается ли в данном случае трудовой кодекс, но ведь к телесным наказаниям никого не принуждают. С другой стороны, не возвращаемся ли мы на несколько столетий назад? Тогда порка была обычным делом, но сейчас это несколько шокирует. Разве нет более гуманных методов поддержания трудовой дисциплины? Хочется думать, что есть.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 590
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет