Отправлено: 16.09.09 06:57. Заголовок: Порка в армии носит,..
Порка в армии носит, скорее, ритуальный характер. У нас, во всяком случае, эт было так. Но это и поркой-то назвать в прямом смысле язык не поворачивается (если не считать случаев клинического идиотизма старослужащих). Варианты ее тоже самые разные. В учебке, где я провел начало службы из духов в молодые и из молодых в черепа переводили жестко (я считаю это идиотизмом). Если в красках, то кандидатов после отбоя заводили в каптерку, они раздевались догола и выстраивались вдоль стены. На пол ставились две табуретки ножками вверх. Переводимый вставал ногами и руками опирался на ножки табуреток так, чтобы его задница приподнималась вверх. На спину и бедра клали по подушке и один/двое старослужащих наносили 6/12 ударов пряжкой солдатского ремня. переводимый должен был громко считать. Если он соскакивал, то все начиналось снова. Довольно часто количество ударов сильно превышало первоначальное и пацан так и оставался не переведенным. Зад даже после 6 ударов был синим. Я от такого удовольствия отказался. В войсках все было гораздо проще. Там переводили просто обнажая ягодицы и били ремнем, только последний удар (печать) наносился пряжкой. В остальных случаях, старослужащие в качестве мер воспитания молодняка чаще применяют банальное битье, а не порку.
Отправлено: 30.12.12 08:39. Заголовок: я не служил, а од..
я не служил, а одноклассник рассказывал как старослужащие пороли молодых ремнями.якобы за какие то косяки раздевали провинившегося прямо в казарме и человек 6 по очереди драли. И однокласснику влетало не раз. Он говорил: "Прям как в детстве)))".
Отправлено: 12.03.14 23:09. Заголовок: Девчёнки, а пряжкой ..
Девчёнки, а пряжкой били наверное только нас-служивых, при переводе в "старшаки". Немного больно, но не унизительно и гордо. Хотя звёзды остовались и на ляжках и на заднице.
Отправлено: 13.03.14 19:38. Заголовок: SS пишет: Это ж до ..
SS пишет:
цитата:
Это ж до чего нужно довести человека, чтобы воспринимал это как предмет гордости!
Гордость за перевод в более лёгкую жизнь, кто служил- тот знает, а не за-то, что били. Можно перетерпеть и боль (любую, а унижения там не было-это традиция), что-бы потом жить, как хочешь, и не кому ни подчиняться!
Гордость за перевод в более лёгкую жизнь, кто служил- тот знает, а не за-то, что били. Можно перетерпеть и боль (любую, а унижения там не было-это традиция), что-бы потом жить, как хочешь, и не кому ни подчиняться!
В каждой традиции должен быть какой то первоначальный смысл. А какой тут смысл, если не унижение? Проверка мужества? Сколько ударов давали?
Отправлено: 14.03.14 08:30. Заголовок: SS пишет: Проверка ..
SS пишет:
цитата:
Проверка мужества?
Это ты, СС, в точку попал! Именно проверка мужества, как обряд инициации у древних племен. Я много произведений про индейцев, к примеру, прочитала в детстве. И часто именно причинением сильной боли и проверкой на выносливость являлся этот обряд.
Отправлено: 14.03.14 18:54. Заголовок: SS пишет: В каждой ..
SS пишет:
цитата:
В каждой традиции должен быть какой то первоначальный смысл. А какой тут смысл, если не унижение? Проверка мужества? Сколько ударов давали?
Извини, ты наверное не служил в Армии, поэтому и не знаешь! В Армии было полное понятие,дружба и коллективизм. Жили в полной упряжке и заступались друг за друга. Там вообще жизнь отдавали за своих друзей. А если кого тронет чужой, так вообще убьём!
ты наверное не служил в Армии, поэтому и не знаешь! В Армии было полное понятие,дружба и коллективизм. Жили в полной упряжке и заступались друг за друга. Там вообще жизнь отдавали за своих друзей.
Serhg-1968, я служил в армии и знаю, что там было. про такие понятия, как дружба и коллективизм можете бабушке и девочкам рассказывать. в армии не было этого. был закон джунглей, выживает сильнейший. колективизм или по -другому, стадный синдром был, когда дух пытался против деда подняться, вот тогда его толпой и давили. а еще в армии была дедовщина. а при дедовщине какая дружба???
Отправлено: 15.03.14 14:45. Заголовок: Дедовщина, это дейст..
Дедовщина, это действительно ужасно. Об этом я столько читала. Главное, что армейское командование полностью отрицают, что это есть. Наверное, им удобнее, когда среди солдат такие отношения. Отсутствие коллективизма - разделяй и властвуй.
Отправлено: 15.03.14 18:24. Заголовок: А я именно про дедов..
А я именно про дедовщину и пишу. Именно при ней я и служил и это очень полезная тема. Сейчас и в учебных заведениях старшие направляют младших! Всегда есть порядок! А Вы пишете о наказаниях от родителей-вот это полная дедовщина! Сами себе противоречите. В Армии хотя-бы год и все мучения позади, ты сам воспитываешь младших, как подобает великий закон, а при родителях всю жизнь будешь мучиться, пока от них не уйдёшь!
А я именно про дедовщину и пишу. Именно при ней я и служил и это очень полезная тема. Сейчас и в учебных заведениях старшие направляют младших! Всегда есть порядок!
И что Вы называете "направлениями" и "порядком"? Это, когда "деды" под угрозой расправы заставляют вместо себя туалеты мыть? Да ещё зубной щёткой? Или, когда гоняют за вином с риском, что посланный нарвётся на патруль и угодит под суд? Я тоже в армии служил. Скажу Вам, что между "дедовщиной" родителей и дедовщиной в армии, действительно, большая разница: родители всё равно любят, даже, когда наказывают или ругают, а потом прощают. А "деды" в армии?
Отправлено: 15.03.14 21:50. Заголовок: Ник-Калаш пишет: И ..
Ник-Калаш пишет:
цитата:
И что Вы называете "направлениями" и "порядком"? Это, когда "деды" под угрозой расправы заставляют вместо себя туалеты мыть? Да ещё зубной щёткой? Или, когда гоняют за вином с риском, что посланный нарвётся на патруль и угодит под суд? Я тоже в армии служил. Скажу Вам, что между "дедовщиной" родителей и дедовщиной в армии, действительно, большая разница: родители всё равно любят, даже, когда наказывают или ругают, а потом прощают. А "деды" в армии?
Нет Вы наверное действительно плохо знаете армию! Туалеты моют дневальные( хоть зубной щёткой, но чтоб блестел)-это уставщина! За вином никогда не гоняли, сами доставали. Нас наказывали с пользой для дела. Например: провинился-упал-отжался-100 раз. Или на турнике подъём-переворотом или выход силой и тд. А спорт это не наказание, а польза. Часто нас выручали перед офицерьём или кусками-прапорами. Так что я благодарен армии и дедовщине! Один раз, когда мы своим призывом взбунтовали, нам предложили пожить по уставу. Мы все чуть не повесились, и снова просили жить по дедовщине. Да дед имеет больше приоритетов, чем молодой, но и помогает духам, учит правильно жить. Не ремнём, розгами или силой, а физической культурой. И от этого только польза, причём всем! А от родительской розги- польза может только попке девочки. Станет более привлекательной, не будет целлюлита. Хотя я и здесь немного сомневаюсь.
"...Процедура возведения в фазанское звание была опробирована годами и предполагала проставление печати за каждый отслуженный в первом году месяц. Печать ставили на задницу ременной пряжкой с пятиконечной звездой. Ваську предложили быстренько прилечь на край канцелярского стола в ленинском уголке, и под строгим гипсовым взглядом вождя мирового пролетариата, бывший фазан роты, а теперь «дедушка» отсчитал латуневой бляхой по тощему заду двеннадцать раз.Бил он торопясь, замаха основательного не имел, да и видно было, что не мастер. Собственно ему хотелось уже быстрее бутылку открыть, которой Васёк за свой «перевод» проставился. Сама процедура оставила скорее малоприятные впечатления. Самое неприятное, что боли не было. И орать тоже не хотелось. Васёк слышал сухие щелчки латуни по натянутой ткани штанов, считал их вслух, но даже никакого особого волнения не испытал. А ведь как ждал этого дня! Потом он рассмотрел пораненные места – бляха таки впечаталась весьма рельефно и неделю еще ягодицы отливали желто-фиолетовым, но вот боли, которой так боялся в детстве и не почувствовал..."
Отправлено: 01.01.19 21:06. Заголовок: И в том и другом слу..
И в том и другом случае нужно писать жалобу в военную прокуратуру. Сейчас, к счастью, не 90-е и такой беспредел происходит намного реже. Ни о каком "воспитании" в этом случае речи идти не может.
"Изощренные телесные наказания, включая полномасштабную порку, знает армейская дедовщина: «Меня в армии пороли несколько раз. Обычно поднимали ночью. Снимал трусы и становился согнувшись почти пополам, а руками держался за ножки верхней кровати (они были двухъярусные). И несколько “дедов” по очереди хлестали солдатскими ремнями по заднице. Если распрямлялся или отпускал ножки – начинали сначала. Еще нескольких ребят моего призыва при мне секли в бане (со мной, правда, этого не случалось). Там вынимали несколько прутьев из веника, очищали от листьев – получались розги. Парня клали на живот или ставили на четвереньки на лавку и пороли очень долго, меняя прутья. Вся задница потом была красная и со вспухшими рубцами. Но за что так драли, не знаю». «Когда ты стоишь голым, а перед тобой бьют твоего сверстника, то всякая воля к сопротивлению исчезает. К тому же в казарме, когда дед хлопает тебя по попе и говорит сделать что-то, то поневоле вспоминаешь болевые ощущения от ремня и бежишь выполнять. Поэтому я сторонник порки и после 18 лет и чтобы каждая порка надолго запоминалась…» Эта точка зрения пользуется поддержкой некоторых офицеров: «“Дедовщину” в армии искоренить невозможно независимо от сроков службы. Да и не нужно от нее избавляться, потому как на ней держится основа воспитания солдат. Офицеры сами заинтересованы в “дедовщине”. Командиру роты, например, проще управлять десятком “дедов”, закрывая глаза на их нарушения. Зато они управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру», – цитирует «Комсомольская правда» полковника Генштаба в отставке Владимира Попова. «Опять же негоже офицеру бить солдата, а ведь часто есть за что! Просто слова и убеждения на призывников практически не действуют. И тут нужны “дедушки”, которые доходчиво убедят “салабонов” в правильности поступков. “Деды” же, уходя на дембель, кровь из носу обязаны подготовить себе полноценную замену»
Ну и рассказал бы о прелестях уставщины которая пришла на смену дедушкным закидонам. Парни говорят что лучше пару раз пиздюлей получить, чем срать строем ходить. ХЗ.
ЗЫ: Дедовщину , видимо, только из срочной службы повыковыряли. Мой курсант рассказывает что в кадетке вся эта фигня процветает. (кстати Стек, нечто подобное, тоже рассказывал). Ну и со слов действующих офицеров, в военных училищах, контрактников как пиздили офицеры так и...
Отправлено: 24.03.19 21:10. Заголовок: «“Дедовщину” в армии..
цитата:
«“Дедовщину” в армии искоренить невозможно независимо от сроков службы. Да и не нужно от нее избавляться, потому как на ней держится основа воспитания солдат. Офицеры сами заинтересованы в “дедовщине”. Командиру роты, например, проще управлять десятком “дедов”, закрывая глаза на их нарушения. Зато они управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру», – цитирует «Комсомольская правда» полковника Генштаба в отставке Владимира Попова.
Присяга (отрывок) "Многие считают, что "солдатская присяга" служит тому, чтобы солдат понял все скрытое унижение присяги государственной. После того, как парень ... прочел слова клятвы, а затем под барабанный бой двинулся к знамени, чтобы... его поцеловать — в казарме вечером, обычно после отбоя, его ждет "солдатская присяга".
Через час после отбоя все встают. Свет в казарме не зажигается, чтобы не привлечь спящего в комендантском домике или на контрольно-пропускном пункте дежурного по части. Мелькают фонарики.
Молодежь, то есть помазки, выстраивается в две шеренги спиной к дверям казармы, лицом к проходу между койками. На середине прохода устанавливаются два опрокинутых стула. На койку во втором ярусе устраивается баянист, аккордеонист или, старослужащий с губной гармошкой.
По обеим сторонам опрокинутых стульев становятся самые почетные старослужащие или, как их называют, старики. Более молодые солдаты охраняют входы и выходы казармы. Старики наматывают на руки армейские пояса таким образом, чтобы бляха со звездой небрежно посвистывала, разрезая воздух.
Начинает играть музыка, и под фальшивые звуки какого-нибудь революционного марша каждый, только что ставший солдатом, ложится, выпятив зад, на опрокинутый стул. Старики лупят по мягкому месту бляхой, и… на этом собственно и кончается обряд солдатской присяги.
Чаще всего старики не заставляют идущих под присягу спускать штаны, но иногда старослужащие бывают неумолимы, и тогда отштампованная на бляхе звезда оставляет и на коже свои отчетливый след".
Отправлено: 07.02.22 18:44. Заголовок: Попытался ответил по..
Попытался ответил по этой теме и обнаружил, что составился целый рассказ по теме "дружба народов в СА". Так что, если кто заинтересовался, то ждите. Скоро будет в литературе.
одноклассник рассказывал как старослужащие пороли молодых ремнями.якобы за какие то косяки раздевали провинившегося прямо в казарме и человек 6 по очереди драли. И однокласснику влетало не раз. Он говорил: "Прям как в детстве)))".
вот такое я люблю а "перевод" не очень... бляхой - дикость какая-то
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет